Ваш любимый город в Испании

Общие вопросы, касающиеся отдыха и путешествий по Испании, не входящие в другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ваш любимый город в Испании

Сообщение vlarin » 16 окт 2014, 13:27

din-don писал(а) 16 окт 2014, 13:20:Говорят Севилья, как город интереснее. Но в Малаге море есть.

По концентрации и значимости достопримечательностей Севилья объективно выигрывает. Но в Малаге море. )) Но можно ведь их и совместить при желании, обе-две.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение SiempreSola » 16 окт 2014, 13:29

Цыцер писал(а) 16 окт 2014, 13:27:Один из самых мрачных, даже мизантропических персонажей встретился мне в Леоне. Он держал бар в баррио Умедо.

Не о хозяине La Bicha часом речь?:)
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Цыцер » 16 окт 2014, 13:33

SiempreSola писал(а) 16 окт 2014, 13:29:Не о хозяине La Bicha часом речь?:)

О, уже два мизантропа На такой небольшой город как Леон. Это симптом
Не, владелец бара Sevilla.
Впрочем, природная мрачность не мешала нам заходить к нему каждый день.
В плюс это городу Леону или в минус по нашей шкале "безудержного веселья"? Даже не знаю...
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение din-don » 16 окт 2014, 13:38

Совместить можно) Но на месяц в одном месте жилье дешевле. У меня месяц времени.
Последний раз редактировалось din-don 16 окт 2014, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
din-don
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение vlarin » 16 окт 2014, 13:38

Цыцер писал(а) 16 окт 2014, 13:27:Один из самых мрачных, даже мизантропических персонажей встретился мне в Леоне. Он держал бар в баррио Умедо.

О да, немедленно приходит на ум хозяин культового бара в Севилье, широко известного в узких кругах. Где поят "кровью Христа".
Или, скажем, недружелюбный (мягко говоря) дед из хвалёной лиссабонской марискерии.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Цыцер » 16 окт 2014, 13:46

vlarin писал(а) 16 окт 2014, 13:38:хозяин культового бара в Севилье, широко известного в узких кругах. Где поят "кровью Христа".

За те деньги, что он просит за кувшин "крови", он должен бы еще сплясать севильяну перед посетителями, я щитаю. Это не мрачность, это алчность
vlarin писал(а) 16 окт 2014, 13:38: недружелюбный (мягко говоря) дед из хвалёной лиссабонской марискерии.

А вот с дедом мы поладили. Что еще раз подтверждает, что нет на этот счет никакого правила.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 16 окт 2014, 13:47

din-don писал(а) 16 окт 2014, 13:38:Совместить можно) Но на месяц в одном месте жилье дешевле. У меня месяц времени.

Это в другой раздел форума, где обсуждаются прикладные, а не умозрительные вопросы.
Покупаете билет, какой-нибудь завалящий путеводитель, и вперед.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение general de Gaulle » 16 окт 2014, 13:55

SiempreSola писал(а) 16 окт 2014, 12:44:
general de Gaulle писал(а) 15 окт 2014, 15:49:не весел и не улыбчив даже обслуживающий персонал, много эмигрантов-попрошаек

Это Вы не с Москвой, случаем, перепутали?

Вот один в один практически, даже скорей на Москву 90-х, чем на современную похоже показалось. Ну правда хмурые официанты, обвешанные дешевым золотом, прямо как из того времени.
Был там два с половиной дня, недолго конечно, но даже в туристические места не заходили, облазили весь город, хотел где-то найти такую Севилью, которую представлял по книгам-фильмам. Нигде не нашел. И, кстати, потом прочитал Генри Мортона, у него описана точно такая же картина Севильи, которая открывается туристу: "в одном дворике Мадрида больше жизни, чем во всей Севилье". За одним исключением: "Я был настолько разочарован Севильей в первый день, что решил не использовать рекомендацию для знакомства, которую мне дали, и тихонько ускользнуть в Кордову. А потом я все же воспользовался рекомендацией, и моя жизнь мгновенно изменилась! Меня таскали по кафе, ресторанам, барам, общественным зданиям и даже в странные клубы у дороги; и за несколько часов я запомнил двадцать человек по именам и куда больше — в лицо.". У меня таких знакомых не было.
general de Gaulle
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Цыцер » 16 окт 2014, 14:03

general de Gaulle писал(а) 16 окт 2014, 13:55:Нигде не нашел

Но вы-то, конечно, к людям с открытой душой, со всей любезностью и с улыбкой?
NB! Мортон, имхо, последний автор, на чьи писания следовало бы ориентироваться в Севилье...
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение general de Gaulle » 16 окт 2014, 14:32

