США, правила ввоза/вывоза продуктов

Таможня в США. Правила ввоза и вывоза товаров, продуктов и услуг. Почта и пересылка посылок, бандеролей и чеков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: США, правила ввоза/вывоза продуктов

Сообщение Л@р@ » 23 июн 2024, 09:02

Дочка попросила привезти Бергамот который я сушу сама с огорода. Если это будет не заводская упаковка а просто в жестяной банке, то не пропустят? Понимаю что звучит глупо - "Можно ли провозить травку?", Но вдруг разрешено. Конфеты, чай, икру, сладости восточные - возили неоднократно и всё ок, а тут "травка".
Л@р@
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Snusnumrik » 13 ноя 2024, 08:56

У меня пограничник поинтересовался, что везу. Услышав в перечисленном слово "хамон" сказал, что любое мясо запрещено, и направил меня к таможеннику.
Тот поинтересовался, что за хамон и откуда, подтвердил, что его ввозить нельзя и попросил выложить.
Правда, он не попросил, к счастью, досмотреть весь мой рюкзак, поэтому я аккуратно выудила только одну упаковку хамона и горестно отдала. Несколько палок салями осталось у меня.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1527 раз.
Страны: 94
Отчеты: 33

Сообщение Olivamaslina » 18 ноя 2024, 10:23

Подскажите пожалуйста, пробиотики ( чтобы йогурты делать) можно провозить в США? Это пакетики с сухими бактериями. Засомневалась.
Olivamaslina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТаможня в США (правила ввоза и вывоза). Почта в США

Включить мобильный стиль