Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Vikora писал(а) 21 авг 2022, 19:49:Предлагаю собрать в одной теме информацию для владельцев счета в вакиф банке. Весь опыт, боль, лайфхаки.
Накидывайте вопросы, накидывайте ответы, будем разбираться вместе :)
Общие сведения
По состоянию на лето 22 года, счет в банке открывают без депозита, но платно. Я платила 2000 лир.
В оффлайн-магазинах что в Турции, что за границей, покупки происходят только через лировый счет (буду рада ошибиться, тогда отпишите кто-нибудь, как сделать так, чтобы за границей при оплате счета в евро не было конвертации из лир).
Банкоматы вакиф банка бывают валютные и нет, но даже в валютный мне почему-то отказал. При обращении в отделение валюту мне с моего счета торжественно выдали.
Приложение
Как сменить язык?
При входе в приложение, до ввода пароля, справа вверху нажимаем на EN, чтобы сменить на английский, TR - чтобы сменить на турецкий)
На английский переведено далеко не всё, поэтому даже при выборе EN придется пользоваться переводчиками и словарями
Как обменять валюту?
С учетом того, что в банке вам открыли валютные счета.
All Transactions -> Investment -> Foreign Currency
Далее,
Purchase - если хотим купить валюту в обмен на лиры
Sell - если хотим продать валюту и получить лиры
Cross Currency - если хотим обменять одну валюту на другую (например, евро на доллар)
Как сменить пин-код карты?
All Transactions -> Cards -> Debit Cards -> Card Settings -> Set Password
Далее нужно идти ножками в банкомат и вставлять туда карту, введя новый пин-код. Без этого пин-код не запишется на карту и совершать платежи будет нельзя.
Изменение лимитов (глобальное)
Нажимаем на силуэт человечка в левом верхнем углу - ваш профиль.
Далее Settings -> Security Settings -> Limit Settings
50th_n писал(а) 03 окт 2022, 12:20:Только что открыл в Стамбуле счёт в Вакиф. Получил неименную карту. Но в приложении карты не вижу. Также банкомат считает, что такой карты нет - не принял пин код. Было такое у кого?
Darrien писал(а) 04 окт 2022, 01:12:50th_n,
Отображает, но не на главном экране. В настроках Cards - Debit Cards.
50th_n писал(а) 03 окт 2022, 12:20:Только что открыл в Стамбуле счёт в Вакиф. Получил неименную карту.
rvt писал(а) 04 окт 2022, 14:08:50th_n писал(а) 03 окт 2022, 12:20:Только что открыл в Стамбуле счёт в Вакиф. Получил неименную карту.
А под какие условия получилось, если не секрет?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Деньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM