Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Все что касается ваших финансов в Турции: обмен валюты, снятие денег в банкоматах, наличный и безналичный расчет в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Сообщение Форум Винского » 10 дек 2021, 17:34

Эта тема о том как открыть счет в турецком банке обычному туристу

Как открыть счет в турецком банке: https://awd.is/kak-otkryt-schet-v-banke-turtsii/ - можно почитать тем, кто немного соображает.

Использование карт турецких банков в повседневной жизни: Карты турецких банков для платежей и покупок: онлайн в интернете и оффлайн

Лимиты карты турецкого банка Лимиты карты DenizBank

Пополнение своего счета в Турции из РФ Банковский перевод SWIFT из российского в турецкий банк, пополнение счета в Турции

Перевод рублей из РФ в банк Турции: Перевод рублей из РФ на рублевый счет в Турции

Банковский перевод со своего счета в Турции за границу: SWIFT переводы из турецких банков в Европу

Банковский перевод внутри Турции: Банковский перевод лир внутри Турции

Тем, кто уже столкнулся с тем что перевод из Турции за границу не отправляют, а турецкие карты для покупок не работают: Как вывести деньги из турецких банков в 2023 году

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Сообщение SenV » 07 апр 2022, 00:26

Оплата онлайн у него проходила? Какой оператор? У меня смс только для установки приложения прошли.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 272 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение Валерия88 » 07 апр 2022, 09:48

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а реально открыть счет долларовый или в евро и привязать к нему карту? Или только в лирах? Спасибо
Валерия88
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ashbi » 07 апр 2022, 13:24

lonelystella7 писал(а) 06 апр 2022, 14:36:открыла счет/карту в Ziraat Bankası в Бодруме. Спросили только турецкий ИНН

Подскажите, пож-та, а Вы ИНН открывали уже будучи в Турции или еще из России и с ним приехали? Пишут здесь, что если в России онлайн турецкий ИНН открывать, то идут неразрешимые ошибки какие то.
lonelystella7 писал(а) 06 апр 2022, 14:36:в Deniz банке

lonelystella7 писал(а) 06 апр 2022, 14:36:про депозит не говорили.

можете сюда написать адрес этого отделения Deniz банка, где они не настаивают на депозите, так как те, кто там открывал счет- как правило все вносили какие-то депозиты, хотя бы на 1 мес.
lonelystella7 писал(а) 06 апр 2022, 14:36:Доллары и евро нужно снимать/переводить через кассира

Вы имеете ввиду через кассира банка снимать можно иную валюту (не лиры) с карты МИР или Вы открыли мультивалютную карту в этом банке и при смене счета карты в их банкомате нельзя снять доллары или евро с их же карты?
ashbi
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 36

Сообщение dennymart1n » 07 апр 2022, 16:46

OlgaRussia писал(а) 05 апр 2022, 21:45:Итак, сегодня открыли счет в Deniz bank в Стамбуле.
Пришли в Deniz в районе Фатих, там весь этаж в русских (кстати, заходите без очереди и талончика сразу на второй этаж). Счета открывают всем, нужно - загран, русский паспорт, турецкий ИНН и депозит 11 000 лир (блокируется на месяц, можно внести 1000 долларов, но при этом все рано конвертируются в лиры по невыгодному курсу - проще сходить обменять в обменник на грандбазаре). Никакого нотариального перевода не понадобилось (зря потратили 700 лир на двоих), счета за коммуналку и что-либо еще тоже не просили. Турецкой сим тоже не нужно, настаивают на русском номере.
Одновременно сходили в QNB банк, очень приятная девушка, все документы скинула по вотсаппу. Тут все тоже самое, кроме депозита (его нет) и нужна турецкая сим.
Она все сделала, написала, когда приходить.

