маршрут по Байкалу- как лучше?)

погода климат Байкал. Когда куда поехать на Байкале, путешествия по Байкалу летом зимой, советы по отдыху на Байкале

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

маршрут по Байкалу- как лучше?)

Сообщение azalika » 08 июн 2022, 01:58

здравствуйте! подскажите пожалуйста как выстроить маршрут) кто был, есть или будет на Байкале) много неясных пятен в маршруте
дано- прилет 12 июня вылет 23 июня. Иркутск.
три дня в Иркутске. квартиру нашла уже. далее: нужна Слюдянка, Листвянка, мыс Шаманский, Тальцы,остров Ольхон и с него на остров Огой.
думаю так: 15 числа с Иркутска в Слюдянку, там два дня.
не могу найти вариант попасть из Слюдянки в Листвянку напрямую? минуя Иркутск? нет такого пути? только КБЖД дорогущая да и все?
если нет то через Иркутск или даже через Тальцы сразу чтобы времени не терять -поездка из Слюдянки в Листвянку. там 2 дня.
оттуда идут маршрутки на Ольхон. я так поняла только утром? не могу найти расписание актуальное. хотелось бы ехать после обеда, приехать в Ольхон и лечь спать. там 3 дня провести включая экскурсию на Огой. (нет ли вариантов просто доехать на чем то по воде и самой погулять или туда только экскурсии от 2 тысяч? есть ли дешевле?) и с Ольхона вернуться в Иркутск 22 числа поехать чтобы попасть 23 числа на самолет. понимаю что дорога с Ольхон может быть 6-8 часов да.
правильно ли я все поставила?) подскажите пожалуйста))
из Иркутска в Слюдянку идут допоздна маршрутки да, до 21-00? и путь примерно 2 часа?
из Слюдянки в Листвянку- как? только петлей через Иркутск? тогда можно выехать утром и сразу в Тальцы,потом заселиться в Листвянку.
много изучаю читаю думаю , кто знает лучше подскажите вдруг что я не так делаю)) спасибо))
azalika
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 6

Re: маршрут по Байкалу- как лучше?)

Сообщение Magnitka » 08 июн 2022, 08:37

azalika писал(а) 08 июн 2022, 01:58:из Иркутска в Слюдянку идут допоздна маршрутки да, до 21-00? и путь примерно 2 часа?

Вы же написали, что мыс Шаманский еще хотите посетить, а это около Слюдянки. Не путайте с мысом Бурхан на Ольхоне. Лучше всего рано утром сесть на электричку, выйти на станции Слюдянка 2, сходить на Шаманский мыс (там очень красиво) и пешком вдоль Байкала дойти до самой Слюдянки. От Слюдянки есть прекрасный маршрут на 2-3 дня до пика Черского, там же озеро Сердце- обалденное место!!!! Больше в Слюдянке вроде бы делать нечего.
Вы еще пропустили одно прекрасное место- Аршан, недалеко от Слюдянки, в горах Саян.
azalika писал(а) 08 июн 2022, 01:58:из Слюдянки в Листвянку- как? только петлей через Иркутск?

В любом случае наземно только через Иркутск. Может быть сейчас ходят катера от Листвянки до Ольхона? А что собираетесь делать в этом муравейнике, под названием Листвянка, 2 дня?
azalika писал(а) 08 июн 2022, 01:58:нет ли вариантов просто доехать на чем то по воде и самой погулять или туда только экскурсии от 2 тысяч? есть ли дешевле?)

С экскурсиями, когда много народа набирают, всегда дешевле! Есть вариант значительно дороже, называется индивидуальный тур. Так, например, я брал индивидуальную экскурсию по острову Ольхон, стоит она от 5 000 до 10 000 руб, в зависимости какую машину найти. А с толпою она будет стоить 1 000 - 1 500 руб.
azalika писал(а) 08 июн 2022, 01:58:не могу найти вариант попасть из Слюдянки в Листвянку напрямую? минуя Иркутск? нет такого пути? только КБЖД дорогущая да и все?

Два варианта- через Иркутск и КБЖД. Раньше там ходили обычные дешевые электрички. Найдите телефон жд вокзала Слюдянки и позвоните, делов на пять минут.
azalika писал(а) 08 июн 2022, 01:58:оттуда идут маршрутки на Ольхон. я так поняла только утром?

