Нью-Йорк : что посмотреть, достопримечательности

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Нью-Йорк : что посмотреть, достопримечательности

Сообщение LeonidNYC » 04 июл 2009, 05:36

orlando писал(а):Можно ли воспользоваться услугами гида? Буду путешествовать одна, наверное, это поможет.

Чтобы нормально посмотреть город и ощутить его, надо, ИМХО, как минимум 6-7 дней. Потом, если уж летите на другой конец света, можете посетить Вашингтон и много других интересных мест недалеко от Нью Йорка.

Русских экскурсий с гидами здесь навалом:
http://www.glavs.com/ru/bus_scheduler.htm
http://www.newtours.us/
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение orlando » 04 июл 2009, 11:17

LeonidNYC Спасибо, но я еду в Америку, чтобы активизировать свой английский, поэтому никаких встреч с соотечественниками.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 15

Сообщение LeonidNYC » 05 июл 2009, 19:42

orlando писал(а):LeonidNYC Спасибо, но я еду в Америку, чтобы активизировать свой английский, поэтому никаких встреч с соотечественниками.

На Английском здесь тоже экскурсий навалом:
http://www.newyorksightseeing.com/
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение orlando » 05 июл 2009, 21:12

LeonidNYC Спасибо
orlando
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 05 июл 2009, 21:55

Как альтернатива Gray Line -- CitySights NY .
Их туры на double decker buses мне показались удобными для осмотра Манхеттена и перемещения по нему. Например за 70 USD Вы в течении 48 часов имеете:
  • Downtown Tour [Hop-On Hop-Off]
  • Uptown Treasures & Harlem Tour [Hop-On Hop-Off]
  • Brooklyn Tour
  • Night Tour
  • Circle Line 75min Harbor Cruise
  • Museum of the City of New York
  • Ticket to Top of The Rock Observation Deck
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение orlando » 05 июл 2009, 23:44

Я фигею от доброжелательности оппонентов американской ветки, хотя, как вы заметили, я здесь не новичок. Всех обнимаю
orlando
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 06 июл 2009, 19:31

orlando писал(а):Я фигею от доброжелательности оппонентов американской ветки...

ОППОНЕНТ
(от лат . opponens род. п. opponentis - возражающий),..1) противник в споре...2) Лицо, которому поручена оценка диссертации или доклада.

Разве мы здесь все противники ?
bellovv
почетный путешественник

Сообщение orlando » 06 июл 2009, 19:54

bellovv писал(а):Разве мы здесь все противники ?

Неееееееееееет! Это со студенчества осталось
orlando
почетный путешественник

Сообщение demetrio » 07 июл 2009, 02:43

катался на велике по гарлему пару дней назад, нормально там, вполне себе ничего райончик)) правда дело было сутра)))

а про таксо, опять подтвержу что 50баксов стоит желтое такси jfk-manhattan! не знаю что там с lincoln towncar, но yellow cab'ов там везде как собак нерезаных...
demetrio
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Razdva » 21 июл 2009, 17:24

Спасибо еще раз за информацию по Нью-Йорку, было очень полезно перед поездкой.

Я прилетел в 5 вечера, по Москве это уже была поздняя ночь, поэтому на автомате доехал на AirTran до метро (могли бы и не брать за него деньги), потом на метро (ЖУТКО перекондиционированное, ехал как в холодильнике) до Бродвея, потом пешочком дошел до отеля в Battery Park (отель - Ritz Carlton Battery Park). Можно было и пару остановок доехать на метро, но недосып и остатки випитой бутылочки виски сказались на адеватности восприятия, поэтому я доверился своим ногам, а не голове. ;)

Отель как отель, никакого особого пафоса я там не заметил, хоть он и 5*, а у меня был еще и Club Level с доступом к закускам и напиткам (в т.ч. спиртным). За отель платила система бронирования hotels.com, я оплатил только таксы в размере 43$. ;) Номер был большой, с видом на статую свободы и гавань. Приняв душ, перекусив и выпив станчик вина отвалился спать.