Сегодня заходил в оба этих банка в Fatih по этой рекомендации.
1. QNB - Сотрудник спросил какое гражданство, потом спросил кем я работаю (Такой же вопрос мне задавали и в Денизбанке). Потом услышав что-то про компьютеры, а это всего лишь SEO, он решил, что я миллионер, и предложил положить на депозит 20 000 евро!
2. Deniz Bank - я приехал около 14 часов, как и советовали, прошел мимо очереди из турков в окошки на первом этаже, сразу поднялся на второй. Там никого не было, только один сотрудник. Я спросил, открывают ли счет, он спросил про икамет, получим отрицательный ответ, он сказал, что не открывают. Но тут же я сказал, что у меня есть информацию, что можно открыть депозит. Он тут же предложил оффер, но теперь 10 000 турецких лир, либо 2600 евро/доллар. Совсем другие числа от позавчера. Разница колоссальная. У меня с собой было только 5000 наличкой, я спрашивал разные комбинации, можно ли не 10 тысяч на 1 месяц, а 5 тысяч на 3 месяца, или 5 тысяч в лирах и еще 500 евро на другой депозит.
Он набрал по внутреннему номеру сотруднику, который этим занимается, тот сказал четко, только 10 000 лир на месяц вариант.

Сходил в обменик, в это же время и в QNB доходил с вопросом, убедившись, что там неадекватное предложение, поменял доллары и пошел обратно. Со второго этажа меня потом направил этот сотрудник тому, которому он ранее набирал на первый этаж, там без очереди со мной занимался сотрудник. Подписал кучу разных бумаг на турецком языке. Получил сразу же карту мастер кард Дебетовую. Около часа заняло заполнение всех бумаг. Еще какую-то анкету просят заполнить, там тоже фигурирует где живете, ваша должность и т.п.

В интернет-банкинг пока не получается зайти, хотя мне дали на листке какой-то мой логин. СМС приходит на телефон по создаю пароля, но ошибку выдает, "попробуйте позже" авторизоваться.

Документы:
1. Загран (Все копии паспорта он делал сам в офисе, ничего не прсоил). Рос паспорт даже не понадобился.
2. ИНН турецкий (Я показал на экране, он попросил отправить на почту, интернета у меня не было, он даже раздал со своего телефона!). Он потом распечатал.
3. ИНН русский (написать на бумажке)
4. Написать на бумажке по английски свой адрес регистрации из рос паспорта, даже не сверял с паспортом эти значения.
5. Номер телефона. Я указывал мегафон, но смс не проходили в этот день, потом указал билайн, смс сразу пришла. Тут как повезет, иногда ни туда ни туда не проходят смс, если сравнивать с попыткой зарегистрироваться в вай-фай.
6. Фамилию матери до замужества.
7. 10 000 турецких лир.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение ashbi » 07 апр 2022, 18:19

dennymart1n писал(а) 07 апр 2022, 16:46: Deniz Bank

dennymart1n писал(а) 07 апр 2022, 16:46:ИНН турецкий (Я показал на экране

Подскажите, пож-та, очень важный вопрос по ИНН - Вы его в России открывали онлайн или уже будучи в Стамбуле?
И еще, поделитесь, пож-та, турецкий номер они требуют? Вроде как пишут, что российские номера -нужны только подтвердить, что ты это ты, и что по нему можно связаться с человеком, а к турецкому тел. привязывается само приложение банковское.
ashbi
активный участник

Сообщение dennymart1n » 07 апр 2022, 18:40

ashbi писал(а) 07 апр 2022, 18:19:Подскажите, пож-та, очень важный вопрос по ИНН - Вы его в России открывали онлайн или уже будучи в Стамбуле?