Все маршрутки на Ольхон идут утром. Но, если будет много народа вдруг, то могут отправить маршрутку и в обед. Но это может быть, а на може нет надежи).
Мое мнение: доехать на электричке, как я написал. Потом сходить по реке Слюдянка до пика Черского и озера Сердце или просто прогуляться в однодневный поход по реке Слюдянка, если без палатки. Дойти до Горелой поляны и обратно. Там шикарно!!! Потом поехать в Аршан, там зависнуть на те же 2-3 дня вместо Листвянки и потом на Ольхон. Что делать в Листвянке я ума не приложу?! Туда едут городские, потому как дорога хорошая и всего 60 км от города и туристы у которых времени нет для выезда в сторону Слюдянки и Ольхона. Там конские цены на все и на маленькой площади количество людей просто зашкаливает!!! А вид на Байкал там просто никакущий, если только вы уже видели Байкал от Слюдянки (мыс Шаманский) и с Ольхона.
Последний раз редактировалось Magnitka 08 июн 2022, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 11

Сообщение Magnitka » 08 июн 2022, 08:42

Вот сразу же нашел, чуть ли не первая ссылка расписание электричек от Слюдянки в Порт Байкал. А там паром на Листвянку.
https://transport../Transpor ... kal/train/
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник

Сообщение glauchau » 08 июн 2022, 09:07

Прилетев в Иркутск, езжайте сразу на Ольхон ( билет на маршрутку возьмите через сайт автовокзала заблаговременно). Оттуда так же на маршрутке или на "Ракете" сразу в Листвянку ( билеты через сайт), или на самолетике ( билеты через сайт). В Листвянке делать нечего! Как вариант из нее можно на кораблике по КВЖД ( отличная прогулка), только немного прогуляетесь до причала, чтоб сесть на этот прогулочный кораблик.
glauchau
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 45

Сообщение Magnitka » 08 июн 2022, 10:04

glauchau писал(а) 08 июн 2022, 09:07:Прилетев в Иркутск, езжайте сразу на Ольхон

Думаю, принципиальной разницы нет куда сначала- на Ольхон или в Слюдянку, если такой план уже. Тем более, что автор темы хочет 3 дня посвятить Иркутску.
Я бы из этой цепочки убрал Листвянку - она ну совсем не нужна и не интересна, и заменил на Аршан.
Magnitka
путешественник

Сообщение azalika » 08 июн 2022, 11:26

так так так )) сколько всего, сейчас разложим))

- аршан и пик черского я не пойду очень сложно и долго
-с вещами приехав и идти пешком куда то до мыса невозможно надо сначала заселиться вещи оставить
-понятие раннего утра для меня и в Москве начинается от 10-00 а на Байкале плюс пять))) поэтому сложно так планировать ибо я спать буду и не смогу проснуться

-в листвянке музей байкальский. ну и там еще что то я не помню посмотрю в программе
-да я не путаю мыс шаманский пойду пешком из слюдянки погуляю а мыс Бурхан знаю что на ольхоне его осмотрю тоже
-да электрички сейчас посмотрю спасибо большое)))
мне конечно желательно любой транспорт начинать от после 14))) ибо я рискую не встать ранее. у меня биоритмы не могут сместиться я так ездила уже в Монголию и на Алтай. вставала в 14-15 часов это самое раннее)))
azalika
полноправный участник

Сообщение Magnitka » 08 июн 2022, 11:31

azalika писал(а) 08 июн 2022, 11:26:аршан и пик черского я не пойду очень сложно и долго

В Аршан не надо ходить, сесть в автобус в той же Слюдянке и через час быть там!
Magnitka
путешественник

Сообщение Magnitka » 08 июн 2022, 11:34

azalika писал(а) 08 июн 2022, 11:26:мне конечно желательно любой транспорт начинать от после 14))) ибо я рискую не встать ранее. у меня биоритмы не могут сместиться я так ездила уже в Монголию и на Алтай. вставала в 14-15 часов это самое раннее)))

С таким ритмом вам будет вообще сложно передвигаться! Если просыпаться в обед, то вы никуда вообще не доедите))), остается только Иркутск)
А если и, чудом, доедите, то будете красоты смотреть уже в темноте!))) А как вы собираетесь на экскурсию по Ольхону, а на Огой? Туда точно никто не поедет в 15-16 часов дня.
Magnitka
путешественник

Сообщение Magnitka » 08 июн 2022, 11:41

azalika писал(а) 08 июн 2022, 11:26:-понятие раннего утра для меня и в Москве начинается от 10-00 а на Байкале плюс пять)))

Большинство работающих людей в это время уже на работе, а еще же нужно собраться, помыться и доехать. Страненько!))))
А как же рассветы летом у озера, реки, в лесу и горах? Пение соловьев? Да уж....
Был в Коста-Рике, там разница в 12 часов и я, уже на второй день, перестроился и вставал в 5 утра, когда у нас было 5 вечера.
Magnitka
путешественник

