Юг Испании и Гибралтар в ноябре

Общие вопросы, касающиеся отдыха и путешествий по Испании, не входящие в другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Юг Испании и Гибралтар в ноябре

Сообщение LookatMe » 11 окт 2024, 01:10

Я прочитала все что здесь написали, но у меня остались вопросы
Я буду в Малага почти 3 недели
За это время хочу посмотреть все близлежащие достопримечательности. У меня будет машина
Хочу съездить на гиблартар. Одним днем съездить в мадрид
Мадрид: как лучше поехать : на машине или скоростном поезде ?
Если на машине, то наверное по пути нужно куда-то заехать, ну элементарно поесть, может заодно какие-то достопримечательности посмотреть?
Дороги вероятнее всего платные плюс бензин и парковка в мадриде. Может выйдет дороже, чем на поезде
Но смогу ли я весь день в мадриде без машины
Если брать скоростной поезд , то какой билет покупать , вернее какого класса билет.
В дешевом наверняка сиденья неудобные и после целого дня на ногах , будет тяжело 3 часа ехать в в вагоне нижшего класса. В вагоне высшего класса дают еду, которая мне в принципе не нужна, но там наверняка очень удобные кресла.
Нужен совет и тех кто ездил на машине и тех кто на поезде
Что можно и нужно делать в мадриде . Куда обязательно сходить . У меня только один день, вечером / ночью нужно вернуться в Малага
Гибралтар- куда именно ехать и что именно смотреть
Другие достопримечательности , куда нужно покупать билеты заранее .
Что обязательно нужно посетить
Также по ресторанам Нужно ли что-то резервировать заранее , не только в Малага , а также в других городах включая мадрид
Если еще что-то хотите добавить к моим вопросам, обязательно добавляйте. Может есть что-то такое о чем я не знаю
Всем спасибо
LookatMe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Юг Испании и Гибралтар в ноябре

Сообщение vlarin » 11 окт 2024, 11:18

LookatMe писал(а) 11 окт 2024, 01:10:Мадрид: как лучше поехать : на машине или скоростном поезде ?

Шесть часов на машине в один конец против трёх на поезде - при том, что почему-то едете одним днём? Ответ очевиден.
LookatMe писал(а) 11 окт 2024, 01:10:Но смогу ли я весь день в мадриде без машины

Машина в Мадриде, особенно в центре, вообще не нужна, а скорее обуза.
LookatMe писал(а) 11 окт 2024, 01:10:Если брать скоростной поезд , то какой билет покупать , вернее какого класса билет.

У Вас все вопросы в одну кучу. Форум хорошо структурирован, пользуйтесь профильными темами. Тем более, что на эти вопросы там есть ответы. Смотрите темы по ЖД-перевозкам разных операторов, по маршруту Мадрид-Малага их ходит несколько, и у каждого свои особенности.

Общественный транспорт в Испании. Как добраться до

LookatMe писал(а) 11 окт 2024, 01:10:Что можно и нужно делать в мадриде . Куда обязательно сходить .

Обязательного ничего нет, всё от зависит от Ваших интересов. И, опять-таки, для обсуждения этих вопросов есть отдельные разделы с нужными темами про Мадрид.

Достопримечательности Испании. Культурная жизнь
Маршруты по Испании, что посмотреть

Гибралтар- куда именно ехать и что именно смотреть

Гибралтар (Gibraltar): правила въезда, как добраться, что посмотреть

LookatMe писал(а) 11 окт 2024, 01:10:Также по ресторанам Нужно ли что-то резервировать заранее , не только в Малага , а также в других городах включая мадрид

Где-то бронировать можно, и тогда лучше это сделать, где-то вообще нет бронирования, всё в порядке живой очереди.

Рестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение LookatMe » 11 окт 2024, 18:45

Спасибо вам за ваше время которое вы потратили, чтобы ответить мне.
За ссылки тоже спасибо. Но в основном пишут многие ответы /вопросы для россиян. Какие размеры чемоданов , можно ли пользоваться российскими картами, как прошла покупка билетов на транспорт. Конкретно на мои вопросы ответов не нашла, поэтому и создала свою тему
LookatMe
новичок

Сообщение Варвара любопытная » 11 окт 2024, 19:54

LookatMe писал(а) 11 окт 2024, 18:45:Конкретно на мои вопросы ответов не нашла, поэтому и создала свою тему
В Мадрид одним днём - извините, но мне это трудно понять, там столько всего посмотреть. Ночной Мадрид - сказка и не ночевать в нём как-то неправильно. Машина в Мадриде, как уже написал vlarin - только обуза.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 27
Отчеты: 34

Сообщение LookatMe » 11 окт 2024, 20:35

Моя цель в этот раз юг Испании и Гибралтар, а не мадрид, но съездить на один день можно с целью сходить посмотреть фламенко и заодно, что-то еще
LookatMe
новичок

Сообщение vlarin » 11 окт 2024, 22:15

LookatMe писал(а) 11 окт 2024, 18:45:Конкретно на мои вопросы ответов не нашла, поэтому и создала свою тему

Конкретно на Ваши вопросы, среди которых нет ни одного уникального и никогда ранее не обсуждавшегося, Вам могут дать ответы, если Вы зададите их в существующих профильных темах. Для этого и существует структура тематических разделов. Создание тем-сборных солянок (именуемых в правилах помойками) здесь не приветствуется - что указано в этих самых правилах, с которыми Вы соглашались при регистрации (но, видимо, ни разу их не читали). Никто не будет за Вас бегать по сайту и компилировать в одну кучу детальную информацию от "в какой класс купить билет на паровоз" до "что посмотреть в Мадриде" и "какие правила в ресторанах в разных городах", поскольку это нарушение правил. Для всех этих вопросов существуют готовые разделы и темы, ссылки на которые приведены выше. Либо турагентства.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение hji » 11 окт 2024, 22:44

На один день в Мадрид не надо ездить. Теоретически можно (6 часов на поезде в обе стороны) но ничего не увидите. 2-3 дня минимум. Малага это не Чикаго, везде можно на общественном транспорте, даже в тот же Гиблартар,хотя делать там особо нечего. Разве что взять тур на скалу. Коммерческий паркинг в центре Малаги дорогой, бесплатный на улице можно найти но не в центре и не всегда. Штрафы крутые, могут быть и 200€. Общественный транспорт дешёвый, в городе автобус 42с если купите bonobus карту за 2€. Междугородние автобусы в среднем 6-8€ за час езды. Cercanias (Málaga-Fuengirola) тоже не дорогие и ходят весь день.
hji
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение SiempreSola » 12 окт 2024, 14:11

LookatMe писал(а) 11 окт 2024, 20:35:Моя цель в этот раз юг Испании и Гибралтар, а не мадрид, но съездить на один день можно с целью сходить посмотреть фламенко

Ехать из Андалусии в Мадрид смотреть фламенко - это очень удивительная цель. Особенно учитывая то, что родина фламенко - это Андалусия.

LookatMe писал(а) 11 окт 2024, 20:35:и заодно, что-то еще

Вряд ли вы найдёте что-то интересное в городе, который априори считаете столь ничтожным, что не удостаиваете его заглавной буквы в написании.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение aa_ya » 12 окт 2024, 15:01

LookatMe писал(а) 11 окт 2024, 01:10:Я буду в Малага почти 3 недели

Ночевать в Малаге 3(!) недели, когда в ноябре по Андалусии (и не только) начинается золотая осень - или себя не уважать, или совершенно не понимать, куда направляешься.
LookatMe писал(а) 11 окт 2024, 01:10:За это время хочу посмотреть все близлежащие достопримечательности. У меня будет машина

Прям все, все, все? Как определяется близлежащие (хотя бы по километражу)? Машиной размахивать особого смысла нет - в любом городе и городке Испании с более-менее историческим центром машина скорее обуза (а в досточном большом количестве откровенный источник сложностей), а не плюс. Достопримы вне городов разве что лучше доступны.
LookatMe писал(а) 11 окт 2024, 01:10:Хочу съездить на гиблартар. Одним днем съездить в мадрид

