Сотовая связь и мобильный интернет в США.

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сотовая связь и мобильный интернет в США.

Сообщение Форум Винского » 29 дек 2013, 23:15

Если нужен мобильный интернет в США от 1 до 30Гб

* Покупка eSIM на 7, 15, 30 дней для поездки в США онлайн

Снимок экрана 2024-04-08 в 07.26.36.png

Спецпредложение: Бесплатная eSIM для поездки в США

Снимок экрана 2025-01-08 в 15.47.05.png

** eSIM для безлимитного интернета в США. Виртуальные тел номера для sms и регистраций. Оплата картами МИР

Снимок экрана 2024-12-02 в 10.16.20.png

Снимок экрана 2025-01-17 в 06.59.35.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Andy77 23 окт 2014, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Сотовая связь и мобильный интернет в США.

Сообщение inters » 12 янв 2025, 01:00

Документы нужны если вы хотите подписать контракт (допустим с субсидированым телефоном) что явно не ваш случай. Для препейда документы не нужны. "Хорошее качество" - зависит от того куда вы едите (смотрите карту покрытия).
Для Есим препейд в офис являться не надо - все можно сделать онлайн. Единственое что, я не уверен можно ли у всех подключить кредитку с заграничным биллинговым адресом.
А так подпишитись на план на месяц и после отьезда его отмените - что бы в следующем не брали. Посмотрите https://www.visible.com/ (принадлежит Verizon ) или https://tello.com/ (сидят на сетях T-mobile). Или когда приедите наберите в Google Maps "cell phone store" и в ближайшем что-нибудь будет (только не идите в магазине операторов типа Verizon.

P.S. Только заметил про цену. Ели "цена значения не имеет" смотрите припэйд у самых главных провайдеров - Verizon, AT&T, T-mobile предваритльно проверив карту покрытивя (особенно в Неваде). У них точно будет лучше чем у MVNO так как включает роуминг у партнеров.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 44

Сообщение dvaldov » 12 янв 2025, 01:43

SlyGuy писал(а) 11 янв 2025, 23:45:Мне нужен интернет, хорошего качества связь, цена значения не имеет,

Если только интернет, есть разные продавцы есим. Всякие Airalo, kupiEsim.ru (принимают карты РФ), unisim.net (этот хорош тем, что нет срока действия трафика и платежей, а еще в США работает со всеми тремя основными операторами) и прочие. Все удаленно.
К обычным операторам имеет смысл идти, если еще нужны звонки и СМС. Трафик там обычно дороже.

SlyGuy писал(а) 11 янв 2025, 23:45:Или для туристов есть какие-то ограничения?

Никаких. В США на предоплаченных тарифах не нужны никакие документы вообще.
dvaldov
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение Mikhail50696 » 17 янв 2025, 01:43

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какого оператора сим/esim купить в сша для нерезидента? 2-3 раза в год приезжаю в NY. Мне важно иметь постоянный номер и что бы он работал в РФ и была возможность принимать смс. Сейчас использую T-mobile, но она не работает в РФ и приходится оставлять телефон у знакомых, это крайне не удобно.
Спасибо
Mikhail50696
новичок

Сообщение dvaldov » 17 янв 2025, 09:12

Mikhail50696 писал(а) 17 янв 2025, 01:43:использую T-mobile, но она не работает в РФ

Оно работает в РФ, если использовать WiFi Calling. Сейчас почти все телефоны это поддерживают. Цепляетесь к вайфаю, и по тарификации телефон как бы в США, никакого роуминга.

А именно с роумингом не так много prepaid операторов. Это Google Fi (дорого), Ultra Mobile PayGo ($3/мес). Других я не знаю..
dvaldov
путешественник

Сообщение Mikhail50696 » 17 янв 2025, 10:11

Что вы имеете ввиду WiFi calling? Звонки через WiFi? Не работает такая функция, все перепробовал. Или надо у оператора что то дополнительно подключить ?
Mikhail50696
новичок

Сообщение dvaldov » 17 янв 2025, 10:22

Mikhail50696 писал(а) 17 янв 2025, 10:11:Что вы имеете ввиду WiFi calling? Звонки через WiFi? Не работает такая функция, все перепробовал.

Да. Все работает без проблем. У американских операторов она подключена по умолчанию.
dvaldov
путешественник

Сообщение rijx » 17 янв 2025, 13:55

dvaldov писал(а) 17 янв 2025, 10:22:У американских операторов она подключена по умолчанию.

В декабре пользовался триалами трех операторов - T-Mobile, AT&T и Visible -- нигде WiFi Calling не был включен по умолчанию, у всех нужно включить вручную, прописав в форме почтовый адрес для 911
rijx
новичок

Сообщение SlyGuy » 17 янв 2025, 14:22

в России wifi calling работает только для телефонов, сертифицированных до определённого момента (связано с санкциями), то есть модель iphone 13 mini будет работать wifi calling, а iphone 15 - не будет
Но это в России, насчёт США не знаю...
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение snevsky » 17 янв 2025, 14:45

SlyGuy писал(а) 17 янв 2025, 14:22: то есть модель iphone 13 mini будет работать wifi calling, а iphone 15 - не будет
Но это в России, насчёт США не знаю...