Я его открывал, когда был в Анталье, т.е. на территории Турции, онлайн через официальный сайт налоговой. Всего 5 минут. Перед этим читал знаменитую инструкцию, по путанице букв i и турецкой ы.
У меня все прошло с помощью капс лока. Но я знаю ребят, у кого ни при каких комбинациях не проходило. Предполагаю, это связано как раз с тем, что налоговая не понимает с чем сравнивать информацию, будто их паспорта нет в базе прилетевших. Эта особенность была у ребят, кто влетал в первые дни марта, когда был максимальный ажиотаж. Можно предположить, что пограничник просто штамповал печати в паспорт, и не проводил их. Но это моя версия событий. В любом случае можно сходить лично в отделение налоговой.

Из России, по моей же версии, нельзя будет зарегистрироваться онлайн по той же причине, что паспорта нет в базе данных по въезду.

ashbi писал(а) 07 апр 2022, 18:19:И еще, поделитесь, пож-та, турецкий номер они требуют?

Не требуют, но вот ситуация, что на мегафон не проходило смс, если бы не было второго номера, не знаю, развернули бы меня, или нет. Но к этому моменту уже наполовину кучу документов в базу внесено было, т.е. они даже перед началом процедуры не интересуются есть ли турецкая сим или нет.

ashbi писал(а) 07 апр 2022, 18:19: Вроде как пишут, что российские номера -нужны только подтвердить, что ты это ты, и что по нему можно связаться с человеком, а к турецкому тел. привязывается само приложение банковское.

Это я пока не могу понять, не заходит в приложение. Однако, на мой российский телефон и пришел одноразовый пароль при открытии счета, и потом же приходила информация, что я в кассе занес 10 тысяч лир, и что я их переложил на срочный депозит на 1 месяц. В приложении также, при попытке получить пароль нужно вводить комбинацию телефон/номер договора, и мне на российский номер приходят эти смс для авторизации. Однако само приложение потом ошибку выдает. Т.е. похоже рос номер работает, и от приложения мобильного банка, и от интернет-банкинга в браузере доходят смс.
dennymart1n
активный участник

Сообщение ashbi » 07 апр 2022, 19:31

dennymart1n писал(а) 07 апр 2022, 18:40:Можно предположить, что пограничник просто штамповал печати в паспорт, и не проводил их.

если турецкий пограничник на границе что-то должен вводить в их базу по каждому пассажиру, то получается как он у себя внесет написание букв по каждому пассажиру это вообще не будет видно никому, кроме него самого.
На вьезде же нам ничего кроме штампа в паспорте больше не дают. И вот начнешь потом получать ИНН и вводить как в паспорте, а в базе у налоговой может быть все совсем по-другому.
ashbi
активный участник

Сообщение Винский » 07 апр 2022, 19:54

Жена ездила в Турцию в далеком 2005, нашла паспорт со штампом (уже закончившийся в 2015 году) и дома получила турецкий инн.
Я в Турции был лет 30 назад, поэтому прилетел вчера с новеньким российским паспортом, получил в него штамп на границе, и вечером в отеле так же получил турецкий инн.
Сегодня и я, и жена открыли счета в турецком банке, и ее инн на истекший паспорт не вызвал никаких вопросов. Ну и мой - естественно.

Так что да:
- не был в Турции - получай инн после въезда.
- был до этого в Турции - вспоминай с каким паспортом ездил и получай инн дома.

Естественно речь о получении инн онлайн через сайт https://ivd.gib.gov.tr/tvd_side/main.jsp
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Сообщение NataliaVJ » 07 апр 2022, 21:04

dennymart1n, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, точный адрес Deniz bank, или в районе Фатих один офис этого банка?
Спасибо
NataliaVJ
новичок

Сообщение ashbi » 08 апр 2022, 01:49

Винский писал(а) 07 апр 2022, 19:54:инн на истекший паспорт не вызвал никаких вопросов

