MasterSplinter » 26 дек 2023, 19:38
Хочу оставить отзыв о карте, полученной с помощью GLobalbankaccoount.
Это не первая зарубежная карта, которую я оформил после блокировки российских карт.
Был вариант карты Binance, бельгийского банка Wise, казахского Керемет. Везде есть свои недостатки, иногда критические.
Теперь о карте от GLobalbankaccoount. Это оказалась полноценная замена для путешествий российской карточке из прежних до-санкционных времен.
Достоинства:
1. Привязка к российскому телефонному номеру.
2. Удобное приложение для телефона.
3. Мгновенное пополнение рублями по номеру телефона (!) из приложения Сбербанка.
4. Номер карты считывается, как номер кредитной карты. Иногда это бывает полезно. Завтра планирую арендовать автомобиль, по результатам отпишусь.
5. Очень быстрое оформление. В течении недели пластик доставили в Мск.
6. Чрезвычайно внимательная, толковая и быстрая поддержка сотрудников банка прямо из приложения.
Некоторые особенности карты, о которых нужно помнить.
1. Карта, естественно, читается, как выпущенная вне зоны SEPA. Следовательно, оплата некоторых сервисов и услуг в ЕС напрямую картой не проходит. Например, оплата квитанции за электричество.
В прежние времена российские карты вели себя точно так же.
Возможно оплатить квитанцию за электричество из приложения банка по реквизитам поставщика электричества через систему SWIFT.
Но вот тут начинаются некие пляски с бубном в виде переписки с фин-мониторингом банка. Предоставлением документов в обоснование легальности платежа. Плюс к этому довольно значительная минимальная комиссия за SWIFT перевод. Но в конечном итоге вопрос удается решить.
2. Больше недостатков у карты, пожалуй и не припомню.
Вывод: со всей ответственностью могу порекомендовать эту карту всем путешественникам.