Цыцер писал(а) 16 окт 2014, 14:03:
general de Gaulle писал(а) 16 окт 2014, 13:55:Нигде не нашел

Но вы-то, конечно, к людям с открытой душой, со всей любезностью и с улыбкой?
NB! Мортон, имхо, последний автор, на чьи писания следовало бы ориентироваться в Севилье...

Потому что его взгляд не совпадает с вашим?
А мой вот совпал.
Но я не говорю, что это окончательная истина, просто наблюдение, что севильцы, как они мне открылась, показались одними из самых мрачных людей в Европе. И, поскольку задали вопрос на тему, я своим наблюдением поделился.
Вот, например, один из уважаемых на форуме путешественников в одном из замечательных отчетов несколько абзацев посвятил ужасной бельгийской погоде, холоду и дождям, а я, при том что был в Бельгии раз пять: и зимой, и осенью, и весной, никакой ужасной погоды там не заметил. Скорей, наоборот.
Любой город или страна могут показаться разным для разных людей. Просто потому что серия наблюдений, настроений, вот так вот легли.
general de Gaulle
участник

Сообщение Цыцер » 16 окт 2014, 14:49

general de Gaulle писал(а) 16 окт 2014, 14:32:Потому что его взгляд не совпадает с вашим?

Не, я не ищу в книжках "совпадения взглядов") Но вот полное собрание многовековых заблуждений и предубеждений британцев насчет испанцев я там нахожу. Просто мне про это читать неинтересно, у нас и своих доморощенных заблуждений хватает.

general de Gaulle писал(а) 16 окт 2014, 14:32:севильцы, как они мне открылась, показались одними из самых мрачных людей в Европе. И, поскольку задали вопрос на тему, я своим наблюдением поделился.

Я без умысла, мне просто интересно, в чем это заключалось? При каких обстоятельствах? Просто тема такая, что требует конкретики.

Оффтоп:
Вот, например, в Венеции в моём любимом ресторане официант при заказе американскими к обеду соса-солы бросал ее на стол с высоты человеческого роста. Но я его как раз понимаю. И никогда не откажусь от этого заведения, хотя там, конечно, можно столкнуться с самыми разнообразными проявлениями недоброжелательности
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение general de Gaulle » 16 окт 2014, 15:22

Цыцер писал(а) 16 окт 2014, 14:49:Я без умысла, мне просто интересно, в чем это заключалось? При каких обстоятельствах? Просто тема такая, что требует конкретики.

Я вначале сам хотел написать, но подумал что ни к чему, да и лень было. ОК, напишу, о своих наблюдениях и настроениях.

Приехали в город, не могли найти отель (джипиэс вел нас по односторонним дорогам навстречу движению). Подъехали к таксистам, попросили помочь. Единственный раз, на смеси испанского и английского я не смог договориться с людьми. Они просто не проявляли интереса к общению, стояли и смотрели как на идиота. Подчеркиваю, это было единственный раз, я знаю совсем базовый испанский, но всегда и везде, кроме этого раза мы с людьми понимали друг друга. Пока не показал таксистам десятку евро и ткнул в адрес отеля общения вообще не было. А так один из них молча и сурово взял деньги, сказал только, что один должен ехать с ним, сел и поехал.
До этого, например, в Кордобе мы так же заблудились в поисках отеля, потом встали в неположенном месте, полицейские пришли нас штрафовать, в итоге вместо этого один из них сел на мотоцикл и отвез нас к отелю, разруливая попутно траффик в узких переулках, и мы поняли что без него действительно фиг туда попали бы. При этом с полицейскими из Кордобы какое-то общение было, с таксистами из Севильи я чувствовал себя идиотом.

В отеле очень неприветливые хозяева, я даже удивился, когда понял что это не наемные работники. Наемные работники все же бывают разные. А хозяева всегда в отелях, кроме этого случая, попадались добродушные и приветливые, ну если это не мигранты из Азии.

