Камчатка: когда ехать? Или: куда податься в марте?

погода климат Камчатка. Когда куда поехать на Камчатка, путешествия по Камчатке летом зимой, советы по отдыху на Камчатке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Камчатка: когда ехать? Или: куда податься в марте?

Сообщение kotopes89 » 04 окт 2011, 00:11

Здрасте всем! Я тут первый раз. У нас с любимым отпуск намечается примерно или в конце февраля ну может в середине,или в марте или в начале апреля. ну можно и дольше тянуть но смысл? Короче говоря в средней полосе России где мы живём в это время не кайфово и уже не зима нормальная-но в то же время холодрыга... И мы тут подумали-поехать на Камчатку! Собственно вопросы:
Когда туда вобще лучше ехать? имеет ли смысл поездка зимой или весной или же все красоты природы (гейзеры,вулканы и прочее) можно заценить только в тёплое время года?
если ехать всёже в такое время-то когда конкретно? Февраль,март,начало апреля?
ЧТО там можно в это время увидеть?
kotopes89
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 2
отдых на азовском море россия

Re: Камчатка-когда ехать? Или:куда податся в марте?

Сообщение Siam07 » 04 окт 2011, 05:50

Снег, пургу, метель, чёрные голые деревья, нелётную погоду, смурь, хмурь и жмурь
Thai Forever
Siam07
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение strannix » 04 окт 2011, 06:28

Лучшее время на Камчатке - это июль (вторая половина), август и начало сентября. Все остальное время, если только вы не любитель экстрима, ехать туда не советую (см. пост выше)
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Raido » 04 окт 2011, 13:25

Если со сноубордами - тогда нормально и в марте. В плане пеших передвижений и обзора красот - не раньше второй половины мая...
Кстати, планируйте бюджет - передвижения к стандартным достопримечательностям Камчатки (Долина Гейзеров (даже малая, которая на Мутновке), вулканы, оленеводы в Эссо) очень недешевы.
З.Ы. а чем Вас, к примеру, Алтай (Урал, Хибины, Саяны)не устраивает? Очень красиво и ближе намного...
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение kotopes89 » 04 окт 2011, 18:34

ну так ведь тоже красиво-горы,снег,катание на собачьих упряжках.... )))) И довольно экстремально. (до этого мы ездили только по европейской части России,ну на юг конечно съездили,и СНГ) Медведики там! )))))) Горячие источники,катание на снегоходах..... помоему прикольно и интересно. Всётаки лучше как-февраль,март или апрель? Подозреваю что в апреле там уже мокро и неприкольно. Или я ошибаюсь?
kotopes89
участник

Сообщение Siam07 » 05 окт 2011, 06:06

Если так выбирать, тады уж февраль, потом мерзко мокро вьюжно
Thai Forever
Siam07
полноправный участник

Сообщение Raido » 05 окт 2011, 08:40

Siam07 писал(а) 05 окт 2011, 06:06:Если так выбирать, тады уж февраль, потом мерзко мокро вьюжно

Ну - это смотря куда дальше из Петропавловска дальше собираетесь. Камчатский говорит, что на Мутновке (т.е.-в горах) снег еще и в мае лежит.
Raido
полноправный участник

Сообщение Lin-Ka » 05 окт 2011, 10:51

На днях обратилась с тем же вопросом к своей маме, которая прожила в Петропавловске-Камчатском много лет. Она рекомендует сентябрь-октябрь. Не знаю почему, но климат на Камчатке немного сдвинут в отличие от средней полосы: май холодный, летом часто дождливо, а начало осени самое оно.
Lin-Ka
участник

Отчеты: 4

Сообщение Raido » 05 окт 2011, 11:53

Lin-Ka писал(а) 05 окт 2011, 10:51:На днях обратилась с тем же вопросом к своей маме, которая прожила в Петропавловске-Камчатском много лет. Она рекомендует сентябрь-октябрь. Не знаю почему, но климат на Камчатке немного сдвинут в отличие от средней полосы: май холодный, летом часто дождливо, а начало осени самое оно.

Был в конце августа-начале сентября. В окрестностях Петропавловска еще совсем по летнему/бабьелетнему, в горах (на Мутновке) - уже зябко.
Raido
полноправный участник

Сообщение katso_98 » 13 окт 2011, 10:34

kotopes89 писал(а) 04 окт 2011, 18:34:Медведики там! ))))))

медведей там можно увидеть в любое время года)) причем в разных местах) я вот видел в метрах 50 от дороги П.-К. - Эссо
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение strannix » 13 окт 2011, 10:47

Raido писал(а) 05 окт 2011, 11:53:
Lin-Ka писал(а) 05 окт 2011, 10:51:На днях обратилась с тем же вопросом к своей маме, которая прожила в Петропавловске-Камчатском много лет. Она рекомендует сентябрь-октябрь. Не знаю почему, но климат на Камчатке немного сдвинут в отличие от средней полосы: май холодный, летом часто дождливо, а начало осени самое оно.

Был в конце августа-начале сентября. В окрестностях Петропавловска еще совсем по летнему/бабьелетнему, в горах (на Мутновке) - уже зябко.

