Хороший вопрос)) попробую объяснить. Всё, чем уникальна именно Камчатка, чего не испытать и не увидеть в других местах (я понимаю, что и вулканы есть в других точках мира, и океан и т.п., но достаточно маловероятно, что мы когда-нибудь окажемся в этих местах, т.к. это места, которые либо очень далеко, либо очень дорого).
В первую очередь, полет над Долиной гейзеров - я читала, что это одно одно из самых запоминающихся впечатлений Камчатки. Вулканы, конечно же (с вертолета, подъем к кратеру - максимаьно возможные варианты). Морская прогулка, чтобы увидеть касаток и китов. Понимаю, что гарантии нет, но в какие-то периоды это, наверное, более вероятно, а в какие-то менее. Опять же вероятность попасть в шторм, наверное, тоже сильно зависит от сезона. Увидеть медведей. Как мне представляется, это четыре самых главных момента в порядке убывания. Но в целом, конечно же, интересно и все остальное.
Сами по себе лыжи, собаки, снегоходы - это ведь можно в любой части страны испытать. Мы из Сибири, так что собачьими упряжками и снегоходами, да и замерзшими водопадами (возможно, что не такими масштабными, но все же) нас уж точно не удивишь.
Просто, насколько я понимаю, есть впечатления, доступные круглый год (тот же Халактырский пляж, хотя и уникальный, но "всесезонный"), а есть те, которые с большой вероятностью зимой не получишь. Я хотела рассматривать даты в промежутке вторая половина февраля-первая половина марта. Но все больше склоняюсь к мысли, что велик риск непогоды - в итоге вертолеты не летают, судна не ходят, вот уж не хотелось бы лететь так далеко ради снегоходов и собачек :)