Зашли пообедать в ресторан там вот реально архетип нерадивого московского официанта из 90-х, который без чаевых даже работать не начинает: вальяжный, подчеркнуто неторопливый, без намека на улыбку, в дешевой бижутерии.

Очень много нищих, мне кажется в основном кубинцев, причем они реально злые, т.е. чуть не кидаются с требованием дать денег, вот тут вспоминали про Тоскану, я такой тип нищих до этого только там видел, когда на площади Флоренции нищий лез в драку с туристом который случайно его задел. Могут подойти к столику в ресто и вопить ужасными голосами типа песню.

Но эти нищие не создают, а дополняют атмосферу, которая похожа скорей на некоторые города Португалии, где люди на улицах в целом довольно мрачные и неулыбчивые, а не Испанию. Я понял сейчас что мы были даже не 2,5, а 1,5 дня, потому не хочу делать из этого какое-то правило, но везде и всегда на протяжении этого времени нам попадались такие вот люди. И при этом я хочу подчеркнуть, что в целом выдалась отличная европейская поездка, одна из самых запомнившихся для меня, подобралась очень позитивная и понимающая друг друга компания, т.е. на какое-то негативное настроение это не списать. Нам было весело, мы пытались общаться с людьми, при том что базовым и то очень сильно базовым испанским владел только я, но нам все кругом радовались и улыбались. И вот только тут, в Севилье, нам не хотели радоваться и улыбаться вместе с нами (еще и в Порто, наверное).

Потом посмотрели путеводители, выбрали ресторан с хорошими отзывами, чтобы уж наверняка. Подошел опять же мрачный недовольный официант и просто швырнул меню. Мы посмотрели и не поняли, почему в недешевом ресторане такой сервис? Развернулись, ушли. Пришли в итоге в первый встречный итальянский ресторан, недорогой, но с итальянцами. Разница в отношении - огромная. Улыбаются, шутят, дают советы что выбрать из меню.
general de Gaulle
участник

Сообщение Barry Prudom » 16 окт 2014, 15:35

vlarin писал(а) 16 окт 2014, 13:38:Или, скажем, недружелюбный (мягко говоря) дед из хвалёной лиссабонской марискерии.

Не совсем по теме, но стоит ли та марискерия, о которой речь, посещения, несмотря на деда? Если да, не поделитесь ли адресом?
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 41
Отчеты: 9

Сообщение din-don » 16 окт 2014, 15:43

Ну вот и че делать, генерал де Голь? Только я на Севилье остановился, а вы тут рассказываете..)
Самые мрачные в Европе-как-то вы загнули наверное..
din-don
новичок

Сообщение Barry Prudom » 16 окт 2014, 15:51

А вы собираетесь весь месяц в Севилье жить?
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 41
Отчеты: 9

Сообщение din-don » 16 окт 2014, 15:52

Barry Prudom писал(а) 16 окт 2014, 15:51:А вы собираетесь весь месяц в Севилье жить?

Да
din-don
новичок

Сообщение Цыцер » 16 окт 2014, 16:13

general de Gaulle, сочувствую и изумляюсь одновременно.
Как будто про два разных мира рассказ - тот, в котором были вы, и тот, в котором я...
Но, правда, мне не нужен джипиэс в Севилье, и у меня с первого дня там были друзья, которые помогли найти общий язык с городом.
Чорт... даже жалко, что у вас настолько не склалось.
А названий "суровых" мест не помните?
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 16 окт 2014, 16:18

general de Gaulle, вы бы явки-пароли на эти гнусные заведения скинули, селиться в отеле точно не буду, но в рестораны уже хочется нос, из чисто спортивного интереса, засунуть))
anatol'

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение din-don » 16 окт 2014, 16:21

Слушайте, а на меню дель диа какой разбег в Севилье?
din-don
новичок

Сообщение Цыцер » 16 окт 2014, 16:25

din-don писал(а) 16 окт 2014, 16:21:а на меню дель диа какой разбег в Севилье?

Вам сюда:
Кафе, рестораны, бары в Севилье
Цыцер
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщие вопросы о Испании

Включить мобильный стиль