Natalia Barcelona » 26 ноя 2014, 01:30
Мой любимый город, конечно же, Барселона. И не только в Испании, но и наверно во всем мире, как ни пафосно это звучит. Путешествовала раньше много, и по Восточной Европе (Польша, Чехия,Хорватия, Венгрия), и по Западной (Франция, Германия), и по северной (Финляндия, Швеция). Даже Парижу с Барселоной не равняться. Париж самое мое большое разочарование и французы тоже (самая неприятня нация в мире после румынов, только им бьют стекла машин в Барселоне). Барселона имеет богатейшую историю (была основана в 1 в. до н.э., это доподлинно известно, хотя если верить мифам первое поселение появилось до основания Рима), уникальную архитектуру - творения Гауди ее главная визитная карточка, помимо этого здесь есть и море с хорошими пляжами, и горы. Сюдя съезжаются со всего мира ради ночной жизни. Мало кто знает, что Барселона - это второй Амстердам. Барселона, а не Италия, как многие думают - центр европейского шоппинга, это согласно статистики. Конечно же Барселона -это еще и футбол. Из Барселоны недолго добираться до горных озер, можно порыбачить и там, не только на море,от Барселоны 1,5 часа до горнолыжного курорта. Отличный общественный транспорт в городе. Бесплатно можно выучить каталанский, испанский, английский, французский языки. Люди здесь очень доброжелательные, не преувеличиваю. В Испании, и в Барселоне в частности, любят русских, удалено какое то неясное утверждение. И сама атмосфера здесь непередаваема - здесь чувствуешь себя в полной безопасности (воришки, правда, это ложка дегтя в бочку с медом), абсолютно раскрепощенным, здесь никто не обращает внимание на то как, ты выглядишь, как себя ведешь, что делаешь (если только не вредишь другим), понты, к которым так привыкли в России здесь выглядят признаком дурного вкуса, очень нелепо, миллионера здесь можно увидеть на обычном мопеде! Раньше я много путешествовала, но из Барселоны, уезжать не хочется, в Каталонии есть все!
Последний раз редактировалось
Злая Собака 26 ноя 2014, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не надо писать избитые и неверные штампы.