Фильм Звягинцева "Левиафан" привлечет туристов в Заполярье?

погода климат в Карелии. Когда куда поехать Карелии, путешествия по Карелии летом зимой, советы по отдыху Карелия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Хочется поехать?

Да
17
40%
Нет
26
60%

Всего голосов : 43

Фильм Звягинцева "Левиафан" привлечет туристов в Заполярье?

Сообщение Винский » 15 янв 2015, 22:36

Кто-то уже посмотрел этот фильм
Кто-то собирается его скачать с торрентов
Кто-то побаивается смотреть (например я)
Но тем не менее - большинство слышало об этом фильме и чуть меньшая часть смотрела трейлер к этому фильму

Внимание вопрос:

Возникло ли у вас желание съездить в поселок Териберка, Кировск - после увиденного/услышанного, чтобы своими глазами увидеть это?

Под "это" - понимайте что хотите
Вариантов ответа всего два
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 418
что посмотреть в Москве

Re: Фильм Звягинцева "Левиафан" привлечет туристов в Заполярье?

Сообщение Feel free » 15 янв 2015, 23:19

Туда из-за того, что там был снят "Левиафан" - нет.
В целом на Кольский п-ов - да.
Еще интересны Ямал, земля Франца Иосифа, о. Врангеля...
Feel free
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение moscvitsova » 15 янв 2015, 23:58

Совершенно точно нет. Довольно унылые пейзажи и почти всегда пасмурно и смурно. Возможно, это ощущение, во многом с фильмом связано, но желание увидеть это самолично оно не укрепляет
moscvitsova
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 32

Сообщение i-tim » 16 янв 2015, 00:11

Ответ - Нет. Наоборот, из показанного (увиденного) хочется вырваться навсегда, забыть как страшный сон. Фильм хороший, но депрессивный. А в депрессию впадать не хочется.
i-tim
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение pedestrian » 16 янв 2015, 00:36

Я вот тоже побаиваюсь пока его смотреть (хотя скоро соберусь с духом и погляжу), но увиденный трейлер и прочитанные обсуждения желания посетить Териберку совершенно не вызвали (хотя Заполярье люблю, бывал в т.ч. и в Мурманской области). А вот многие мои знакомые-американцы скачали и посмотрели фильм целиком (благо на торрентах он с английскими титрами), некоторые сказали, что теперь хотели бы к планируемому путешествию по России добавить и Заполярье. Вот только попросили порекомендовать более интересные места - Териберка, как таковая, их тоже совершенно не привлекла.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Сима » 16 янв 2015, 01:16

Природа, конечно же, невероятно красивая. Я бы хотела иметь там домик, из-за которого весь сыр-бор вышел.
Если бы рядом не жили уроды, которые балом правят
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение vagabondit » 16 янв 2015, 02:59

Точно нет, также как и место действия созвучного фильма "Дурак " Юрия Быкова. А вот выезд на место происшествия фильма Кончаловского "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" в Плесецкий район Архангельской области выглядит вполне привлекательно.
Кстати, вот любопытная заметка про село Териберка _https://meduza.io/feature/2015/01/13/kapitan-teriberka
А вот - фоторепортаж с места действия _http://bigpicture.ru/?p=594558
Последний раз редактировалось vagabondit 18 янв 2015, 23:22, всего редактировалось 2 раз(а).
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение AndroNsk » 16 янв 2015, 08:01

Массового потока туристов фильм не привлечет. Россияне такое много где могут увидеть, а иностранцам все покажется слишком страшным и сложным.
Из 100 000 посмотревших 100 чел захотят поехать и из 100 захотевших может быть один все же съездит. Все ИМХО, разумеется. (цифры весьма условные)

В Коста-Рике снимали Юрский парк, и экскурсоводы говорили про то, что туристы ездят в том числе посмотреть джунгли, в которых снимался фильм, но чтобы только потому, что там фильм снимали - не слышал. Просто как дополнительный аргумент к посещению. Но там в куче море, вулканы, горы, леса облачные и дождливые, масса живности от бабочек до крокодилов на суше и акул и трофейной рыбалки на море.

Лично я давно имею смутное желание съездить на Кольский и Шпицберген, но мне отец рассказывал про те места, он там в студенчестве горную практику проходил.

Давно на другом форуме (канадском) видел фотки с канадских "северов". Все как у нас - местные иннуиты бухают по черному, вокруг поселков - свалки, на которые приходят собаки, песцы и медведи, сами дома в поселки зачастую представляют жалкое зрелище. Рыбалка, охота - хорошие.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение zosiazija » 16 янв 2015, 08:27

Моё мнение, что алкогольно-суицидальная драма о бесправии обывателя, обманутого властью, другом, женой и, может быть, собакой - навряд ли вызовет желание у большинства людей съездить туда, хотя, пару человек может и съездят.

Скорее, такие фильмы, как, скажем "Пляж" 2000 года, с Лео Дикаприо. Думаю такого рода фильмы. Который вызвал у меня тогда (думаю не только у меня) желание поехать в Таиланд и найти тот самый остров Phi-Phi, да и вообще путешествовать. Хотя фильм и драма, и триллер
zosiazija
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение poklad » 16 янв 2015, 08:29

Hi!

