Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Все что касается ваших финансов в Турции: обмен валюты, снятие денег в банкоматах, наличный и безналичный расчет в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Сообщение Форум Винского » 10 дек 2021, 17:34

Эта тема о том как открыть счет в турецком банке обычному туристу

Как открыть счет в турецком банке: https://awd.is/kak-otkryt-schet-v-banke-turtsii/ - можно почитать тем, кто немного соображает.

Использование карт турецких банков в повседневной жизни: Карты турецких банков для платежей и покупок: онлайн в интернете и оффлайн

Лимиты карты турецкого банка Лимиты карты DenizBank

Пополнение своего счета в Турции из РФ Банковский перевод SWIFT из российского в турецкий банк, пополнение счета в Турции

Перевод рублей из РФ в банк Турции: Перевод рублей из РФ на рублевый счет в Турции

Банковский перевод со своего счета в Турции за границу: SWIFT переводы из турецких банков в Европу

Банковский перевод внутри Турции: Банковский перевод лир внутри Турции

Тем, кто уже столкнулся с тем что перевод из Турции за границу не отправляют, а турецкие карты для покупок не работают: Как вывести деньги из турецких банков в 2023 году

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Сообщение ashbi » 08 апр 2022, 15:10

almasya писал(а) 08 апр 2022, 09:21:Паспорт по которому уже въезжал ранее

У Вас этот паспорт еще действующий или нет?
ashbi
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 36

Сообщение almasya » 08 апр 2022, 15:17

Действующий
almasya
новичок

Сообщение Эрикуся » 08 апр 2022, 16:09

Bright_memories писал(а) 08 апр 2022, 09:36:подскажите банки где обслуживание бесплатное или минимальное

У Вас ВНЖ есть? Если нет, то выбор невелик. Пока это только один банк.
Эрикуся
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 71

Сообщение ashbi » 08 апр 2022, 18:36

dennymart1n писал(а) 08 апр 2022, 14:20:Но судя по карте, там этих отделений больше, и возможно изначально имелся какой-то другой филиал, где тоже есть второй этаж

ну вообще в том сообщение где Denizbank всем открывает счет при условии открытия депозита на 11000 лир на 1 мес. сообщалось, что человек ходил в обменник менять доллары на лиры, чтобы внести их на депозит и обменник тот был рядом на Гранд Базаре.
Отсюда следует вывод, что скорее всего отделение там все же было другое, где есть тоже 2-й эт., и оно одно из 3-х, которые карта Банка показывает около Гранд Базара и пл. Beyazit. Район при этом тот же Фатих, кварталы просто разные.
ashbi
активный участник

Сообщение ashbi » 08 апр 2022, 18:51

Подскажите, пож-та, кто имел опыт получения ИНН турецкого не по действующему паспорту, а по одному из своих старых (уже аннулированных), в которых есть штампы о въездах в Турцию в прошлые годы - какую дату окончания действия этого паспорта правильно ставить при заполнении формы заявления - реальную, которая истекла давно, или все же любую якобы действующую? Все равно никто эти даты паспорта при оформлении ИНН и потом в банках, как показала практика, не проверяет вроде бы.
Хочу просто до своего въезда получить ИНН еще дома на основании старых своих заездов, а в новом паспорте у меня нет турецких отметок и по нему дома ИНН не получить (только на месте придется когда новый паспорт будет внесен в их базы после прилета).
ashbi
активный участник

Сообщение neka » 08 апр 2022, 19:36

Открыли с супругой счета в Şekerbank, отделение İstanbul, Yeşilköy.
Понадобилось: переведенный и завереный российский паспорт (100+270 TL), турецкий номер телефона, турецкий ИНН.
Дня три ушло. Сначала пытались открыть с российским ИНН, тк сотрудники думали что так можно. Потом пин код и доступ в онлайн-банк никак не могли получить.
Обслуживание приятно удивило, поили кофе, развлекали ребенка, и вообще всячески старались помоч.
Карта сразу, счета TRY, USD, EUR тоже. Карта привязана к лире, но вроде приязку менять можно онлайн, еще не пробовал.
neka
новичок

Сообщение ashbi » 08 апр 2022, 21:23

neka писал(а) 08 апр 2022, 19:36:Открыли с супругой счета в Şekerbank

neka писал(а) 08 апр 2022, 19:36:Карта сразу, счета TRY, USD, EUR

Вам удалось проверить работу их карты? Позволяет ли она с собой работать в штатном режиме и как Вам на турецком их мобильное приложение?
Писали ранее здесь, что в моб. приложении ничего не понятно, так все по-турецки, а ЛК на сайте хоть и есть на англ., но имеет какой то ограниченный функционал и по сути бесполезен.
ashbi
активный участник

