Мобильная и стационарная телефонная связь и интернет в Испании: (архив-3)

Общие вопросы, касающиеся отдыха и путешествий по Испании, не входящие в другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мобильная и стационарная телефонная связь и интернет в Испании: (архив-3)

Сообщение ywi » 18 сен 2017, 11:53

anatol' писал(а) 18 сен 2017, 11:06:Проскакивали сообщения (например #785), что продают по номиналу (а то и ниже) в локуториях (помесь переговорных и интернет-кафе, и еще кучи всего). Искать по слову locutoria. Раньше были на каждом шагу, а сейчас либо я не замечаю по причине ненадобности, либо на самом деле меньше стало с развитием ip-телефонии. Но все равно найти не очень сложно. Понятно, что единого тарифа у них не будет))

Анатолий, судя по разным признакам, вы уже вернулись из Испании. Как там на самом деле с покупкой симок Оранжа? Это я к вопросу о двадцати Евро сверху.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение anatol' » 18 сен 2017, 12:26

ywi писал(а) 18 сен 2017, 11:53:Анатолий, судя по разным признакам, вы уже вернулись из Испании. Как там на самом деле с покупкой симок Оранжа? Это я к вопросу о двадцати Евро сверху.

Честно не удалось толком спросить, зашли пополнить, так мало того что у них народу толпа, так и не смогли полтинник разменять для пополнения. Но вроде как многие уже отписывались по факту, что 20 и выше, которые просили в салонах включали уже месяц на каком-либо тарифе, а не плата за симку.
И да, возвращаясь к прошлым обсуждениям, роуминг (что естественно) никуда не делся, а просто стал бесплатным. Значок есть, и при установке телефона "не использовать" в роуминге, во Франции (в сети того же Оранжа) интернета не было, пока не изменил настройки.
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение morece » 18 сен 2017, 12:28

А никто не юзал оператора Лебара, вроде как у них за 10 евро 2-3 гига можно купить
morece
путешественник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 11

Сообщение anatol' » 18 сен 2017, 12:33

morece, вверху каждой темы есть окошко "Поиск в теме..."
Вбить там по очереди "лебара" и "lebara", так все обсуждения и вылезут. Большинство таких вопросов в этой теме повторяются с интервалом раз в три страницы.
anatol'

Сообщение ywi » 18 сен 2017, 12:45

anatol' писал(а) 18 сен 2017, 12:26:возвращаясь к прошлым обсуждениям, роуминг (что естественно) никуда не делся, а просто стал бесплатным. Значок есть, и при установке телефона "не использовать" в роуминге, во Франции (в сети того же Оранжа) интернета не было, пока не изменил настройки.

Правильно ли я понимаю, что если в телефоне снять запрет на передачу мобильных данных в роуминге, то на симках, купленных в условной Испании и физически находящихся в условной Польше, интернет появится и стоить он будет столько, как если бы я находился в Испании, а не по безобразным роуминговым тарифам?
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение anatol' » 18 сен 2017, 12:48

ywi, Именно так.
Desde el 15 de junio, podrás utilizar los beneficios de tu tarifa tanto en España como en roaming en los países de zona 1.

Países incluidos en zona 1: Alemania, Austria, Bélgica, Bulgaria, Croacia, Chipre, Dinamarca, Estonia, Eslovaquia, Eslovenia, Finlandia (incluido las Islas Aland), Francia (incluido Martinica, Guadalupe, San Martín, Guayana francesa, Reunión y Mayotte), Grecia, Hungría, Irlanda, Islandia, Italia, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malta, Noruega, Países Bajos, Polonia, Portugal (incluido Madeira y Azores), Reino Unido (incluido Gibraltar), República Checa, Rumanía y Suecia.
anatol'

Сообщение kodobeast » 19 сен 2017, 12:33

Beck писал(а) 17 сен 2017, 00:57:Может, имеется ввиду не VPN, а APN?

да, скорее всего вы правы.
Дело в том, что я на радостях не запомнил, как именно называлась Настройка, но теперь вспомнил, когда заходил в профиль оператора - там был именно APN-адрес.
kodobeast
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 22

Сообщение Beck » 19 сен 2017, 12:55

Ну без APN интернет работать не будет, а его часто надо прописывать вручную. Тут идея в том, что если вы, к примеру, купили в России какой то смартфон, это означает, что на нем будет стоять прошивка для России же, там часто уже есть APN настройки для основных операторов. А вот если с этим смартфоном поехать в другую страну, то настроек не будет и их надо будет добавлять.
Beck
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение kodobeast » 19 сен 2017, 13:36

Понятно, что не будет работать без APN.
Я раньше с этой симкой 2 раза уже ездил за границу и пользовался ей, но в другом телефоне.

Я просто описал ситуацию, в которой предупреждаю, что если на телефоне кроме основных настроек APN текущей симки будет находиться еще профиль с APN от другого оператора, то Интернета вы не получите.
kodobeast
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Velund » 19 сен 2017, 14:24

kodobeast писал(а) 19 сен 2017, 13:36:Понятно, что не будет работать без APN.

Это все не так очевидно.

