Вопрос о трансфере багажа в Доломитах при прохождении Alta via.

Бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вопрос о трансфере багажа в Доломитах при прохождении Alta via.

Сообщение apd » 29 июн 2019, 00:16

Привет туристам!

Планирую прогуляться по Alta via 2 этим сентябрём.
Однако, поскольку Alta via 2 это не единственное, что будет в этой поездке, то помимо туристической одежды и оборудования у меня будет еще и чемоданчик с прочим скарбом, который конечно же в горы тащить я не планирую))

В этой связи логично заказать трансфер чемодана из начала маршрута в конец, но поисковики по запросам из различных комбинаций слов "hiker escursionista calpesta trekking services baggage luggage servizi" дают как правило ссылки либо на сайты без интересующей информации, либо на сайты компаний-гидов где есть информация только о предлагаемых пакетных турах. Поскольку это всё же Италия, то предполагаю что вполне себе может быть и такое, что Марио и его друг Луиджи, организовавшие такой сервис по перевозке, просто не в ладах с интернетом, поэтому информация о них в нем вообще не присутствует или была выпилена из-за неоплаты домена))

Кто-нибудь сталкивался с такой же задачей? Как справились с ней?
Буду премного благодарен за любую информацию.

Последний раз редактировалось apd 19 сен 2019, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
apd
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1
Тосканские вина дегустации

Re: Вопрос о трансфере багажа в Доломитах при прохождении Alta via.

Сообщение Гость » 03 июл 2019, 18:08

apd, тоже искала в свое время подобную информацию - хотела совместить отдых с походом по дороге Св Франциска - и ничего не нашла. А в отчетах паломников, кто приезжал издалека, инфо только о том, что отправляли чемодан почтой в конечный пункт. Если Вам повезет и что-то вдруг найдете - поделитесь, не поленитесь)))
Гость

Re: Вопрос о трансфере багажа в Доломитах при прохождении Alta via.

Сообщение apd » 19 сен 2019, 18:41

natalie_castilla писал(а) 03 июл 2019, 18:08:apd, тоже искала в свое время подобную информацию - хотела совместить отдых с походом по дороге Св Франциска - и ничего не нашла. А в отчетах паломников, кто приезжал издалека, инфо только о том, что отправляли чемодан почтой в конечный пункт. Если Вам повезет и что-то вдруг найдете - поделитесь, не поленитесь)))

Никакого варианта, кроме почты так и не нашёл.
Вариант подходит только тем, кто после отправки планирует находиться в пути до 30 дней, так как доставить могут на следующий день (хотя декларируется от 3 до 5 дней в зависимости от тарифа) и хранят в отделении только 30 дней.
Чтобы послать чемодан самому себе, нужно притащить его в отделение и отдать сотрудникам сказав наименование населенного пункта с нужным отделением почты где планируете его забрать и произнести кодовое слово "FERMOPOSTA".
У вас ещё спросят обратный адрес, чтобы отправить туда посылку если вы её не заберёте после 30 дней хранения. Я указал место где квартировался перед выходом на маршрут, но, похоже, можно указать любой адрес (правда, вероятно если этот адрес будет вне италии это может повлиять на цену).
А ещё спросят телефон для связи.
По цене у меня вышло ~12 Евро за чемодан с размерами ручной клади весом 8,5 кг с тарифом доставки за пять дней.
Цена была приятным сюрпризом, так как на сайте почты италии я так и не разобрался как посчитать стоимость отправления и готовился к худшему
Оставляют вам квиток с трек-номером.
Получаете в отделении с этим квитком и паспортом/ай-ди. Я показал российское водительское удостоверение и сотрудницы остались им довольны.
Однако, поворчали, что чемодан пришёл давно и они звонили на телефон много раз, а он вне сети. )))

Официальная информация на сайте почты италии о FERMOPOSTA - https://www.poste.it/prodotti/fermoposta.html
apd
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОбщие вопросы об Италии

Включить мобильный стиль