В Териберку заезжали года 2 назад, когда ездили в Мурманск/Верхнетуломск. Место посещаемое в т.ч. и потому, что "исключена" из погранзоны. Обычный северный поселок, красивый берег. Но на Кольском много таких мест. А чтобы по-настоящему увидеть природу севера, то от жилья/людей надо отъезжать (если по реке) минимум на 100 км (дальше на моторках редко когда ходят). Но это уже сосвсем другая история/стиль поездок.

Jury
Вьетнам-Лаос, 25.11.2016-18.12.2016. Ищу компаньонов...
poklad
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 41
Отчеты: 17

Сообщение Zeromile » 16 янв 2015, 09:05

В Кировске не был, но вот в Териберке был. От Мурманского аэропорта Мурмаши 138 км, где-то на 80 км заканчиваются все деревья и начинается настоящая тундра, на 100 км заканчивается асфальт, начинается накатанная щебеночная дорога (ехать на легковом автомобиле легко, главное не зимой). На реке Териберка можно с лицензией половить сёмгу. А добравшись до самого поселка увидеть Баренцево море. Можно сходить с местными на морскую рыбалку, здесь же попробовать камчатского краба.
Да, всё что связано с человеком из обозримого, приятных впечатлений не оставляет. Но вот природа ...
Териберка ближайший населенный пункт от Мурманска, где можно увидеть открытое мореь. Большая часть побережья Кольского полуострова (северной части) попадает в Закрытые административные-территориальные объединения - это военные поселки, куда без пропуска или прописки не попасть.
Zeromile
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение love-rov » 16 янв 2015, 10:05

А мне понравилась природа, чем-то напомнила норвежскую у Кнившелоддена. Если еще раз окажусь в окрестностях Мурманска - почему бы не заглянуть:)
love-rov
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 209
Отчеты: 56

Сообщение Indomilk » 16 янв 2015, 10:17

Смотреть фильм, и тем более ехать туда, желания нет никакого. Знакомая семья переселенцев из Мурманска с ужасом вспоминает те времена, когда они жили там, в военном городке. В самый разгар лета температура +15, дай бог.... Подмосковье сейчас для них просто Канары, единственный тамошний плюс - это отличная свежая рыба круглый год. В общем, нафиг, нафиг.....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33

Сообщение Feel free » 16 янв 2015, 14:49

love-rov писал(а) 16 янв 2015, 10:05:А мне понравилась природа, чем-то напомнила норвежскую у Кнившелоддена. Если еще раз окажусь в окрестностях Мурманска - почему бы не заглянуть:)

а мне напомнило Нордкапп, в принципе они недалеко друг от друга)
Feel free
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение VVV47 » 16 янв 2015, 15:11

Нет. Слишком мрачно и депрессивно . Там когда-нибудь бывает яркое солнце?
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение poklad » 16 янв 2015, 16:42

Hi!

VVV47 писал(а) 16 янв 2015, 15:11:Нет. Слишком мрачно и депрессивно . Там когда-нибудь бывает яркое солнце?

В Териберке был "наскоком", а вот в Верхнетуломске пару раз измериловкой занимались недели по 2. Восходы и закаты - шикарные. Несколько раз полярные сияния видели....

Jury
Вьетнам-Лаос, 25.11.2016-18.12.2016. Ищу компаньонов...
poklad
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 41
Отчеты: 17

Сообщение jhuk » 16 янв 2015, 21:33

Винский писал(а) 15 янв 2015, 22:36:Возникло ли у вас желание съездить в поселок Териберка, Кировск - после увиденного/услышанного, чтобы своими глазами увидеть это?

Конечно возникло!!! Жгучее и непреодолимое. Задолго и безотносительно всякого Левиафана!
На Кольском была. Давно. Конкретно в указанном поселке не бывала.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение jhuk » 16 янв 2015, 21:44

vagabondit писал(а) 16 янв 2015, 02:59:Точно нет, также как и место действия созвучного фильма "Дурак " Юрия Быкова.

А где это место действия?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение sly fox » 16 янв 2015, 22:19

love-rov писал(а) 16 янв 2015, 10:05:А мне понравилась природа, чем-то напомнила норвежскую у Кнившелоддена. Если еще раз окажусь в окрестностях Мурманска - почему бы не заглянуть:)

15 минут, как посмотрели фильм
С первой минуты и до последней в состоянии "вот щас все умрут!"
Если бы не сумасшедшие пейзажи, напоминающие норвежскую поездку, атмосферу затягивания в фильм, возможно, бы не испытали, сбежали бы из него. Тянет как болото и даже привычный айпад, в который поглядываю при просмотре фильмов, отложила совсем

Ехать хочется хоть завтра, прыгнуть в серенький вагон РЖД, и выйти через дня три на краю света

Очень хочется увидеть кита, и еще больше его скелет... красивую пустоту, оставшуюся после смерти живого
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение zifadina » 16 янв 2015, 22:45

Во время просмотра фильма было ощущение дежавю, только ландшафты показались мрачнее.
Как будто бы в прекрасных пейзажах отразилось какое-то пошлое, бесстыжее зло, лицемерие, бескультурье, вызвавшие у меня чувство брезгливости.
А так - ни дать, ни взять - прямо у родственников из Орловской области побывала.
Приедешь так вот навестить престарелых дядюшек и мечтаешь только об одном - скорее бы уехать, не слышать, не видеть...
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииКарелия и европейский север

Включить мобильный стиль