Приходилось (не у испанцев) натыкаться на "засады", которые операторы делают для незадачливых пользователей. Когда интернет есть и с настроенным APN, и с пустыми полями или любой другой настройкой. И разницы нет, пока не покупаешь месячный пакет. Начинаешь активно пользоваться - опаньки, вдруг кончились деньги. Выясняешь что за дела - а в ответ тебе про то, что бесплатная услуга работы с любой настройкой APN несовместима с пакетами, поэтому списывалось помегабайтно. Для пакета должен быть настроен правильный APN. К моменту осознания с пятерку евро, оставленные на звонки, уже благополучно списаны на трафик, а пакет интернета нетронутый совсем.
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Beck » 19 сен 2017, 14:36

Velund писал(а) 19 сен 2017, 14:24:Приходилось (не у испанцев) натыкаться на "засады", которые операторы делают для незадачливых пользователей

+1.
Cлышал здесь и про такой случай, когда у человека не заработал пакет Go Europe из-за того, что в роуминге подтянулся неверный APN ( это было еще до отмены роуминга внутри Европы).
Beck
почетный путешественник

Сообщение Wanaster » 19 сен 2017, 17:12

Всем коллегам-путешественникам доброго времени суток и крепкого здоровья!

Вопрос мой такой... Буду три дня в Валенсии, затем четыре дня в Мадриде. Хотелось бы иметь постоянный доступ к Интернету на скоростях уровня 4G по приемлемым ценам (~ 20-25 евро если я единовременно отдам за симку и больше платить не буду - меня это устроит). Если в "пакет услуг" будет входить хотя бы 3 ГБ Интернет-Траффика - этого уже будет вполне достаточно. Интернет нужен для просмотра Гугл Мэпс (знаю, что их можно смотреть и оффлайн, но намного удобнее, когда ты находишься онлайн), для общения с друзьям через мессенджеры типа Уоттс Ап, Вайбер, пару фоток в Инстаграмм запостить, новости посмотреть через браузер и т.д. Большие видео грузить не собираюсь.
Если отпишите подробно, симку какого оператора оптимальнее всего взять (по моим запросам), да еще и где в Валенсии (из известных туристических мест) я смогу это сделать в воскресенье (!!!) 24 сентября - буду очень признателен.
Wanaster
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Velund » 19 сен 2017, 17:25

Wanaster писал(а) 19 сен 2017, 17:12:в воскресенье (!!!)

Вот это уже интересный вопрос. По моему опыту в воскресенье стационарные точки, которые я знал, и в которых я пытался заплатить наличными на Тенерифе не работали. Кончилось оплатой картой в банкомате. Может какие нибудь дилеры в торговых центрах будут работать, или на кассах в супермаркетах каких нибудь виртуалов карту взять удастся... Не уверен.
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение wRAR » 19 сен 2017, 17:29

Гуглмапс говорят что официальные магазины Оранжа, например, в El Saler и у вокзала Норд работают в воскресенье. Ещё пара не работают, все не проверял.
wRAR
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10

Сообщение Wanaster » 19 сен 2017, 17:51

А по тарифам и оператору связи какие советы будут ? Напомню, у меня еще Мадрид, если это важно. Не хотелось бы попасть в ситуацию, когда при попытке выйти в сеть в Мадриде у меня сразу же "ваш баланс = 0 и пакет интернета опустошен" ....
Wanaster
полноправный участник

Сообщение Delta711 » 19 сен 2017, 18:05

Wanaster писал(а) 19 сен 2017, 17:51:Напомню, у меня еще Мадрид, если это важно. Не хотелось бы попасть в ситуацию, когда при попытке выйти в сеть в Мадриде у меня сразу же "ваш баланс = 0 и пакет интернета опустошен" ....

Проехал в августе на авто от Бильбао, через Мадрид, Севилью, и по побережью от Гибралтара через Малагу, Валенсию в Барселону, с инетом нигде проблем небыло. В Барселоне в офисе Orange поменял старую 3G симку на 4G за 5 евро. Тариф Mundo 3Gb, Orange. Да и вообще нигде небыло проблем ни с инетом ни с роумингом. В Германии Orange работает через Telecom.de пришлось вручную выбирать, а во Франции уже автоматом подключился Orange.fr
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти... (или ехать)
Delta711
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Wanaster » 19 сен 2017, 18:25

Большое спасибо, друзья, дальше буду гуглить Orange, его тарифы и где можно купить в Валенсии, чтобы по пути было
Wanaster
полноправный участник

Сообщение wRAR » 19 сен 2017, 18:43

Wanaster писал(а) 19 сен 2017, 17:51:А по тарифам и оператору связи какие советы будут ?

Да какие там уникальные советы-то будут, http://tiendaonline2.orange.es/tarifas/ ... ?ver=mundo
wRAR
активный участник

Сообщение Beck » 19 сен 2017, 18:59

wRAR писал(а) 19 сен 2017, 17:29:Гуглмапс говорят что официальные магазины Оранжа, например, в El Saler и у вокзала Норд работают в воскресенье

Я бы смотрел на офисы в крупных торговых центрах, типа Il Corte Ingles.
Beck
почетный путешественник

Сообщение wRAR » 19 сен 2017, 19:08

Beck писал(а) 19 сен 2017, 18:59:Я бы смотрел на офисы в крупных торговых центрах, типа Il Corte Ingles.

El Saler как раз такой, да.
wRAR
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщие вопросы о Испании

Включить мобильный стиль