Новый год в Карелии базе отдыха

погода климат в Карелии. Когда куда поехать Карелии, путешествия по Карелии летом зимой, советы по отдыху Карелия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Новый год в Карелии базе отдыха

Сообщение NataVolga » 30 авг 2014, 14:59

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста..очень хочется поехать на новогодние каникулы в Карелию. Перелопатила кучу информации в инете, в голове полная каша То, что мне понравилось, стоит ну очень дорого для меня.. около 40 тыс. за 4 дня и 3 ночи на одного.. То что по цене приемлемо, вызывает сомнения, т.к. почитала отзыв про похожий отдых от той же конторы.
Хочу спросить, может быть вы тоже отдыхали на Новый год в Карелии и вам понравилось? Тогда может быть дадите ссылку, если название писать нельзя? Или на тур или на саму базу отдыха? Или может быть вы сами живёте в Карелии и знаете проверенных местных туроператоров?

На форуме девушка давала пару сайтов баз отдыха, в которых она сама отдыхала и ей понравилось, но там какие-то пустые сайты, давно не обновляющиеся .. и никакой информации о зимнем отдыхе..

Что мне хотелось бы ... уютную комнатку в коттедже, и пусть совсем небольшую. Питание 2 раза в день.. Ледянки и санки..какая же зима без них )), возможность хоть один разочек прокатиться на снегоходе (никогда не каталась и очень хочется)), понятно, что за дополнительную плату.., было бы здорово хоть разочек порыбачить, а потом устроить приготовить ужин из улова.., побывать на водопаде Кивач ... Вот как-то так...

NataVolga
участник

Благодарил (а): 24 раз.
туры выходного дня

Re: Новый год в Карелии базе отдыха

Сообщение Oks123 » 30 авг 2014, 18:54

Мы пару лет назад были в Алекке (Алёкка) на Сямозере.
Нам очень понравилось. В пешей доступности д/о "Денисов мыс" там покруче, но и цена значительно выше.

Алекка нам понравилась очень. В каждый номер вход отдельный с улицы. Номера все уютные, и очень теплые. Работает телевизор, интернет.
Питание в столовой, просто, но очень вкусно. Было организовано празднование Нового года, так же просто, но очень весело и душевно.
Алекка находится прям на самом озере, можно покататься на снегоходах по лесу и по озеру, покататься на санках, ледянках с горы. В баньку сходить, душевненько...
Но, баню надо бронировать заранее, лучше до приезда, или в первый день, очень много желающих.
Слепили под окнами душевного снеговика, жаль было с ним расставаться.

Не уверена, что сможете сами забронировать этот пансионат на Новый год. Его выкупают фирмы, они же встречают с поезда и провожают, организовывают экскурсии, на Кивач тоже возят, все это входит в стоимость путевки. Фирму не помню, через которую брали, но было все достойно и не дорого.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Yulya-tm » 23 ноя 2014, 22:08

Приветствую, если еще не придумали с Новым Годом, я еду сама купаться к белухам, в дайвинг центр в Северной Карелии, там на базе жить дорого, поэтому буду снимать домик недалеко (800 рублей в день), там и программу предлагают на 6 дней. С белухами не обязательно купаться, можно и просто на экскурсию записаться. А в программе, и подледная рыбалка будет и уха из пойманного улова.. на счет снегоходов, можно узнать - для меня они шумные очень...
Yulya-tm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Doodle » 04 дек 2014, 10:33

Всем привет!

Присоединяюсь к вопросу об отдыхе в Карелии на НГ каникулы. Изначально уже был составлен маршрут по Финляндии, но ввиду столь жесткого проседания рубля стало западало ехать в "еврозону". Поэтому остаётся Карелия и то, что севернее. Пож-та, подскажите по следующим вопросам:

1. Где покататься на оленьих упряжках (адреса, телефоны)
2. Где покататься на собачьих упряжках (адреса, телефоны)
3. Где арендовать снегоход (адреса, телефоны)
4. Где арендовать автомобиль, если возможно (адреса, телефоны)
5. Где лучше наблюдать северное сияние?
Doodle
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yulya-tm » 04 дек 2014, 12:15

Привет всем, пишу, что знаю по Северной Карелии.
про оленьи упряжки не могу ничего посоветовать
про собачьи упряжки (не совсем на НГ, но может подойдет) - программа с собачьими упряжками с 26 января по 7 февраля 8 (800) 333 36 87
снегоход в аренду можно взять в Нильмогубе в дайв центре Полярный круг (мы туда к белухам ездили) - записываться нужно через московский офис +7 (495) 925-77-99 (там от 6 человек выезд на снегоходах, но в праздники у них все очень плотно, лучше все заранее узнавать, мы на белух за 1,5 месяца записались - дите свозить
еще есть всякие снегоходные сафари (Аурелия +7 921 523-45-30, Кереть-тур в Чупе +7 (81439) 4-14-53, может еще в Пулонге - не могу тел найти
автомобиль не знаю где взять, но есть телефон такси - на небольшие расстояния приемлемые цены 8 921 70295 22 (но к поезду они к нам не приехали, если найду тел получше напишу) но более 50 км уже дороговато (дороги в Карелии (кроме основной трассы до Мурманска - она новая)
северное сияние наблюдайте где хотите недалеко от полярного круга, за полярным кругом (та же Чупа, Нильма, Пулонга, Чкаловский, Хетоламбино, Плотина) - не имеет значение, главное чтобы облачности не было
Yulya-tm
новичок

Сообщение Милуша » 08 дек 2014, 15:55

Всем привет! Мы едем на Рождество в Калевалу с детьми , катание на собачьих упряжках, рыбалка, катание на снегоходах, ледянки ,снегоступы, баня -ценник вполне разумный на мой взгляд.Отзывы неплохие. Билеты куплены, теперь теплыми вещами закупаемся!!!
Не зная не сна и не отдыха ,при лунном и солнечном свете ,мы делаем деньги из воздуха,чтоб снова пустить их на ветер!
Милуша
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение Doodle » 08 дек 2014, 18:03

Милуша писал(а) 08 дек 2014, 15:55:Всем привет! Мы едем на Рождество в Калевалу с детьми , катание на собачьих упряжках, рыбалка, катание на снегоходах, ледянки ,снегоступы, баня -ценник вполне разумный на мой взгляд.Отзывы неплохие. Билеты куплены, теперь теплыми вещами закупаемся!!!

Это всё через агенство? Поделитесь пож-та ссылкой/контактами.
Doodle
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MiFun » 06 ноя 2015, 13:52

Милуша писал(а) 08 дек 2014, 15:55:Всем привет! Мы едем на Рождество в Калевалу с детьми , катание на собачьих упряжках, рыбалка, катание на снегоходах, ледянки ,снегоступы, баня -ценник вполне разумный на мой взгляд.Отзывы неплохие. Билеты куплены, теперь теплыми вещами закупаемся!!!

Узнать бы, как съездили... Тоже собираюсь.
MiFun
новичок

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииКарелия и европейский север

Включить мобильный стиль