Сообщение OlgaRussia » 08 апр 2022, 21:34

Пишу адрес Deniz bank, где открывали счета всем русским (при мне было только человек 8) за депозит 11 000 лир:
Mimar Hayrettin, Yeniçeriler Cd. No:49, 34126 Fatih/İstanbul, Турция
И там же недалеко Qnb с очень приятным менеджером (тоже, кстати, на втором этаже сразу у входа) : Mimar Kemalettin, Mahallesi, Koca Ragıppaşa Cd No:12/A, 34130 Fatih/İstanbul, Турция.
Мы с мужем Попробовали расплатиться картой/положить деньги на карту через банкомат (оба банка).
Карты и там, и там дали неименные, мастер кард.
OlgaRussia
новичок

Сообщение OlgaRussia » 08 апр 2022, 21:36

Не попробовали только перевести другу другу через приложение деньги. Но в денизе поддержка на русском, думаю, можно будет их спросить. Ещё обоим не выдали бумажные договоры. Норма у них, видимо, такая.
Вопрос - нужно ли уведомляться родное государство об открытии счёта? Вроде писали, что у Турции с Россией прямой обмен между налоговыми ?
OlgaRussia
новичок

Сообщение dennymart1n » 08 апр 2022, 21:57

ashbi писал(а) 08 апр 2022, 18:36:Отсюда следует вывод, что скорее всего отделение там все же было другое, где есть тоже 2-й эт., и оно одно из 3-х, которые карта Банка показывает около Гранд Базара и пл. Beyazit. Район при этом тот же Фатих, кварталы просто разные.

Да, значит вот этот, судя по карте Google - DenizBank Beyazıt Şubesi, все же официально это уже не отделение Фатиха, а отделение Баязита. Как раз рядом с ним также QNB находится. Но значит этих отделений еще больше, где все же не требуют ВНЖ, если самому предложить на депозит закинуть.

Я так и не могу создать аккаунт в онлайн банкинге Дениз банка. На телефон смс приходит с кодом для входа, но там потом выскакивает ошибка
We are unable to carry out your transaction at the moment. Please try again later.

Интересно, это реально из-за того, что не турецкий номер телефона использую. Код то вписываю верный, который доходит на телефон.
Поддержка только по телефону, без симки мне не подходит вариант с роумингом общаться. Остается только идти в отделение в будние дни и пытаться там решить вопрос с входом, чтобы видеть что там вообще на счету происходит.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение neka » 08 апр 2022, 23:54

ashbi писал(а) 08 апр 2022, 21:23:Вам удалось проверить работу их карты? Позволяет ли она с собой работать в штатном режиме и как Вам на турецком их мобильное приложение?

Пытался сейчас оплатить в интернете - отказ. Вроде везде включил платежи в интернете, смс пришла что-то типа "желаем приятных покупок", но нет.. Похоже опять в офис ехать. А в остальном работает.
ashbi писал(а) 08 апр 2022, 21:23:Писали ранее здесь, что в моб. приложении ничего не понятно, так все по-турецки, а ЛК на сайте хоть и есть на англ., но имеет какой то ограниченный функционал и по сути бесполезен.

Мобильное приложение по сути дублирует ЛК, но на турецком, да. Посмотреть сколько на счету, и какие то основные действия сделать, не сложно и без англ.
Функционал из того, что мне надо, вроде все есть: открыть/закрыть счет, переводы, платежи, обмен валюты.
neka
новичок

Сообщение Rirorongo » 09 апр 2022, 00:13

Такой вопросик появился - заполнил форму на онлайн регистрацию турецкого ИНН, оно мне его тут же присвоило. Но в разделе АДРЕС я написал адрес в России. Кто знает - это чем-то чревато? А то прочитал что вроде турецкий адрес писать надо было...
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 84

Сообщение Narrens_Drom » 09 апр 2022, 03:11

Открывал счет при помощи местного сотрудника своей компании в Denizbank. Депозит просили - сотрудник сказал не дадим. ИНН не просили, телефон местный, просили некие данные об оплате коммунальных платежей в РФ, в итоге удовлетворились копией общегражданского паспорта, причем вместо прописки скопировали штамп о браке и к нему просили на английском от руки написать адрес в РФ. Я объяснил ошибку - сказали по фигу. Карту делают именной по вашей просьбе. На все ушло часа два, без местного человека думаю ушло бы все три дня. Подписал тонну документов - что в них для меня полная загадка, может и контракт с Фенербахче. Последующие обращения показали, что по сути правил нету, большая их часть придумывается не желающими заморачиваться с вами не говорящими по-английски сотрудниками.
Отдельно пару слов о приложении и онлайн платежах. Приложение мне понравилось, очень большой функционал, больше, чем у Тинькова например. Была проблема с онлайн платежами. Во-первых, нужно выпустить виртуальную карту и онлайн-платежи делать через нее. Во-вторых, в приложении разрешить соответствующей карте эти самые онлайн платежи. В-третьих, позвонить в поддержку и попросить открыть карту для глобального использования, иначе она у вас только в Турции будет действовать. Сбои платежей штука регулярная, иногда по два три раза вбиваешь данные.
Narrens_Drom
новичок

Страны: 31

Сообщение ashbi » 09 апр 2022, 03:55

dennymart1n писал(а) 08 апр 2022, 21:57:официально это уже не отделение Фатиха, а отделение Баязита.

