nadejniy писал(а) 26 июл 2015, 18:59:fedorin Доброго времени суток!
Хочется больше инфо по аквапарку Турсиб, я вообще первый раз слышу об наличии аквапарка! Что он из себя представляет, есть ли в нем баня)) ?
Так же хочется по подробней про сплав ?Сколько время уходит на сплав? Есть ли остановки в течении сплава? Как одеваться на спав?
Ограмная Благодарность за все Ваши ответы!!!
Значит, начну с проживания.
Актуальные цены можно вот тут смотреть: http://tur-alt.ru/prays-list . Там же описание и контакты. Получается 950 рублей с человека в сутки (800 проживание + 150 завтраки). Позвоните заранее туда. Номеров мало (около 30-ти, по-моему), не факт, что будет свободный целый домик (5 человек - 2 номера). Повторюсь, нам база нравится. Не 5 звёзд далеко, но откровенно негативных моментов нет. Номера небольшие, в каждом душ, туалет, встроенный шкаф, раскладной диванчик, большая кровать, телевизор, ковролин. На верандах 2 стола, скамейки. Есть баня, маленький бассейн, парковка, вай-фай, большая крытая зона для шашлыков. Всё минимально, компактно и чисто. В основном, приезжают люди с детьми, поэтому пьяного ора нет. Тем более, ночью.
Извините, что так подробно и нудно описываю. Хочу, чтоб Вы имели минимальное представление, с чем сравнивать другие предложения.
Палаточные кемпинги в окрестностях присутствуют в большом количестве, но конкретных координат не знаю. Посмотрите в поисковике кемпинги в районе Чемала или села Аскат, Элекмонар (они все рядом).
Нас двое, брали с собой надувную кровать с целью сна в машине в случае необходимости, но удобство, комфорт и завтраки пересилили желание максимально экономить.
Впятером, конечно, база накладной выходит.
По аквапарку: он маленький (сравниваю с Лимпопо в соседнем к нам Екатеринбурге). Является частью турбазы Турсиб и, как следствие, очень аккуратный и чистый (Турсиб - РЖДшная база). Количество народа, одновременно находящегося в пространстве аквапарка, строго лимитированно числом 90.
Есть очень просторная и тёплая САУНА и хамам. 3 ванны джакузи, 3 горки, кафе, детская зона. Максимальная глубина в бассейне - 1.80м. В общем-то, больше нечего добавить по этому развлекательному объекту. Мы сходили, не пожалели (особенно после активного сплава в холодной речке).
Итак, сплав. Скажу так: слишком переживаете В основном, здесь предлагают 3 вида сплавов: "прогулочный", средний и "экстремальный". Про первые два не знаю ничего, извините. Поскольку, нам нужны были пороги и веселье, выбрали третий. Он же и самый популярный. 4 средних весёлых порога, не считая волн и "бочек" Длительность самого действия - ...ээээммм.. время как-то незаметно пролетело )) думаю, часа 2, не считая дороги. Останавливались один раз для того, чтобы прыгнуть со скалы 10м в речку
Одежда: та, которую не жалко намочить. Футболка, шорты, кеды/кроссовки/сандалии. Естественно, выдают жилет, каску и ВЕСЛО, проводят краткий инструктаж. Главное - ничего не бояться, крепче держать весло, слушать инструктора и ГРЕСТИ!! Грести, что есть сил, даже если не достаёшь до воды (бывает такое, да).
Телефон, кошелёк, какие-то сухие вещи, полотенце можно оставить в машине, на которой осуществляется доставка до старта, так как на финише будет ждать она же
Вроде, всё рассказал. Спрашивайте ещё, буду рад хоть чем-то помочь.