Dakota12 » 15 янв 2021, 10:11
Всем привет! Прочитав много сообщений в паническом миноре на тему : как улететь из Танзании:), делюсь тем, что видел и слышал, чтобы не говорили, что туристы - сами дураки и/или жмоты. Улетали 14/01. Приехали за пару часов до посадки, но очередей не было. Все рейсы , кроме KLM, идут сразу на регистрацию (наверное, ковид возят трансфертные пассажиры исключительно на рейсах этой компании:)), для бело-голубых- отдельная стойка со списком пассажиров, на которой проверяют паспорта , фотографируют их на телефон, спрашивают про тест и делают отметку в списке прибывших пассажиров. Далее- регистрация багажа, заполнение очередной никому не нужной формы и паспортный контроль. Понаблюдав минут 30 до паспортного контроля за работой пары вымогателей: ковид-стойка и типа «доктор с базой», вывод такой: в отличии от тестов, которые тут недавно выкладывали, на новой версии - другая печать ( такой же овал, но двухцветный, изменено наполнение печати), сама форма справки не изменилась. Не выкладываю , т.к просили тут этого не делать. Можно прийти с оригиналом, можно с копией- разницы для них нет. Далее, в зависимости от настроения «доктор» вместе с сотрудником авиабезопасности начинает развод - мол что-то вас нет в базе, наверное, липовые тесты принесли , далее - череда взаимных охов-вздохов, презентации чеков и т.п. В среднем, расклад 1 к 5, имхо. Как я увидел и услышал, постояв рядом, можно вообще прийти без тестов и в итоге попасть на самолёт :)) Пароль: «Что же делать, вы должны помочь мне». Отзыв: «КАК я могу помочь вам?» :)) Они сами их распечатают, но это займёт время и немного ваших нервов и денег:). Если тесты есть, но им не нравятся, то просто - денег. Из подслушанного - цена вопроса до 100$. Принцип простой: бвана придумал ковид и боится его - пусть бвана за это и заплатит. Им нахер не интересны вы и ваше физические недуги , им нужны ваши деньги, и неважно, как вы их заплатите: в бюджет или в карман. У нас треть полупустого самолёта кашляла и чихала всю дорогу, я уверен, у всех только негативный тест:)).
Поэтому, форма участия в этом паноптикуме , господа , сугубо на ваш выбор .
Всем добра и благоразумия. Акуна матата))
P.s.Больше никто этот тест нигде не спрашивал, равно как и Декларацию о здоровье, которую требует KLM