В сентябре хорошо, но лучше первую половину. В октябре обычно уже дожди и противно. Много лет там прожил: август и начало сентября - лучшее время
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Отчеты: 3

Сообщение AlexKmch » 27 окт 2011, 19:03

Если ставить вопрос об идеальном времени для поездки на Камчатку с целью увидеть ее красоты и посмотреть как можно больше, то идеальное время это август - начало сентября. В это время уже все дороги свободны от снега. Например, дорога в кратер Мутновского вулкана, который стремятся увидеть очень многие туристы, в этом году открылась только в первый числах августа, до этого еще не сходил прошлогодний снег. К августу погода стабилизируется и дождей как правило меньше, ночи теплые (хотя конечно зависит от района путешествия), много ягоды, красивейшие пейзажи и цвета, световой день длинный.

Но и в другое время на Камчатку стоит ехать, если есть такое желание. В упомянутые автором темы февраль-март-апрель действительно можно покататься на снегоходах, собачьих упряжках и само собой горных лыжах, а также например посмотреть на зимующих сивучей. Конечно в апреле уже пригревает весеннее солнышко и условия для всевозможных катаний более благоприятные.

Вобщем, как житель Камчатки, призываю всех приезжать к нам круглый год, за исключением явного межсезонья - это октябрь, ноябрь, декабрь, а также май и июнь, в эти месяцы тут действительно делать нечего имхо.
AlexKmch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ivendy » 12 дек 2011, 04:27

то есть конец июня-начало июля тоже совсем не айс?
грустно, грустно, билеты уже взяли...
хоть на гейзеры попадём?
ivendy
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Raido » 12 дек 2011, 12:30

ivendy писал(а) 12 дек 2011, 04:27:хоть на гейзеры попадём?

На вертолете. =)
Raido
полноправный участник

Сообщение kotopes89 » 12 дек 2011, 12:46

А вот ещё можете сказать-где там оленеводы то? Ну тоесть-это куда надо ехать? Недавно видела по телику показывали. А ещё вопрос-сколько примерно там стоит пообедать? Ну просто-первое,второе,попить. Без всяких изысков особых.
kotopes89
участник

Сообщение katso_98 » 12 дек 2011, 12:50

kotopes89 писал(а) 12 дек 2011, 12:46:А вот ещё можете сказать-где там оленеводы то? Ну тоесть-это куда надо ехать? Недавно видела по телику показывали. А ещё вопрос-сколько примерно там стоит пообедать? Ну просто-первое,второе,попить. Без всяких изысков особых.

в Быстринском районе их есть)) села Эссо и Анавгай) читайте у меня в отчете как туда добраться и что там есть
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Sreda » 24 дек 2011, 10:13

Лучшее время безусловно середина августа - сентябрь, хотя на мой взгляд незаслуженно вычеркнули октябрь, уже холодно, но пейзажи в это время становятся просто фантастическими, насыщенные темно-красные и желтые тона... словами не передать.
А если говорить о феврале - марте: на борде или лыжах с вулкана, на снегоходе на горячие источники (Банные, Налычевский парк), можно посетить "деревни" местных национальностей (пара строений выстланных оленьими шкурами на потеху туристов), ну и конечно Беренгия ( конец февраля - начало марта) - гонка на собачьих упряжках, вошедшая в книгу рекордов Гинесса, как правило начинается из п. Эссо, там же и оленей можно найти В апреле проводятся международные соревнования по биатлону (мемориал Фатьянова).
В целом в это время на Камчатке очень красиво, деревья в снежном пуху, тихие рассветы и вулканы в лучах заходящего солнца... зрелище завораживающее. Исключение, как это не грустно, составляет сам Петропавловск-Камчатский, серый снег в перемешку с черным песком... а если февраль будет как в прошлом году, то еще и воды по колено)))
Sreda
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение AlexKmch » 27 дек 2011, 08:47

ivendy писал(а) 12 дек 2011, 04:27:то есть конец июня-начало июля тоже совсем не айс?
грустно, грустно, билеты уже взяли...
хоть на гейзеры попадём?

Конец-июня вполне себе неплохое время, снег уже в основном сходит, так что практически везде где нужно можно пройти и проехать. И кстати, авиабилеты на это время в два раза дешевле чем а августе, а то и в три раза.

Я например в самом начале июля собираюсь в район Ключевской группы, если кого интересует - пишите, могу помочь информацией.
AlexKmch
новичок

Сообщение bagir1965 » 09 янв 2012, 00:04

Как вообще погода в марте???Всю жизнь мечтал побывать на Камчатке,вот мечта вроде сбывается..Но я больше посетить по части моих родственников....Надеюсь все получится и понравится..
bagir1965
новичок

Страны: 10

Сообщение Siam07 » 09 янв 2012, 08:05

bagir1965 писал(а) 09 янв 2012, 00:04:Как вообще погода в марте???Всю жизнь мечтал побывать на Камчатке,вот мечта вроде сбывается..Но я больше посетить по части моих родственников....Надеюсь все получится и понравится..

Читайте с самого начала
Thai Forever
Siam07
полноправный участник

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииКамчатка общие вопросы

Включить мобильный стиль