Как здесь уже замечали - хотя бы минимально уважайте места, которые планируете посетить.
LookatMe писал(а) 11 окт 2024, 01:10:Дороги вероятнее всего платные плюс бензин и парковка в мадриде. Может выйдет дороже, чем на поезде

Испания в принципе против платных дорог. А вот парковка точно будет недешевой и не факт, что удобно расположеной.
LookatMe писал(а) 11 окт 2024, 01:10:Другие достопримечательности , куда нужно покупать билеты заранее .
Что обязательно нужно посетить

"Сколько будет стоить построить дом?
??? Какой дом Вы хотите?"
Вы задаете вопросы, на которых заведомо нет толковых ответов и ожидаете, что кто-то за Вас что-то "толковое" (непонятно, по каким критериям) Вам посоветует. С таким подходом не сюда, а в турагентства, которые Вам понасоветуют, да еще и с наценком тем большей, чем меньше Вы знаете о стране, которую собираетесь посетить. А сюда с более-менее хотя бы приблизительно изученой матчастью и более-менее конкретными вопросами. Пока что этого даже близко не наблюдаю.
Вы хотя бы минимально испанский знаете? Без него даже в окрестностях Малаги будет не очень - про Мадрид вообще молчу.
LookatMe писал(а) 11 окт 2024, 01:10:Также по ресторанам Нужно ли что-то резервировать заранее , не только в Малага , а также в других городах включая мадрид

В какие-то возможно и нужно, но в целом нет - нравится кафе - заходите, не нравится - идете к следующему. Рестораны дороговаты - практически то же можно поесть и в кафе за куда более вменяемые деньги. По пятницам и субботам ценник обычно +50%, в туристический районах заведомо +50-70%. В нетуристических без минимум испанского будет сложно.
Испания не США - там всё по-другому - не стоит подходить к Испании по американским лекалам.
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 32

Сообщение ал_спб » 12 окт 2024, 15:07

Вообще, Мадрид на день - это сильно. Что Вам интересно там? Про фламенко - это смешно. Мадрид - дом художественных музеев, равных которым практически нет в мире, за 3-4 исключениями, да и то. На их внимательный осмотр нужно несколько дней, хотя бы два, лучше 4. Только Прадо - это 4-6 часов. Они Вам неинтересны? Не пилите туда через всю страну! Все остальное везде будет лучше, и много. Памятников архитектуры хоть мало сравнимых с другими городами Испании там нет. Природа тоже везде интереснее. Из Мадрида едут в Сеговию, Толедо, Сарагосу, Эскориал - но это в Ваши планы тоже не входит.
ал_спб

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 26

Сообщение Иностранец » 12 окт 2024, 15:59

LookatMe писал(а) 11 окт 2024, 01:10:Хочу съездить на гиблартар.
Во-первых, если у Вас российское гражданство, то с большой вероятностью Вы в Гибралтар, не имея британской визы, не попадете. Граждане США могут посещать Гибралтар без визы.
LookatMe писал(а) 11 окт 2024, 18:45:можно ли пользоваться российскими картами
Российские карты вообще-то в ЕС теперь в подавляющем большинстве случаев не работают, исключения крайне редки
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 13

Сообщение AndreiBall » 18 окт 2024, 09:09

LookatMe писал(а) 11 окт 2024, 01:10:За это время хочу посмотреть все близлежащие достопримечательности. У меня будет машина

Малага-Кордоба-Севилья-в сторону Уэльвы-Кадис-Тарифа: по дороге национальные парки в разных локациях с заездами в них. На три недели в спокойном режиме, позволяющем посмотреть юг. Мадрид -это мягко говоря бред с юга туда тащиться на пару часов. Тогда уж лучше в Португалию заехать что ли
AndreiBall
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщие вопросы о Испании

Включить мобильный стиль