поднял свой архив и нашел в нем тоже свой старый паспорт с визами Турции в 2010г. (тогда еще нужно было визы получать на границе). Паспорт этот тоже уже конечно аннулирован в 2012 г. еще.
Хочу попробовать так же получить все дома. Планирую только на майские туда вылететь.
Не подскажите, а в этом поле - Pasaport Geçerlilik Tarihini giriniz (Write Passport Validity Date), когда заполняли форму на ИНН по старому паспорту жены, так и ставить реальную (просроченную уже) дату как в том паспорте, или это будет косяк и лучше ее от балды написать какой -нибудь "действующей"?
ashbi
активный участник

Сообщение lipiche » 08 апр 2022, 06:54

Подскажите, сколько дней ждать выпуска карты? Или ее в тот же день могут выдать?
lipiche
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Bright_memories » 08 апр 2022, 07:52

Допустим открою внж и счет в банке, а если я там не хочу жить, и не буду постоянно ложить на счет деньги-все деньги сьедятся на оплату карты и обслуживание верно? Турки они такие, у них в крови н..ать)) они шоркают ногами и все похоже на базар еще больше чем в РФ.
Последний раз редактировалось Bright_memories 08 апр 2022, 09:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Bright_memories
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SenV » 08 апр 2022, 09:09

Если будете ложить, то у вас сразу все деньги спишут. И правильно сделают.
Турки разные, как и везде. Ну и вы не на базаре, чтобы вас могли обмануть.
SenV
почетный путешественник

Сообщение almasya » 08 апр 2022, 09:21

ИНН (Potansiyel Vergi Kimlik Numarası) удалось получить из России. По ссылке выше - на всякий случай включил VPN турецкий, CapsLock, адрес и телефон указал турецкие из прошлой брони. Паспорт по которому уже въезжал ранее.
almasya
новичок

Сообщение almasya » 08 апр 2022, 09:32

Подскажите, в Турции как с онлайн обменниками крипты обстоит дело? Интересует обмен USDT (отдаю) на USD (получаю) на счет\карту турецкого банка
almasya
новичок

Сообщение Bright_memories » 08 апр 2022, 09:36

Если положу деньги на счет в Турции, подскажите банки где обслуживание бесплатное или минимальное, только SenV попрошу не отвечать мне
Последний раз редактировалось Bright_memories 08 апр 2022, 09:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Bright_memories
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lipiche » 08 апр 2022, 09:37

И еще подскажите пожалуйста по типам карт которые выдает Deniz. Как я понял в Deniz сразу выдают моментальную карту. Они именная или нет? Можно ли ей пользоваться для аренды авто в sixt например?
lipiche
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SenV » 08 апр 2022, 09:42

Мне выдали не именную, а сыну на пару минут дольше и именную. Думаю можно попросить и они напишут сразу. Карта дебетовая и не знаю пройдёт ли в прокате. Буквы и цифры на ней написаны, не выдавлены
SenV
почетный путешественник

Сообщение philsol » 08 апр 2022, 13:22

Подскажите пожалуйста. Для получения Икамета (ВНЖ) надо на год вперед предоплатить жилье или достаточно заключить договор на год и оплатить первый и последний месяц, как везде?

И второй вопрос, я если приеду в Турцию хотел бы вести оттуда онлайн бизнес , я фрилансер и заказчики у меня в основном в Европе и США, поэтому необходимо, что бы карта была мультивалютная без ограничений на получение переводов, сейчас такие в Турции выдают гражданам РФ? Или как в Грузии, выдают только в местной валюте с кучей блокировок.
philsol
новичок

Сообщение dennymart1n » 08 апр 2022, 14:20

NataliaVJ писал(а) 07 апр 2022, 21:04:dennymart1n, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, точный адрес Deniz bank, или в районе Фатих один офис этого банка?

Добрый день! Я был в этом https://goo.gl/maps/zYjVm6AzF6s3cK4z8
На входной двери прямо написано, что отделение Фатиха.
Но судя по карте, там этих отделений больше, и возможно изначально имелся какой-то другой филиал, где тоже есть второй этаж с очередью россиян)
dennymart1n
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумДеньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM

Включить мобильный стиль