Путешествие на Байкал, прошу помощи- советов.

погода климат Байкал. Когда куда поехать на Байкале, путешествия по Байкалу летом зимой, советы по отдыху на Байкале

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Путешествие на Байкал, прошу помощи- советов.

Сообщение Алексей366 » 18 июл 2023, 17:58

Планирую путешествие на Байкал из Нижнего Новгорода в начале осени. Машину не вожу, в палатках не живу)Буду впервые в Сибири вообще, посоветуйте, что лучше и как посетить? Пока вижу так:
1 день: прилет в Иркутск и отдых.
2 день: переезд на автобусе на Ольхон.
3- 4 день экскурсии на Хобой и на катере
5 день: возвращение на автобусе в Иркутск.
Можно на самолёте в УЭ и оттуда ночным поездом в Иркутск, но смысл? Есть ещё 3 свободных дня
Далее: я в горы не поднимусь, есть проблемы со здоровьем, стоит ли ехать в Аршан? Так и не понял, что там можно увидеть без машины и если не подниматься, а уйдёт с автобусом два дня. ( с утра в посёлок, на следующий день днём из посёлка обратно в Иркутск) .
С Кбжд я так понимаю только если экскурсию брать( хоть и дорого очень) ,если ехать на обычной Нерпочке, всё-равно наверное толком ничего не увидишь.
Есть идея съездить погулять на Шаманский мыс в Слюдянку.
Обратный вылет из Иркутска, получается в таком случае он становится основной локацией старта в любое место.

В итоге у меня получается много каких то переездов по кругу и вопросов с жильём.
В общем: есть задача максимально бюджетно( но с учётом вводных данных) осуществить мечту путешествия на Байкале, увидеть что то красивое за +/-9 дней) Буду благодарен за любую критику и помощь. Возможно посоветуйте ехать вообще в какие то другие места?

Алексей366
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Путешествие на Байкал, прошу помощи- советов.

Сообщение SSAAdd » 21 июл 2023, 07:14

Алексей366, я бы на вашем месте все-таки почитал еще , чтобы вы сами понимали, чего хотите больше. Нет единого лучшего маршрута.
Байкал осенью изумителен, там огромное место сейчас уже хорошо обустроенных зон отдыха и пансионатов (местные крайне недовольны из-за изменения эко ситуации, что строят громоздкие виллы и корпуса).
Там уютные тропы для хождения по горам, разной сложности, наблюдение за шагающими деревьями, ночные бдения за спутниками у костра, диковинные звери в лесу, и много маршрутов по воде, чтобы увидеть нерп, посмотреть на бакланов, половить омуля и заглянуть в пещеры.
Большая часть может быть организована из Листвянки, есть и другие точки - цивилизация там доступна все больше и больше, я уж молчу про комфортные домики с круглосуточным вай-фаем, ни о каких палатках речи нет.
Но Байкал и бюджетно - это только если дикарем. Хотя опять же , смотря какой бюджет ))) и хорошого егеря/гида в помощь, чтобы не заплутать.
SSAAdd
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Sветлый » 22 июл 2023, 03:41

С жильём проблем быть не должно, практически во всех запланированных вами локациях в начале осени места будут.

По поводу Аршана, это посёлок в предгорьях Саян, где есть небольшой дацан, тропа к водопаду, доступная даже людям без особой физ.подготовки, монгольский рынок и горячий источник, в котором можно искупаться за доп.плату.

Возможно вам будут полезны рассказы и советы, данные в этих темах: Байкал. Лето 2023 и Байкальский дневник
© светит-светит и как засветит
Sветлый
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 45

Сообщение Sowa0704 » 04 июн 2024, 08:53

Такая же проблема, только я из Новосибирска, рассматриваю вариант 10-14 сентября на 10 дней. На Байкале буду впервые, бюджет не резиновый))).
По планам пока так:
Иркутск - 3 дня - из них 1 день в Аршане
1 день своим ходом по КБЖД (Листвянка-порт Байкал-Слюдянка)
ночевка в Слюдянке, далее на поезде до Улан-Удэ (днем)
3 дня в Улан-Удэ из них 2 - по буддистским местам
перелет на Ольхон, там 2 дня (1 на экскурсию). Проблема, что мест на самолет из Улан-Удэ пока (или уже) нет. Поэтому целесообразность поездки под вопросом, ибо тратить 6 часов в одну сторону по сомнительной дороге из Иркутска - ну такое себе.
Больше интересуют именно буддистские места, а не замануха с ряженными и сказки для туристов))). Физподготовка средняя. Поэтому буду благодарна вашим рекомендациям - план примерный, билеты еще не куплены, поэтому все двигается). Спасибо)
Sowa0704
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииБайкал общие вопросы

Включить мобильный стиль