Мария_Ф писал(а):[quote="Сигарилка
Можно и без дорогостоящих перелетов обойтись и прекрасно побродить по Красотам Камчатки:
1) Налычевская долина
2) Голубые озера
3) Мутновская геоэс
4) вулканы
5) Эссо (ходит рецсовый автобус, 8 часов пути)
6) Рыбалка океаническая, рыбалка речная
7) сплав
Это только то, что пришло сразу в голову.
И все эти маршруты не требуют воздушного перемещения.
ЗЫ простите, а что в Соболево интересного?
Но, я бы сказала, что во все эти места самому соваться не стоит, по-любому нужно с кем-то местным или же брать тур. Заблудших и замерзших на перевалах в принципе хватает.[/quote]
полностью согласна, такова специфика Камчатского туризма - большинство направлений лучше с кем-то и организованно. Как задачу поставили, так вам и ответили. Я увидела "ПЕШИЕ МАРШРУТЫ", т.к. я УСЛОВНО камчатские достопримечательности делю по типу трансопрта: пешие, вертолетные, морские/речные(сплав). Про самостоятельное БРОЖЕНИЕ по диким местам Камчатки я вам не подскажу, прожила там немало, но такие дикие идеи в голову не приходили Максимум в лес за грибами/ягодами (да и то в компании с охотничьей псиной, что о приближении медведя предупредит ), но вы же не за этим туда летите?
По самостоятельному брожению это вам к Лингвоманьяку, он бродил ....и даже отчет для впечатлительных написал
Но все же из этого списка относительно самостоятельно (проблема в трасфере, рент-каров нет, такси либо вообще не поедет, либо сильно дорого возьмет) можно устроить рыбалку речную, но озаботиться о лицензии заранее, а то второй бюджет по отдыху на Камчатке в виде штрафов отдадите, и Мутновскую ГеоЭс в хорошую погоду, т.к. на перевал лезть в плохую погоду пусть даже на крепком джипе не стоит.
И Эссо, но в пик сезона там проблема с жильем, все забито, надо задолго заранее заказывать и желательно оплачивать. Где-то на форуме я давала координаты одной из частных гостиниц в Эссо, они же и турагенство в одном лице.
Бюджетные туры можно купить дешевле, чем в рекомендованном Камчатинтуре ссылок на форуме много
ЗЫ не бродите по лесам Камчатки самостоятельно, если вы не ребенок природы, выросший в лесу, владеющий оружием и пр.пр.пр.