Вставлю свои 5 копеек, вполне поучительных.
Итак, прочитав форум в поездке на Родос нацеливаюсь на Cosmote, на сайте которого вполне конкретно указаны точки продаж карточек - это OTE, Германос и типа партнерское отделение на улице ΑΝΤΙΣΤΑΣΕΩΣ
- Останавливаюсь естественно не в городе - а в отеле, которых на острове вне города надо отметить раз в 50 больше чем в самом г. Родос. Естественно, отделений вне г. Родос нет - в любом случае в город пилить.
- 24-го августа приезжаю в г. Родос - посетить старый город, а заодно и отделение Германоса в нем, аккурат отмеченное вот
здесь >>> ... В найденной по указанному адресу глинобитной развалюхе престарелый грек доходчиво мне объяснил, что его уже задолбали страждущие мобильного интернета туристы, и что ни в его доме, ни вообще в старом городе Германоса никогда не было, нет и если появится - он лично его спалит к чертово матери.
Того же 24-го августа чуть позже был нанесен визит вот в это отделение Германоса ... и хотя оно имело место по указанному адресу (правда точка на карте расположена в паре кварталов западнее и на другой стороне улицы - но к тому моменту я уже понял, что хорошо что вообще улицу правильно отметили - и на том спасибо), но в отделении мне сказали, что у них сломался сканер!!!, и потому типа продать то мне симку они могут. но вот чтобы она заработала мне придется приехать еще раз ... огромное человеческое спасибо
Выйдя из этого заведения, я спустился по улице и попал в третий офис партнеров Cosmote - ... где за настежь открытыми дверями при полном отсутствии кондиционера и освещения сидели две небритые личности в не форменных спортивных футболках, которые ответили мне с идиотически радостной улыбкой, что они очень сожалеют, но подключить меня не могут, так как у них еще в начале прошлой недели закончились сим-карты. Думаю не стоит обращать внимание общественности, что 24 августа - это конец недели, то есть эти придурки уже две недели сидят без товара и вполне этому счастливы. На гениальное предложение, что я куплю пакет в Германосе, а они его подключат, они ответили уверенным и опять таки радостным отказом, всвязи с чем осталось впечатление некоего наркотического опьянения этих персонажей, но развить эту перспективную мысль на месте я не успел - наступил час принятия пищи и дневного сна у детей, и я поехал в отель.
Так как на острове Родос всего 6 точек отгрузки симок Cosmote, я предварительно выяснил, что вот эта точка закрыта по каким то там техпричинам (видимо также никогда не существовала нигде кроме больного воображения веб-дизайнера компании Cosmote), мне осталось посетить две точки в центре города: очередной германос и оте, что я и попытался проделать того же 24-го августа в 15 часов (после обеда уложил детей и спецом приехал в Г. Родос). Но приехав к дверям этих магазинов, расположенных к слову сказать через квартал друг от друга, я уточнил для себя, что кретины-греки всей страной с 14-00 до 17-00 не работают. Поголовно
Итого, приехав туда же уже в 10 часов утра 25-го августа, я уяснил для себя еще один немаловажный нюанс - кретины-греки всей страной по воскресеньям не работаю вообще Кстати, это же относится и к супермаркетам, если вы захотите купить что либо в линдс или карефор в воскресенье - вас ждет очередная приятная неожиданность
Симку я приобрел итого с 6 попытки 26-го, в итоге вся описанная ситуация, а в особенности стенания греков о немцах и судьбе, столкнувшей их с экономическим кризисом, начала меня сильно забавлять. Конечно меня можно упрекнуть в том, что я что-то мог выяснить заранее, каким либо загадочным образом (видимо с паяльником пытать аборигена для передачи мне местечкового житейского опыта и обычаев) - однако посмотрите внимательно на сайт этого самого Германоса, ну или того же
Vodafone, и покажите мне в формате представления адресов отделений хоть строчку о режиме их работы. Во всех странах, где я побывал, сотовые операторы публикуют дружественную информацию о работе своих отделений, подобный пофигизм я не встречал даже в ЮВА и ЮА.
Ах да, и совсем забыл - если вы что нибудь найдете например на сайте Cosmote в тарифных планах, и обуреваемые нетерпением примчитесь куда либо этот ТП купить, вас ждет очередное море положительных эмоций - в наличие будет конкретно вот такой вот расписной ТП, других в наличие нет. Это уже было просто феерично
Короче, будьте внимательнее, эта нация честно и заслуженно заработала себе пред-дефолтное состояние. И немцы, называющие греков бездельниками, во многом правы