Сан-Паулу, Бразилия: транспорт, транзит, достопримечательности

Что интересного посмотреть в Бразилии, какие места в Бразилии стоит посетить, достопримечательности и описание мест, как добраться

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сан-Паулу: разные вопросы

Сообщение Navigator » 29 сен 2010, 01:18

barQ писал(а):Перевыпуск же карты с чипом совершенно бессмысленен.

но не все карты чипованые все еще, так что смена вполне актуальна, прилетел домой, по звонку заблокировал, и все... можно забыть
barQ писал(а): А у вас на чипованной карте есть магнитная полоса?

хмм... у меня есть полоска, правда еще и фото есть...
barQ писал(а):Хотя в России с ее проблемами взаимоотношений клиент(а)ов и банка, наверное это и имеет какой-то резон.

эта фраза ключевая для любой страны, если клиент ценен, то все сделают так как надо, в противном случае возможны варианты

карты еще и воруют иногда, и чип я так понимаю не спасет если заблокировать не успеешь
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 14

Сообщение barQ » 29 сен 2010, 01:33

Navigator писал(а):карты еще и воруют иногда, и чип я так понимаю не спасет если заблокировать не успеешь

И как можно воспользоваться ворованной картой с чипом? Заплатить ей все равно нигде не удастся. По крайней мере в Бразилии - если у карты есть чип, система не позволит ее прокатать как обычную, даже если у нее есть полоска.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение Navigator » 29 сен 2010, 01:51

у меня не всегда просят ввести пин код, кроме того есть оплата через интернет, да и слипы местами еще снимают (в Бразилии, Аргентине встречал не однократно)
Navigator
Старожил

Сообщение barQ » 29 сен 2010, 02:07

Navigator писал(а):у меня не всегда просят ввести пин код, кроме того есть оплата через интернет, да и слипы местами еще снимают (в Бразилии, Аргентине встречал не однократно)

При оплате через интернет обычно идет верификация по номеру почтового индекса, либо через систему verified by Visa, но насколько мне известно российские банки их не поддерживают. То же и с пин кодом - если Ваш банк позволяет транзакцию без пин кода то она пройдет. В Чили например при оплате чилийской картой (нечипованной) нужно ввести специальный пин код для оплаты (отличный от пин кода для снятия денег), без него транзакция не пройдет. Но для карт из тех стран где нет такой системы, соответственно, такой пин и не потребуется.

А вот слип-машинки я наверное лет 10 уже не видел...
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 29 сен 2010, 08:01

barQ писал(а):А у вас на чипованной карте есть магнитная полоса?

Есть.

barQ писал(а):По крайней мере в Бразилии - если у карты есть чип, система не позволит ее прокатать как обычную, даже если у нее есть полоска.

В Европе во многих странах (например, Финляндия, Бельгия) можно платить чипованой картой, как обычной, - платил неоднократно.

barQ писал(а):При оплате через интернет обычно идет верификация по номеру почтового индекса, либо через систему verified by Visa

Есть много товаров и услуг в электронном виде (например, те же авиабилеты). Почтовый индекс для покупки таких товаров не требуется. Много чего можно купить в интернете, имея только те данные, которые написаны на самой карте. А чем в данном случае может помочь система verified by Visa, я не знаю
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Embrujo » 29 сен 2010, 09:22

barQ писал(а):
XMember писал(а):Как тут где-то писали, лучше сразу по приезду банковские карты заблокировать нахрен. Я так и поступил, закрыл и запросил выпуск новых.

Делать Вам нечего. Я живу здесь почти 15 лет и никаких проблем с банковскими картами (и местными и иностранными) у меня никогда не было. В Рио -да там могут.

Любят паулистанцы кариок ...
У меня раз 6 пытались снять с карты в течении трех месяцев (денег там уже небыло) после сдачи машины в Куритибе.,так что везде могут,даже в Цюрихе .
Перевыпуск карты вещь нелишняя,особенно если часто пользуешься,..что в интернете что других случаях и неважно где,хоть у себя дома.
Но я нечасто пользуюсь (в т.ч. и в поездках) поэтому меняю раз в год.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение barQ » 29 сен 2010, 18:40

Don Jose Cuervo писал(а): Почтовый индекс для покупки таких товаров не требуется. Много чего можно купить в интернете, имея только те данные, которые написаны на самой карте. А чем в данном случае может помочь система verified by Visa, я не знаю

Тем что банк не подтверждает транзакции без процедуры verified by Visa. Соответственно если карта прошла без этой процедуры, значит, это было сделано без подтверждения банка, и этой транзакции сам банк не признает.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 29 сен 2010, 21:51

barQ писал(а):
Don Jose Cuervo писал(а): Почтовый индекс для покупки таких товаров не требуется. Много чего можно купить в интернете, имея только те данные, которые написаны на самой карте. А чем в данном случае может помочь система verified by Visa, я не знаю

Тем что банк не подтверждает транзакции без процедуры verified by Visa. Соответственно если карта прошла без этой процедуры, значит, это было сделано без подтверждения банка, и этой транзакции сам банк не признает.

Все равно, простите, не догоняю Я когда что-либо покупаю в интернете, то собственную карту в глаза не вижу (все ее данные у меня записаны на компе). Следовательно, если кто-то другой их как-то подсмотрел, то как verified by Visa меня защищает от использования этих данных для несанкционированных мною покупок в интернете?
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение barQ » 29 сен 2010, 21:59

Don Jose Cuervo писал(а):Все равно, простите, не догоняю Я когда что-либо покупаю в интернете, то собственную карту в глаза не вижу (все ее данные у меня записаны на компе). Следовательно, если кто-то другой их как-то подсмотрел, то как verified by Visa меня защищает от использования этих данных для несанкционированных мною покупок в интернете?

Verified by Visa перед тем как завершить транзакцию, переводит пользователя на специальный интерфейс, в котором он должен вбить информацию, которой нет на карте, но которая известна только ему и банку. После этого пользователь возвращается на сайте где он делал покупку.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Navigator » 29 сен 2010, 22:12

Так, я кажется начинаю понимать... Бразилия видимо настолько "безопасна", что любая транзакция проведенная с/на ее территории требует всесторонней проверки со стороны платежных систем
Navigator
Старожил

Сообщение barQ » 29 сен 2010, 22:19

Navigator писал(а):Так, я кажется начинаю понимать... Бразилия видимо настолько "безопасна", что любая транзакция проведенная с/на ее территории требует всесторонней проверки со стороны платежных систем

Причем здесь это - это зависит от политики банка в котором у вас счет, а не от места в котором находится плательщик. Какие-то банки проверяют через verified by Visa, какие-то нет. Banco do Brasil например не проверяет, британский Lloyds - проверяет. Касательно платежных систем - бразильский PayPal позволяет выводить деньги и на карточку и работать с банковским счетом, в отличие от российского, который позволяет только платить.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Navigator » 29 сен 2010, 22:37

barQ писал(а):Причем здесь это

при то, что:
barQ писал(а):Banco do Brasil например не проверяет, британский Lloyds - проверяет

это как раз и говорит о безопасности страны

пример с PayPal не удачен
Navigator
Старожил

Сообщение barQ » 29 сен 2010, 22:49

Navigator писал(а):
barQ писал(а):Причем здесь это

при то, что:
barQ писал(а):Banco do Brasil например не проверяет, британский Lloyds - проверяет

это как раз и говорит о безопасности страны

Не говорит, так как например бразильский Itaú - проверяет, а, например британский Santander - нет, хотя испанский - да. Безопасность страны тут ни при чем.
Зато в Banco do Brasil для интернет банкинга на фирму, нужно аж MAC адрес компа регистрировать и все операции проводить только с него. А при личном итернет банкинге - если логинишься с очень другго IP- например из другой страны, будет проверка, тебе посылают на заранее зарегистрированный сотовый телефон код, и пока его не введешь, операции недоступны.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 29 сен 2010, 23:16

barQ писал(а):Verified by Visa перед тем как завершить транзакцию, переводит пользователя на специальный интерфейс, в котором он должен вбить информацию, которой нет на карте, но которая известна только ему и банку. После этого пользователь возвращается на сайте где он делал покупку.

Понял, наконец-то Как Вы уже могли догадаться, эстонские банки эту систему тоже не поддерживают
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Navigator » 29 сен 2010, 23:18

дааа... видно, что Бразилия на острие технического прогресса
Navigator
Старожил

Сообщение barQ » 29 сен 2010, 23:26

Navigator писал(а):дааа... видно, что Бразилия на острие технического прогресса

Банковская система здесь кстати великолепна. Чего стоит немедленный перевод со счета на счет в другом банке. Или оплата абсолютно любых счетов по бар-коду как в АТМ так и через интернет банкинг. Или совмещенная дебетно-кредитная карточка.

А что касается интернет платежей - тут уж не в стране дело, а в том где покупаешь. Да и даже там могут быть проколы - сколько раз воровали лоты номеров у самой визы в штатах.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Re: Вопрос про Амазонию,Рио и Сан-пауло

Сообщение Vika-Viktoria » 08 окт 2010, 20:12

ivanopulos писал(а):Все спокойно в Сан-Паулу. Смотреть особо нечего можно посидеть вечером в ресторане в центре в самом высоком небоскребе. Можно сходить в клуб-ресторан Манхеттен(район Бейини) с хорошей классической живой музыкой. Улицу Оскар Фейри в СП, не советую - дорого и не вкусно.

А не подскажете адрес этого ресторана в центре в самом высоком небоскребе!? И как там с ценами!? Как я понимаю, там открывается панорамный вид на город!?
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Re: Вопрос про Амазонию,Рио и Сан-пауло

Сообщение barQ » 08 окт 2010, 21:44

Vika-Viktoria писал(а):
ivanopulos писал(а):Все спокойно в Сан-Паулу. Смотреть особо нечего можно посидеть вечером в ресторане в центре в самом высоком небоскребе. Можно сходить в клуб-ресторан Манхеттен(район Бейини) с хорошей классической живой музыкой. Улицу Оскар Фейри в СП, не советую - дорого и не вкусно.

А не подскажете адрес этого ресторана в центре в самом высоком небоскребе!? И как там с ценами!? Как я понимаю, там открывается панорамный вид на город!?

Подскажу. http://www.terracoitalia.com.br/index.asp там есть даже меню и цены

Кроме этого рекомендую подняться на смотровую площадку небоскреба Banespa - оттуда вид на город потрясающий. Это здание с флагом штата в старом центре, его видно отовсюду http://saopaulo.unlike.net/locations/30 ... do-Banespa

В центре города клювом не щелкайте. Бандитов грабителей там нет, но фотоаппарат сумку или цепочку вполне могут сорвать.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Vika-Viktoria » 09 окт 2010, 12:00

Подскажите еще пожалуйста, нашла в интернете упоминанеие о неком Змеином заповеднике "Бутантан", стоит ли его посетить и где он находится!?
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение barQ » 09 окт 2010, 18:06

Vika-Viktoria писал(а):Подскажите еще пожалуйста, нашла в интернете упоминанеие о неком Змеином заповеднике "Бутантан", стоит ли его посетить и где он находится!?

Не стоит. Там недавно был сильный пожар и его фактически восстанавливают с нуля.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумЧто посетить в Бразилии

Включить мобильный стиль