Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Chudo70 писал(а) 18 апр 2012, 18:01:В теме про банковские карты говорилось, и я сама сталкивалась, когда в магазинах будут спрашивать дебитная или кредитная карта, отвечайте, что кредитная.
kosernok писал(а) 19 апр 2012, 20:01:какое "достоинство" карт лучше и надежнее? Заказать классик или голд\платина?
kosernok писал(а) 19 апр 2012, 20:01:нужен ли чип на карте?
kosernok писал(а) 19 апр 2012, 20:01:Желательно ли оно или заморачиваться не стоит?
kosernok писал(а) 19 апр 2012, 20:01:через 3 недели лететь в Нью Йорк, так что пришлось озаботиться заказом дополнительной карты. Какие средства защиты стоит или не стоит заказывать на карте? У меня есть обычная, просто выбит номер и ccv, и еще одна с чипом. НА первой странице темы написано, что чип желательно иметь, на второй, что он бесполезен, тк ими не пользуются. Собственно 3 вопроса:
1. какое "достоинство" карт лучше и надежнее? Заказать классик или голд\платина?
2. нужен ли чип на карте?
3. можно еще заказать карту с фотографией владельца с обратной стороны. Желательно ли оно или заморачиваться не стоит?
ウラジオ滞在 писал(а) 19 мар 2012, 20:30:2 patrik_krolikov
да, если у вас будет долларовая карта (кроме мастера от райфа).
T.F.R. писал(а) 05 май 2012, 17:47:ウラジオ滞在 писал(а) 19 мар 2012, 20:30:2 patrik_krolikov
да, если у вас будет долларовая карта (кроме мастера от райфа).
Не подскажете, а что не так с мастером от райфа? У меня именно такая основная и как раз в США собираюсь.
Dimitar писал(а) 05 май 2012, 18:26:T.F.R. писал(а) 05 май 2012, 17:47:Не подскажете, а что не так с мастером от райфа? У меня именно такая основная и как раз в США собираюсь.
Недавно летал в Штаты. Прокатывал раз 100 (причем в 70% случаев делал это сам), все гуд было (мастер рублевый кобренд с австрияками).
Единственное место, где не прошла - магазинчик в аэропорту Франкфурта (и то, мне кажется, кассир виноват, чип не заметил и прокатал просто полосой, поэтому и отказ пришел)
P.S. Удивился тому, что если покупка мелкая, то ни пин не вводишь, ни слип не подписываешь. Зато все супербыстро)
Людимынеместные писал(а) 05 май 2012, 18:12:Полгода прошло как вернулись из поездки по Америке. Вчера позвонила жена друга и сказала, что ей позвонили из банка и сказали, что её карту взломали из Америки. Денег не взяли. Скорее всего, только потому, что на счёте было всего 200 USD. Видимо, решили с такой мелочёвкой не связываться. Примечательно то, что она картой своей воспользовалась всего раз пять за поездку. За всех расплачивался я со своей карты.
inters писал(а) 05 май 2012, 23:11:Как это: взломлаи, а денег не взяли?
Людимынеместные писал(а) 05 май 2012, 18:12:Скорее всего, только потому, что на счёте было всего 200 USD. Видимо, решили с такой мелочёвкой не связываться...
molot писал(а) 05 май 2012, 23:58:Людимынеместные писал(а) 05 май 2012, 18:12:Скорее всего, только потому, что на счёте было всего 200 USD. Видимо, решили с такой мелочёвкой не связываться...
Они не Робин Гуды, чтобы 200 долларов Вам оставлять на пропитание. Деньги по таким картам снимаются в третьих странах и в другой валюте.
Причины технические:
- информацию о карте не успели слить в страну изготовления дубликата;
- дубликат карты не успели изготовить;
- на карте был чип, поэтому в месте съёма нужно найти банкомат игнорирующий чтение чипа;
- либо не успели купить товар по магнитной полосе в магазине на сумму близкую 200 долларов.
А может быть, что Ваша карта просто прошла через "нехороший" терминал или банкомат,
и банк обязан заблокировать её как скомпрометированную.
Иван Смелов писал(а) 18 апр 2012, 13:52:Всем привет! Готовлюсь к поездке в Нью-Йорк, читаю информацию на форумах. Коснулся вопроса - в каком виде везти деньги в Америку. Имеется карточка Сбербанк Visa Аэрофлот Classic. Удобнее всего, конечно, брать в поездку ее. Но, вот незадача, услышал, что случаются "казусы" и карточки из России иногда "не проходят". Скажите, насколько реально столкнуться с подобной ситуацией и что в этом случае делать? Не хотелось бы остаться в незнакомой стране без средств к существованию, но и налик вести как-то старомодно уже Спасибо!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Деньги, банки, финансы в США