Это касается только российских операторов, WiFI Calling с сим американского оператора работает в РФ без проблем.
Cuba - 16 @ May'24
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29

Сообщение dvaldov » 17 янв 2025, 23:56

rijx писал(а) 17 янв 2025, 13:55:В декабре пользовался триалами трех операторов - T-Mobile, AT&T и Visible -- нигде WiFi Calling не был включен по умолчанию, у всех нужно включить вручную, прописав в форме почтовый адрес для 911

Это в телефоне. Понятно, что в телефоне надо включать галочку и заполнить адрес. Еще приоритет выставить.
Я писал у операторов оно включено по-умолчанию, у АТ&Т, Т-мобайла, Google Fi точно. Я ничего специально у них не подключал, все работало само.

SlyGuy писал(а) 17 янв 2025, 14:22:iphone 13 mini будет работать wifi calling, а iphone 15 - не будет

С SIM картой американского оператора (а тема об этом) будет работать в любом. И в РФ тоже.
dvaldov
путешественник

Сообщение Zmeyeed » 19 янв 2025, 04:51

SlyGuy писал(а) 11 янв 2025, 23:45:Просто еСим от AT&T ? Продадут? Или для туристов есть какие-то ограничения?

Продадут все, что угодно. Паспорт не требуется. Насчет eSIM - платить скорее всего придется картой (через интернет), а российские карты не принимаются в США. Если есть друг/родственник в США, который может заплатить, то тогда проблема решается.

eSIM на сети AT&T - например H2O Wireless https://www.h2owireless.com/esim , RedPocket: redpocket.com

Ня ясно, почемы вам нужен именно АТ&T: Т-Мобайл (его сеть) будет дешевле и выбор больше.
Например,
Tello: https://tello.com/buy/esim
UltraMobile: https://www.ultramobile.com/esim
T-Mobile Prepaid: https://prepaid.t-mobile.com/esim-app Недешево, но unlimited data и звонки

Если вам подойдет обычный SIM, то часто можно купить его в продуктовых магазинах и аптеках.
Zmeyeed
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zmeyeed » 19 янв 2025, 04:53

dvaldov писал(а) 17 янв 2025, 09:12: Это Google Fi (дорого), Ultra Mobile PayGo ($3/мес). Других я не знаю..

Tello (tello.com): https://tello.com/international_roaming ... ion=Russia
Zmeyeed
участник

Сообщение Zmeyeed » 19 янв 2025, 04:55

Mikhail50696 писал(а) 17 янв 2025, 01:43:Мне важно иметь постоянный номер и что бы он работал в РФ и была возможность принимать смс. Сейчас использую T-mobile, но она не работает в РФ и приходится оставлять телефон у знакомых, это крайне не удобно.

Tello: https://tello.com/international_roaming ... ion=Russia

SIM работает в роуминге (относительно недорого) и через Wi-Fi Calling (по американским тарифам).
Единственная проблема - минимальный месячный платеж - 5 долларов в месяц.
Zmeyeed
участник

Сообщение Zmeyeed » 19 янв 2025, 05:04

Mikhail50696 писал(а) 17 янв 2025, 10:11:Что вы имеете ввиду WiFi calling? Звонки через WiFi? Не работает такая функция, все перепробовал

В роуминге может не работать. Зависит от телефона и оператора. Обычно на СИМ-картах MVNOs от Т-Мобайла WiFi Calling (VoWiFi) работает. По крайней мере на айфонах (как минимум, с 7-го) и Samsung Galaxy Sxx начиная как минимум с Galaxy S20 (а скорее всего, начиная с S9).

На верайзоновских MVNOs может не заработать. У меня в айфоне не заработал VoWiFi в роуминге на родной верайзоновской сим-карте. Верайзон жадный и хочет деньги за роуминг. Но это зависит от многих факторов (страна, план, телефон и т.д.).
На СИМ картах от MVNOs от AT&T - не знаю, не пробовал.
В любом случае, гарантий нет. Например, не исключена ситуация, если долго не подсоединяться к мобильной сети (родной или в роуминге), то VoWiFi может прекратить работать.
Zmeyeed
участник

Сообщение inters » 19 янв 2025, 05:35

У меня tello.
1. Пользовался WiFi Calling заграницей (голос не тестировал - только СМС - все работало).
2. Их роумингом не пользовался - мне нужна дата а 5 центов за МБ это $50 за ГБ - несколько ту мач :)
3. У tello можно совершать и принмать звонки через их апп. То есть находясь заграницей подключится к интернету (не важно WiFi или через местную СИМ - главное что бы был интернет) и совершать звонки через апп (а также принимать звонки на американский номер). Но СМС через апп не работают.
inters
почетный путешественник