К 9 вечера проснулся и понял, что идти уже куда-то лень и перекусив еще разок отвалился повторно. Проснулся в 3 утра по местному, бодрый и веселый. До 5 утра посмотрел фильм и с первыми лучами солнца пошел гулять по городу. В Бэттери Парк бегали белки (размерос с крысу) и первые любители пробежек. Везде было чисто и никого народу. Прошелся мимо Вол Стрит, потом зашел в китайский квартал и съел вкусные булочки с кофе. К 7 утра дошел до Юнион Сквер и понял, что ноги уже начинают гудеть. Сел на метро, позавтракал в гостинице, потом на метро доехал до Центрального Парка, на 5-м авеню шла подготовка к какому (гей?)параду. Народу пребывало. Повсюду разносилась вонь от передвижных ларьков, где жарили каштаны (?). Количество пешеходных переходов при движении по городу задалбывало. Отчетливо воняло канализацией из люков с вентотверстиями, оттуда же доносился шум перетекания этих фекальных масс. Дорожное покрытие все в заплатках, дома поджаты друг к другу, сверху нависают небоскребы - перспективы я лично никакой не увидел. На мост забираться не было ни сил, ни времени.

Метро - это отдельная песня. Это просто взрыв мозга, на вопрос как доехать туда-то первые 4 чела не смогут внятно ответить, ищите 5-го. Входы в метро тщательно "замаскированы" - еле нашел вход около центрального вокзала, он больше напонимал вход в подвал нашей панельки. Кругом ТОЛПЫ. И вонь. Причем сами вагоны совершенно чистые.

В общем я не очень большой любитель таких больших городов и лично для меня Нью-Йорк не стал каким-то магнитом. Мне лично намного больше понравились Бостон и Атланта. Просто я не люблю суету, а Нью-Йорк даже по итогам такого короткого путешествия в него произвел впечатление большого котла. Я вообще люблю провинцию, спокойствие, природу и вкусные ароматы домашней еды.
Razdva
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение orlando » 21 июл 2009, 20:22

В каком часу заканчивает работу AirTran ? Прилетаю из Москвы в 18.30 Пока багаж, таможня, паспортный контроль, освобожусь не ранее 20 часов.
orlando
почетный путешественник

Сообщение olley » 21 июл 2009, 21:19

http://www.panynj.gov/Airtrain/
Operating 24 hours a day, it’s the easiest way to get to, from, and around John F. Kennedy International Airport.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение orlando » 21 июл 2009, 21:43

olleyOK спасибо, 24 часа, я успею на метро
orlando
почетный путешественник

Сообщение olley » 22 июл 2009, 03:55

На всякий случай: работает 24 часа в день, а не до 24 часов.
ЗЫ. У вас где отель? Может на поезде будет лучше, чем ночью на метро?
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение LeonidNYC » 22 июл 2009, 04:24

Razdva писал(а):Отчетливо воняло канализацией из люков с вентотверстиями, оттуда же доносился шум перетекания этих фекальных масс.

Те люки о которых вы говорите это либо теплоотпление либо метро. Никаких фекальных масс под люками в Нью Йорке нет

Иначе бы действительно воняло
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение orlando » 22 июл 2009, 10:58

olley писал(а):На всякий случай: работает 24 часа в день, а не до 24 часов.

E4.28th st.. Завтра я улетаю. Гудбай Россия, велкам Америка!
Всем огромное спасибо в подготовке моего одиночного трипа. Надеюсь, не растеряюсь. У меня на пути: Нью Йорк, Маями, круиз на Багамы, Маями (5 дней расслабухи), Атланта, Чикаго, Нью Йорк, а затем матушка Россия. Всего 23 дня.
Кстати, как там у Вас с погодой? Кроссовки брать или прогуляюсь только в сандалях?
orlando
почетный путешественник

Сообщение Nogi » 22 июл 2009, 11:28

orlando писал(а):E4.28th st.. Завтра я улетаю. Гудбай Россия, велкам Америка!
Всем огромное спасибо в подготовке моего одиночного трипа. Надеюсь, не растеряюсь. У меня на пути: Нью Йорк, Маями, круиз на Багамы, Маями (5 дней расслабухи), Атланта, Чикаго, Нью Йорк, а затем матушка Россия. Всего 23 дня.
Кстати, как там у Вас с погодой? Кроссовки брать или прогуляюсь только в сандалях?

