Камчатка соло с палаткой

погода климат Камчатка. Когда куда поехать на Камчатка, путешествия по Камчатке летом зимой, советы по отдыху на Камчатке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Камчатка соло с палаткой

Сообщение Дмитрий 232 » 23 июл 2023, 20:36

Неожиданно задумался о поездке на Камчатку. С палаткой путешествовал очень много, но за границей и в кэмпингах. В диких местах не был. Инфы о поездках с палаткой в инете если не ноль, то близко. У меня нет цели лезть в глухие места или покорять сложные маршруты, я бы хотел ночевать на турбазах и ходить в дневки (иногда один, иногда организованно - зависит от места). Вопрос к тем, кто был: вы видели вообще народ с палатками (СВОИМИ)? Не организованные группы, а именно дикарей. Кэмпингов я там почти не нашел, кроме одного, с ценой 3000 за ночь за место для своей палатки. Возможно, на турбазах разрешают ставить... Спасибо за любую инфу по теме.

Дмитрий 232
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Камчатка соло с палаткой

Сообщение senator » 24 июл 2023, 10:22

Дмитрий 232 писал(а) 23 июл 2023, 20:36:вы видели вообще народ с палатками (СВОИМИ)? Не организованные группы, а именно дикарей.

DildoSwaggins писал(а) 04 фев 2023, 20:07:В августе 2023 года планирую поездку на Камчатку. Пеший поход вокруг Толбачиков с восхождением. Иду соло,...
Предварительный план такой:...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Дмитрий 232 » 24 июл 2023, 10:45

К чему это? Там человек не соло шел, а искал попутчиков, и это не факты , а план.
Дмитрий 232
участник

Сообщение Loli Loli » 24 июл 2023, 14:51

Дмитрий 232 писал(а) 23 июл 2023, 20:36: Вопрос к тем, кто был: вы видели вообще народ с палатками (СВОИМИ)? Не организованные группы, а именно дикарей.

нет, это же вы сразу будете обедом для медведей.

Вот мои поездки по Камчатке и Курилам летом, ну такое ночевать без гида. Мы на Курилах с гидом от медведя "драпали" по бамбучнику на Кунашире.
Там очень много медведей, очень. Плохая идея ехать дикарем. Очень.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 57

Сообщение катичка » 24 июл 2023, 14:56

Мы ходили в палаткой по Сахалину в октябре. Медведей не видели. По словам местных, они в это время уже готовятся к спячке. Так же знаю семейную пару, они с ребенком 6 лет ходили в поход на Кунашир, тоже октябрь. С медведем встреча у них была, без последствий, к счастью. Вообще, народ ходил и ходит по ДВ с палатками и без гидов.
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Дмитрий 232 » 24 июл 2023, 14:59

Да, вот медведи и смущают. Часто пишут, что по нужде отходить палатки одному не стоит... А с кэмпингами как я понимаю там туго.
Дмитрий 232
участник

Сообщение Primat » 24 июл 2023, 15:16

Да, кэмпингов там не встречал. И вообще не очень понятно, куда там можно ходить из цивилизации одним днём. Всё равно понадобится заброска на внедорожнике, а потом как-то чтобы забрали обратно.
Одному там опасно не только из-за мишек, но и из-за практически полного отсутствия мобильной связи и общей безлюдности тех мест. Не дай бог, ногу повредите, например, что делать?
Primat
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 40

Сообщение Infoobraz » 18 авг 2023, 05:37

Народ, а подскажите, есть ли возможность и где удобнее ночевать в палатке рядом с аэропортом. После похода жил несколько дней в хостеле, но на последнюю ночь не было мест. Вот и думаю, может и не стоит другой хостел искать, если палатка в рюкзаке и к ней не привыкать?
Infoobraz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение Roman Kamchatka » 09 сен 2023, 04:18

Дмитрий 232 писал(а) 23 июл 2023, 20:36:Неожиданно задумался о поездке на Камчатку. С палаткой путешествовал очень много, но за границей и в кэмпингах. В диких местах не был. Инфы о поездках с палаткой в инете если не ноль, то близко. У меня нет цели лезть в глухие места или покорять сложные маршруты, я бы хотел ночевать на турбазах и ходить в дневки (иногда один, иногда организованно - зависит от места). Вопрос к тем, кто был: вы видели вообще народ с палатками (СВОИМИ)? Не организованные группы, а именно дикарей. Кэмпингов я там почти не нашел, кроме одного, с ценой 3000 за ночь за место для своей палатки. Возможно, на турбазах разрешают ставить... Спасибо за любую инфу по теме.

Достаточно много двигался по близким маршрутам на мото / квадре . По лесу разбросаны замлянки , если знать - то без проблем . Есть прям хорошие избушки - на переходе Пиначево - Налычево . Несколько землянок на переходе Сосновка -Банные ( но об этом маршруте мало кто знает ) по дороге на тимона тоже есть стойбище ( там конный маршрут , они там отдыхают , и на переправе Левая Авача метеостанция , дед живет. Если подальше - то на опалинских источниках - есть избушка . Народ с палатками своими ходит - но там яйца видимо титановые и размером с мячь , так как медведи не просто ходят - а местами кишат ))
Roman Kamchatka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tdn » 29 сен 2023, 14:25

Roman Kamchatka писал(а) 09 сен 2023, 04:18:Народ с палатками своими ходит - но там яйца видимо титановые и размером с мячь , так как медведи не просто ходят - а местами кишат ))

Не поверишь, жили больше недели на реке, у нас был самостоятельно организованный сплав, в палатках - никаких проблем. На начале маршрута встретили тур. группу, ходили 5 дней вдоль Ичинского, они тоже в палатках ночевали.
tdn
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииКамчатка общие вопросы

Включить мобильный стиль