не совсем так) Дело в том, что в Стамбуле районов где то 39 по-моему, а внутри каждого множество кварталов.
В данном случае и то и другое отделение находятся внутри района Фатих, просто сам банк им дополнительно еще дал названия. Поэтому конечно уточнение автора было важным.
dennymart1n писал(а) 08 апр 2022, 21:57:Остается только идти в отделение в будние дни и пытаться там решить вопрос с входом, чтобы видеть что там вообще на счету происходит.

Ну это конечно не плохо бы узнать, как сходите. Если у них косяк с русским телефоном- это один вопрос, а вдруг приложение вообще такое корявое?
ashbi
активный участник

Сообщение ashbi » 09 апр 2022, 04:06

Rirorongo, ничем это не чревато, если ИНН для банка открывался. Адрес можно зарегистрировать для ИНН любой съемный или адрес отеля или вообще любой, хоть в султанском Дворце Топкапы). Можно и российский легко указывать. А кто-то вообще дальше пошел и рассказывал здесь, что внес туда даже адрес электронной почты и все равно получил ИНН.
ashbi
активный участник

Сообщение Винский » 10 апр 2022, 19:00

Для статистики:

Проверил сейчас свою не именную Mastercard в супермаркете - покупка на 138 евро с копейками прошла.
СМС-уведомление на мой европейский номер не пришло. Не смотрел пока - возможно эта опция включается отдельно.
По интернет банку посмотрел - операция на 138,71 есть. Каких-то фи нет.
Завтра сделаю пробный перевод со своего счета в европейском банке в Deniz - посмотрю сколько откусят по дороге.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Сообщение energycheater » 10 апр 2022, 21:36

Народ, выручайте. Может кто-нибудь в личку скинуть образец выписки из турецкого банка или какой нибудь документ, подтверждающий что есть счёт в банке? Персональные данные естественно мне не интересны. Можно их убрать, закрасить и т.д. Нужно исключительно понимание как это выглядит. В идеале в цвете)))
Ну или ссылку в интернете на такой документ. Че то не получается самому найти
energycheater
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 57

Сообщение Alexbykovskiy » 11 апр 2022, 10:52

Сегодня съездил в это отделение из инструкции на сайте
«В Антальи это DenizBank (отделение Fener Şubesi), адрес: Çağlayan, Barınaklar Blv. No:14, 07230 Muratpaşa/Antalya, Turkey
Источник: https://awd.is/kak-otkryt-schet-v-banke-turtsii
Менеджер не требовал нотариально заверенный перевод российского паспорта, его устроил счёт за ЖКХ переведённый на английский. Но он выставил условие в виде депозита 7000$ или эквивалент в другой валюте.
Alexbykovskiy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение anna_prkp » 11 апр 2022, 11:09

Скажите, пожалуйста, у кого был опыт перевода евро или долларов с российского счёта на турецкий, как прошло, большая ли комиссия?
anna_prkp
новичок

Сообщение dennymart1n » 11 апр 2022, 15:49

dennymart1n писал(а) 08 апр 2022, 21:57:Я так и не могу создать аккаунт в онлайн банкинге Дениз банка. На телефон смс приходит с кодом для входа, но там потом выскакивает ошибка
We are unable to carry out your transaction at the moment. Please try again later.

Интересно, это реально из-за того, что не турецкий номер телефона использую. Код то вписываю верный, который доходит на телефон.
Поддержка только по телефону, без симки мне не подходит вариант с роумингом общаться. Остается только идти в отделение в будние дни и пытаться там решить вопрос с входом, чтобы видеть что там вообще на счету происходит.

Сходил в отделение, не в котором открывал счет. Там был гостевой интернет по вай-фай, это очень помогло в дальнейшем для оперативной проверки результата.
Операционистка не очень хорошо говорит на английском, да и я то же, но как-то смог объяснить, что мне нужно зарегистрировать аккаунт в Онлайн-банкинге.
Дал ей номер логина, что мне написали на листочке, она в компьютере что-то ввела, на российский номер регистрации счета пришла смс с подтверждением операции.
После этого она сообщила, что теперь входить в кабинет можно через номер рос паспорта и пароля, который следом пришел в смс, уже не как код подтверждения операции, а как временный код входа.

Прямо в офисе я смог через браузер зайти в аккаунт, там сразу же предложили создать новый 6 значный пароль. Через Мобильное приложение заходить отказывался, после авторизации писал, отключите вай-фай, зайдите через мобильный интернет. В Хостеле аналогично, не дает зайти по любому вай-фай. Турецкой сим-карты нет, соответственно, интернета тоже нет. Мобильным банком не смогу пользоваться через приложение.

Однако, почти все операции в аккаунте Интернет-банкинга через смс сообщения. И они хорошо доходят на билайн, через который я зарегистрировался в банке. После ввода этих кодов, все срабатывает и продолжается навигации на сайте. Т.е. можно иметь рос номер для интернет-банкинга. Однако наверно зарегистрироваться так и не получится без помощи операциониста или звонка в колл центр.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 70

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумДеньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM

Включить мобильный стиль