Сообщение azalika » 08 июн 2022, 12:38

ну да буду подстраивать себя конечно надо красоты посмотреть. работаю я с 14 до 22 у себя дома)
да пока все понятно сейчас попозжееще раз обсудим все
azalika
полноправный участник

Сообщение azalika » 08 июн 2022, 14:02

ссылка с электричками не открывается(
azalika
полноправный участник

Сообщение Magnitka » 08 июн 2022, 14:06

Отправление из Слюдянки в 10:00 и в 14:40, цена 210 руб, идет почти 5 часов
Видимо информация устарела, но в яндексе набрал и этот сайт открылся
Magnitka
путешественник

Сообщение azalika » 08 июн 2022, 14:10

о шикарно. а почему так долго идет там же 80 км. наверное все таки через иркутск?
azalika
полноправный участник

Сообщение Magnitka » 08 июн 2022, 14:36

azalika писал(а) 08 июн 2022, 14:10:наверное все таки через иркутск?

Нет, по КБЖД. Он идет медленно очень, можете насладиться видами из окна!))) Я на нем один раз ехал. Там тепловоз спереди, проводов-то сверху нет)
А лучше, для точности, позвоните на жд вокзал Слюдянки.
Magnitka
путешественник

Сообщение azalika » 10 июн 2022, 13:51

скажите. из Листвянки нашла до Сахюрты автобус 1700, осталось9 мест и идет толко раз вдень в 7-45 утра
идет 6 часов потом паром из сахюрты каждые полчаса бесплатный? допоздна работает

либо теплоход листвянка- ольхон 3700 стоит и идет 4 часа. что лучше взять? автобус дешевле на порядок, имеет ли смысл сейчас купить в интернете ибо мест мало осталось???
azalika
полноправный участник

Сообщение Magnitka » 10 июн 2022, 14:25

azalika писал(а) 10 июн 2022, 13:51:либо теплоход листвянка- ольхон 3700 стоит и идет 4 часа. что лучше взять?

Вы думаете 2 000 руб разницы не стоит того чтобы посмотреть с теплохода пейзажи Байкала 4 часа? Я бы больше отдал. А трястись в автобусе 6 часов, через Иркутск....сомнительное удовольствие. А так Бухту Песчаную увидите- удивительно красивое место!!!
Magnitka
путешественник

Сообщение azalika » 10 июн 2022, 14:37

да ? ну хорошо уговорили)) рискую конечно спать все это время на теплоходе)) ибо у меня как раз ночь)) а автобус не через иркутск он листвянка-сахюрта.

ок а на теплоход надо брать заранее тоже?? где и как. яндексе не дает ссылку купить(( или на месте адекватно покупать прям в день отправления??
azalika
полноправный участник

Сообщение Magnitka » 10 июн 2022, 14:41

azalika писал(а) 10 июн 2022, 14:37:а автобус не через иркутск он листвянка-сахюрта.

Там дороги больше никакой нет. Тропа на Большое Голоустное, водный путь и дорога на Иркутск
Берите в левом ряду у окна)
Magnitka
путешественник

Сообщение Magnitka » 10 июн 2022, 15:03

azalika писал(а) 10 июн 2022, 14:37:рискую конечно спать все это время на теплоходе))

Вы мне напомнили классный фильм 1999 года "Мужчина по вызову", там где главный герой встречался с разными странными девушками-женщинами. Одна из них постоянно на ходу засыпала- во время броска шара в боулинге, во время приема супа, во время подъема по лестнице.)))
Неужели эмоции от красот вокруг обалденной природы слабее чувства сна? В первый раз в своей жизни сталкиваюсь с таким человеком, который говорит о сне так серьезно. Нет, я понимаю когда человек не спал двое суток, то его просто вырубает. А здесь ночь же все равно есть, какая разница сколько в Москве времени?)))
Magnitka
путешественник

Сообщение azalika » 10 июн 2022, 15:09

ну я постараюсь) да ночь есть, но организм не понимает ее.)) я так в часовых поясах мучаюсь часто. на ночь не уснешь ибо у нас еще рано. снотворные глотаю и то не всегда попадает. а потом вырубаюсь к своему времени и далее будильника и людей могу просто не услышать(( и проспать на теплоход. эмоции я очень хочу да.. и люблю и восхищаюсь))) это ж не по моей воле биоритмы работают)) сама злюсь))
azalika
полноправный участник

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииБайкал общие вопросы

Включить мобильный стиль