Bars_ik писал(а):Сигарилка писал(а):А где вы билеты туда-обратно за 5000 рублей взяли?
Это чумовая распродажа Сибири, которая "300 руб за билет".Из Москвы через Иркутск или Новосиб- 4 билета+сборы. Я, правда, потом не удержалась , добавила Владивосток и получилось Мск-Иркутск-Владик-Петропавловск-Новосиб-Мск за 6000. Только, боюсь, такого больше не будет.
надо же, я вроде считала по этой же распродаже, у меня 10 туда-обратно выходило
Сигарилка,а у Кречета как-фиксированные даты/пункт вылета(ну,понятно,что с поправкой на погоду),или только если группа какая заказывает? Я одна..
нет, расписания регулярных полетов нет, звоните в фирму, вам скажут на какое число принимают заявки, НО обязательно оговорятся, если не наберут достаточное количество народа, то либо совсем отменят, либо перенесут дату
А как к гейзерам около Мутновской ГеоЭС зимой попадают (и попадают ли).
Мы на Мутновскую ГеоЭС ездили по знакомству, по расценкам для работников ГеоЭС Дорога неблизкая, через горный перевал, на Мутновке снег не сходит круглогодично, зимой там вообще засады с погодой бывают, работники станции работают вахтовым методом и вывозить зимой их стараются небольшим караваном, т.к. порой вездеходы (на гусеницах большую часть года) заносит снегом и кукуют пару суток, пока дорогу не пробьют Вроде бы само предприятие Геотерм продает турпакеты, организовывает доставку и расселяет в гостинице (весьма неплохая гостиница ), НО проведут вас скорее всего только по территории станций (их две, их тоже стоит посмотреть, т.к. в своем роде уникальны даже в мировом масштабе), покупаетесь в небольшой ванной с родоновыми водами возле водопада на открытом воздухе и сводят в мини дОлину гейзеров, что в 200-х метрах от гостиницы ГеоЭС. Дальше не поведут. Мы ездили со знакомым, что работает там, знает все тропы, он нас и водил на Мутновский вулкан, без проводника я бы не пыталась, далеко (в одну сторону 15 км ), зимой преодолеть 30 км в один световой день будет очень сложно, т.к. одежда + вода, зимой не найдете тех горных ручьев, из которых мы пили летом, а это значит + литров 5 за спиной Т.е. маршрут крайне сложный.
То же про Эссо. pterodactyl,зимой там автобусы/машины ездят?
а в Эссо ходят рейсовые автобусы с автостанции Петропавловска на 10-м километре (так остановка называется), вроде бы каждый день, если с погодой порядок. Бывают засады, пурга пару дней + еще пару-тройку дней, чтобы Автодор прочистил дороги Сделайте запас времени, если решите ехать в Эссо, но туда стоит поехать на Беренгию. Летом там полным-полно туристов, называют еще "Камчатской Швейцарией"
Про Налычево что-нибудь расскажите?
ИМХО, там лучше летом.