Сообщение dvaldov » 19 янв 2025, 07:31

Zmeyeed писал(а) 19 янв 2025, 05:04:страна

Это только если в стране фильтруюут напрочь IPSEC over UDP. Таких стран не много, даже в Китае WFC работает. А американскому оператору все-равно, из какой страны человек пришел. Я не слышал, чтоб они фильтровали что-то на своей стороне.
Основная зависимость обычно от связки телефон + оператор. Не во всех телефонах есть профили всех операторов мира.. Посему некоторые телефоны надо допиливать под WFC некоторых операторов, как, например, Google Pixel под операторов РФ (успешно).

Zmeyeed писал(а) 19 янв 2025, 05:04:В любом случае, гарантий нет. Например, не исключена ситуация, если долго не подсоединяться к мобильной сети (родной или в роуминге), то VoWiFi может прекратить работать.

Это только в РФ так, ибо это требование ФСБ, а не техническое ограничение. (Симки РФ в WFC без регистрации в мобильной сети живут максимум 2 часа). В США симки можно покупать анонимно, посему требовать регистрации в мобильной сети (для определения месторасположения) смысла нет. Я проверял лично месяц, на больший срок не выезжал (роуминга на моем тарифе нет). Но я сомневаюсь, что будут проблемы.
Zmeyeed писал(а) 19 янв 2025, 05:04:Обычно на СИМ-картах MVNOs от Т-Мобайла WiFi Calling (VoWiFi) работает.

И да, если WFC есть у основного оператора, это абсолютно не означает, что оно есть и у всех его MVNO. MVNO бывают разных типов.

Zmeyeed писал(а) 19 янв 2025, 05:04: У меня в айфоне не заработал VoWiFi в роуминге на родной верайзоновской сим-карте. Верайзон жадный и хочет деньги за роуминг

Погуглил, технически Verizon поддерживает WFC, может от тарифа зависит, не знаю. Я пока лично проверял AT&T, T-mobile, Google Fi - проблем нет.
dvaldov
путешественник

Сообщение dvaldov » 19 янв 2025, 07:32

Zmeyeed писал(а) 19 янв 2025, 04:51:Насчет eSIM - платить скорее всего придется картой (через интернет), а российские карты не принимаются в США.

Есть те, кто принимает карты РФ. Я выше писал про одного из них.
dvaldov
путешественник

Сообщение inters » 19 янв 2025, 07:45

dvaldov писал(а) 19 янв 2025, 07:31: В США симки можно покупать анонимно, посему требовать регистрации в мобильной сети (для определения месторасположения) смысла нет.

У оператора может быть какой-то странный "fair usage policy" что бы какая-то часть времени была в родной сети.
(Насколько я знаю, у многих американских провайдеров активоровать новую сим карту находясь не в родной сети нельзя). У того же британского "3" я активировал сим карту за пределами британии без проблем.
inters
почетный путешественник

Сообщение dvaldov » 19 янв 2025, 07:52

inters писал(а) 19 янв 2025, 07:45:У оператора может быть какой-то странный "fair usage policy" что бы какая-то часть времени была в родной сети.

Это есть для роуминга. У Google Fi, например. Это делается, чтоб человек постоянно не пользовал роуминг бесплатно, поскольку у Google Fi данные, что в домашней сети, что в роуминге, стоят одинаково, а за роуминг оператор платит (это важно!) другому оператору, куда вы уехали. Когда вы постоянно в роуминге, вы приносите убыток... Именно поэтому вводятся данные полиси.

При WFC никто никому не платит. Посему не применимо. Что в домашней сети, что по WFC, затраты оператора на вас одинаковые.

И я кстати, в интернете видел много жалоб, что Google Fi отключает телефон, если быть в роуминге с data более 6 месяцев. И я ни разу не видел подобных жалоб про WFC.
dvaldov
путешественник

Сообщение Zmeyeed » 19 янв 2025, 21:46

inters писал(а) 19 янв 2025, 07:45:У оператора может быть какой-то странный "fair usage policy" что бы какая-то часть времени была в родной сети.
(Насколько я знаю, у многих американских провайдеров активоровать новую сим карту находясь не в родной сети нельзя)

У американских операторов, если отключить data/internet в роуминге и пользоваться только для голоса и СМС по тарифам роуминга, то проблем с FYP не будет. Проверено. Но, тем не менее, ситуация, когда Wi-Fi Calling (и СМС) в роуминге по тем или иным причинам не работает - бывает. Поэтому, если к номеру телефона привязано что-то очень важное (например, банковский счет), то на роуминге лучше не экономить. Тоже проверено и не один раз.
Zmeyeed
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль