Поддержу. Район активно застраивается, много новых кварталов с новыми апартами(ещё только-только построены). Современная планировка, инфраструктура ещё не очень, но опять-таки, потому как всё новенькое.Парки...ну так везде есть "зеленые зоны", а в "новостройках" быстро всё вырастет новоотсаженное. Опять же выезд на основную трассу рядом и проблема с пробками в час-пик более-менее решаема.
questioner~, я бы на вашем месте "от детей" плясала . Во-первых, это школы, в которые вам ежедневно придется детишек возить-привозить. В обычную общеобразовательную вас "по прописке" везде возьмут(или отправят в ближайшую, где есть места).Если захотите в какие-то платные "международные"-они все в основном сосредеточены в сторону Марбейи(оно понятно-там больше концентрация иностранцев), а это далековато
questioner~, рассматривать что-то "по интернету" занятие по мне почти бессмысленное. И опять-же , у всех разные представления о "тихом, удобном районе". Главное, одно, когда ты приезжаешь на несколько дней в году , второе просто "в отпуск", а третье дело жить-это могут быть три абсолютно разные вещи.
Поскольку вы всё-таки жить переезжаете, я бы на вашем месте поездила бы туда несколько раз. Приезжаете, ездите по районам..особенно посмотреть в вечернее и ночное время, как там в часы-пик, например. Посмотреть , что происходит в "туристический сезон". В каждом районе найдете агенства по недвижимости-походите, посмотрите, какие есть предложения, посмотрите вживую, что там есть (за спрос денег не берут). Картинки-одно, реальность другое. Порой открываются нюансы, про которые никто не расскажет(например,в своё время, вот мне нравилось одно место, но сейчас знаю, что меня убивало бы то, что там периодически при определенном ветре и достаточно часто воняет очистными..В другом месте вроде всё просто супер, но рядом школа и два раза в день там "сарай-вокзал" из припаркованных машин родителей и ора детей. В третьем всё прекрасно, но только, до поры, когда начинается наплыв туристов. В четвертом оказалось, что почти всё в округе "под сдачу" и бесконечная смена соседей, а это очень разные люди и всем всё-равно что там за проблемы у местных жителей и как их решать и тд)
Про агенства...особенно русскоязычные. Вот к русскоязычным я бы не стремилась. У меня устойчивое мнение, что люди, работающие там, с менталитетом 90-х и представления о клиентах у них примерно такие же(ну вот как-то в основном). И ещё..почти все агенства работают в основном "по своим районам", поэтому стоит искать изначально агенство именно по Малаге, раз вы там жить хотите. Да..они(агенства) могут обращаться в другие агенства "по району", но лучше все-таки к тем, кто свой район знает. Так же ещё можете увидеть сами объявления о продаже( в окнах квартир вывешивают)
А вообще, чтобы потом не жалелось, рассмотрите вариант про долгосрочную аренду(!). Когда поживете на месте-оно становится понятней и многие "хотелки" улетучиваются просто из-за местных обстоятельств, да и представления станут более реальными о том, что вам надо. "Сменить" арендованную квартиру проще, чем собственную.
Ну и, проживая "на месте" проще что-то искать. Даже просто элементарные требования к быту, к каким мы привыкли, например в Мск и там -они отличаются очень. Есть вещи, без которых ты в Мск ну никак, там на это плюешь или вообще не нужно и наоборот.