KiraLindt писал(а) 21 окт 2023, 11:31:На пляжах в орегоне в мае холодно и дождливо.
Новая англия это про музеи.
Йосемити мне кажется еще закрыт в мае из-за снега.
ДС самое то по погоде. Филадельфию можно исключить, если вам музеи не интересны.
Восточное побережье - опять же про музеи
Вам не кажется, что вы очень категоричны?
Новая Англия - это про природу, а не про музеи, но, как заметил автор, скорее осенью, чем весной.
Йосемити будет закрыт вверху, а Долина в мае открыта и водопады должны быть еще полны (год на год не приходится, но пару лет назад я там была в апреле).
Тогда же была в Северной Калифорнии, было не холодно и очень приятно. Насчет Орегона в это время года не знаю, но
VolodyaMV писал(а) 21 окт 2023, 18:01:варианты по первой дороге на юг (скажем от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса)
вполне можно добавить + что-нибудь живописно-винодельное. Пасо-Роблес местами выглядит почти как Тоскана.
Я бы выбрала именно этот вариант, исходя из запрошенного:
Max Smith 66 писал(а) 21 окт 2023, 06:01:Между горами и морем – лучше море. Именно хайкинговые темы – скорее нет.
Неплохо будет
+ Виргинию (Luray Caverns, Blue Ridge Parkway, на океане Assatique, хотя я лично предпочитаю западное побережье). Филадельфию я б, наверное, выкинула. В смысле природы я там ничего не знаю.
- в мае может быть жарковато, особенно если ближе к концу месяца. Но, может, быть и неплохо. В апреле, когда всё цветет, я б поставила наравне с Калифорнией. Если выберете этот вариант, посмотрите на Jekyll Island вместо Hilton Head. Он поинтереснее будет. Опять же плантации старые.