Как только что вернувшийся из 3-недельного трипа (12 дней путешествия по Флориде, остальное время в НЙ), от всей души завидую. Погода и там и там такая, что кроссовки можно не брать - на крайняк купите на месте по смешным американским ценам.
Ходил далеко
Nogi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение olley » 22 июл 2009, 16:36

orlando писал(а):
olley писал(а):На всякий случай: работает 24 часа в день, а не до 24 часов.

E4.28th st.. Завтра я улетаю. Гудбай Россия, велкам Америка!

Я бы поехал на поезде - было бы в два раза быстрее, но раз вы уже вылетаете, то наверное не стоит менять ваших планов. Удачной поездки!

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 54 секунды:
orlando писал(а):
olley писал(а):Я бы поехал на поезде - было бы в два раза быстрее, но раз вы уже вылетаете, то наверное не стоит менять ваших планов. Удачной поездки!

Если Вы еще в он лайн, как далеко от аэропорта станция поезда? Я что-то про это и не подумала. Спасибо

Где-то здесь уже это обсуждали, но навскидку не могу найти. Сейчас придет запросто bellovv и даст 3-4 ссылки

Станция поезда LIRR (Long Island Rail Road) находится там же, где и Jamaica Station. Т.е. на Airtrain нужно ехать до Jamaica. Airtrain состоит из двойного кольца - внутреннего и внешнего. По внутреннему кольцу поезд ходит просто по кругу между терминалами. По внешнему ходят два маршрута: один уходит на Howard, а второй на Jamaica. По ссылке, которую я давал выше есть карта Airtrain в формате PDF. Пока вы ездите между терминалами, то Airtrain бесплатный и можно пересаживаться с одного поезда на другой, если по ошибке сели не в тот.

На Jamaica нужно выйти из Airtrain и идти по коридору вместе с толпой. Не ошибетесь, там просто некуда сворачивать. На выходе из коридора будут стоять турникеты и автоматы по продаже Metrocard. Т.е. Airtrain платный если ВЫХОДИТЬ на одной из конечных остановок. Покупаете в автомате билет за 5 долларов и выходите. Там рядом с автоматами всегда ходят работники станции. Если затрудняетесь купить карточку на выход, то можно помахать деньгами перед носом у работника и показать знаками, что хотите пройти за турникеты, он вам купит карточку

В этом отношении пока что все так же, как если бы вы решили ехать на метро.

Выйдя за линию турникетов вы попадаете прямо в станцию LIRR. Тут тоже стоят автоматы по продаже билетов. Можно купить билет до Pennsylvania Station (Penn Station) здесь, а можно прямо в поезде у кондуктора. Но в поезде будет чуть дороже, кроме того, кондуктор принимает только наличку.

Выходите из зала и попадаете на платформы. В зале или на платформах нужно смотреть расписание ближайшего поезда до Penn Station. Вам нужен ЛЮБОЙ поезд идущий в сторону Манхэттена (налево, если смотреть на выходе из зала). Садитесь в поезд и едете до конечной (вторая остановка). Это и будет Penn Station. Ее ни с чем не перепутаете, поезд уходит в длинный подземный тоннель и уже не выходит на поверхность, вся станция - под землей.

35 минут и вы на Манхэттене на пересечении 32 St и 7 Ave.

Для вас проблема еще в том, что от Penn Station вам нужно как-то добраться до отеля. Там почти километр пёхом. На метро не доехать - потому что вам нужно поперек острова, а метро ходит только вдоль. Я бы взял такси. Это будет чуть дороже, чем на метро (билет на поезд стоит кажись долларов 7), но однозначно быстрее. Кроме того, насколько я понимаю, прямой линии метро от аэрпорта до вашего отеля все равно нет и вам придется делать пересадки, если вы поедете на метро. А ночью, когда поезда ходят редко в этом мало удовольствия.
olley
активный участник

Сообщение bellovv » 22 июл 2009, 18:06

Постараюсь не разочаровать olley.
JFK International Airport AirTrain

JFK-airport-AirTrain-map.jpg

Но bellovv лучше бы выбрал такси Taxis). Или шаттл ( JFK Airport Shuttles), но такси лучше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение olley » 22 июл 2009, 18:12

bellovv писал(а):Но bellovv лучше бы выбрал такси

Кстати, да. В 9 вечера не будет никаких пробок. Проще всего на такси. Но я - жадный, поэтому на такси не езжу сам и других не агитирую
olley
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль