azalika писал(а) 08 июн 2022, 01:58:из Иркутска в Слюдянку идут допоздна маршрутки да, до 21-00? и путь примерно 2 часа?
Вы же написали, что мыс Шаманский еще хотите посетить, а это около Слюдянки. Не путайте с мысом Бурхан на Ольхоне. Лучше всего рано утром сесть на электричку, выйти на станции Слюдянка 2, сходить на Шаманский мыс (там очень красиво) и пешком вдоль Байкала дойти до самой Слюдянки. От Слюдянки есть прекрасный маршрут на 2-3 дня до пика Черского, там же озеро Сердце- обалденное место!!!! Больше в Слюдянке вроде бы делать нечего.
Вы еще пропустили одно прекрасное место- Аршан, недалеко от Слюдянки, в горах Саян.
azalika писал(а) 08 июн 2022, 01:58:из Слюдянки в Листвянку- как? только петлей через Иркутск?
В любом случае наземно только через Иркутск. Может быть сейчас ходят катера от Листвянки до Ольхона? А что собираетесь делать в этом муравейнике, под названием Листвянка, 2 дня?
azalika писал(а) 08 июн 2022, 01:58:нет ли вариантов просто доехать на чем то по воде и самой погулять или туда только экскурсии от 2 тысяч? есть ли дешевле?)
С экскурсиями, когда много народа набирают, всегда дешевле! Есть вариант значительно дороже, называется индивидуальный тур. Так, например, я брал индивидуальную экскурсию по острову Ольхон, стоит она от 5 000 до 10 000 руб, в зависимости какую машину найти. А с толпою она будет стоить 1 000 - 1 500 руб.
azalika писал(а) 08 июн 2022, 01:58:не могу найти вариант попасть из Слюдянки в Листвянку напрямую? минуя Иркутск? нет такого пути? только КБЖД дорогущая да и все?
Два варианта- через Иркутск и КБЖД. Раньше там ходили обычные дешевые электрички. Найдите телефон жд вокзала Слюдянки и позвоните, делов на пять минут.
azalika писал(а) 08 июн 2022, 01:58:оттуда идут маршрутки на Ольхон. я так поняла только утром?
Все маршрутки на Ольхон идут утром. Но, если будет много народа вдруг, то могут отправить маршрутку и в обед. Но это может быть, а на може нет надежи).
Мое мнение: доехать на электричке, как я написал. Потом сходить по реке Слюдянка до пика Черского и озера Сердце или просто прогуляться в однодневный поход по реке Слюдянка, если без палатки. Дойти до Горелой поляны и обратно. Там шикарно!!! Потом поехать в Аршан, там зависнуть на те же 2-3 дня вместо Листвянки и потом на Ольхон. Что делать в Листвянке я ума не приложу?! Туда едут городские, потому как дорога хорошая и всего 60 км от города и туристы у которых времени нет для выезда в сторону Слюдянки и Ольхона. Там конские цены на все и на маленькой площади количество людей просто зашкаливает!!! А вид на Байкал там просто никакущий, если только вы уже видели Байкал от Слюдянки (мыс Шаманский) и с Ольхона.
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз