Jason_sharif писал(а) 18 янв 2024, 16:04:Возможно, поводом послужило то, что я раз в месяц переводил другу казаху на эстонский счёт банка Revolut по 12€, с его карты оплачивалась подписка на Adobe. Переводы делал не по реквизитам и Свифту, а по его личной ссылке, где можно указать сумму перевода и номер карты...
Я бы связал это с этими "исходящими" переводами.
Потому что точно также есть проблему у людей с грузинскими банками, кто не только через ЗК пополняет, переводя сам себе, но кто какие-то оплаты производит в сторонние третьи банки. У них "галочка" по поводу всякой крипты и прочих манипуляций, будто мы что-то обходим из санкций. Они готовы открыть счет, чтобы там держали валюту, открывали вклады и оплачивали, но стоит куда-то переводить деньги, сразу под подозрение попадает аккаунт.
Поэтому они могли не целиком закрыть, а именно ограничить за счет закрытия всех валютных счетов, оставив только лировый.
Jason_sharif писал(а) 18 янв 2024, 16:18:Раз в 4 месяца на счету должно быть не менее 50$ (можно в лирах, главное чтобы эквивалентно было)
Не видел ранее такого условия в облсуживании.
Но сегодня еще заходил в отделение, чтобы изменить номер мобильный, на который должны приходить одноразовые коды. Хотел выбрать грузинский номер, но на него не приходила смс, поэтому просто поменял билайн на мегафон. В 2022 году при открытии счета в Денизе, у меня на этот мегафон не приходила смс, пришлось тогда выбирать билайн. Сейчас все прошло.
Но помимо этого, мне еще оператор дала подписать какую-то бумагу про банковское обслуживание, что-то про договор от 18.02.2002 за номером таким-то, что это такая же версия какого-то другого предыдущего договора.
Но я в апреле 2022 года открывал счет в Денизбанке, пока не понял, что за новые правила договра у них там ,на который они всех постепенно переводят, и почему у него номер за февраль, и меня к нему сразу не подключили.