не в кафе там,а просто на улице,в сквере....
а то говорят в Европе с этим стали зажимать сильно
а объясняться с полицией желания нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Timur Eremeev писал(а):Интересно, если бы я ссылку на средство от рака разместил
irhen писал(а):Ага, осталось выяснить, что именно считается общественными местами...
irhen писал(а):А что делать? Если под крышей нельзя !
Да и продажу сигарет государство не запретило, в одной из самых курящих стран Европы, думаю это существенная статья дохода.
irhen писал(а):Так что , может и зря отказались?
Andrey Po писал(а):В Испании курят везде, много и с большим удовольствем. Мне эо очень нравиться, т.к. и сам курю и считаю эту привычку довольно приятной.
Слухи о вреде табака весьма преувеличены.
Просто однажны жадные американские бизнесмены посчитали, что некурящий человек гораздо больше потребляет (покупает), чем курящий.
Он больше есть, больше пьет, больше тратит на бессмысленные спортзалы и спортинвентарь, он больше работает, т.к. нет перекуров.
И пошло - поехало. Все как попугаи стали копировать американскую пропаганду.
ак же было с озоновым слоем - убили производство фреонов, а он оказался безвредным.
irhen писал(а):Ну, положим, до прямых причин рака человечество еще не докопалось. Мой папа всю жизнь дымил,как паровоз, а умер в возрасте 80 лет от истощения- организм не усваивал железо. А вот рака легких не наблюдалось.На все воля божья и судьба. Кому суждено утонуть не погибнет от пули. Масса примеров, когда умирают молодые люди, ведущие здоровый образ жизни, активные спортсмены. Может, конечно ограничения и сработают в конце концов, но , думаю, в России - вряд ли. Достаточно вспомнить антиалкогольную компанию 80-ых. Пить в России точно меньше не стали. А так я лично воспринимаю такие запретительные законы как ограничение моих прав, ведь в конце концов это мой личный выбор травить свой организм или нет. Безусловно до тех пор , пока не нарушаю прав тех, кто не курит. Но ведь можно организовать так, чтобы курящие и некурящие не пересекались. Наверное немало испанцев думает так же, если весной были массовые выступления против закона о курении.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Общие вопросы о Испании