Камчатка летом

погода климат Камчатка. Когда куда поехать на Камчатка, путешествия по Камчатке летом зимой, советы по отдыху на Камчатке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Lingvomanyak » 04 мар 2009, 06:59

Сигарилка писал(а):
кстати отсутствие волков делает Камчатку, как мне кажется, гораздо безопаснее чем глухая Сибирь,
как это нет волка? очень даже есть , просто меньше и намного глубже в полуостров.

меня все местные как один уверяли что волков нет вообще, я уже даже пару-тройку теорий придумал почему так может быть (ну например что снега зимой много им охотиться неудобно, или что еды кроме рыбы и редких туристов мало). Видимо на Камчатке многие бывают дальше Петропавловска реже чем москвичи за МКАДом.
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Fiora » 04 мар 2009, 10:55

Lingvomanyak писал(а):
Сигарилка писал(а):
кстати отсутствие волков делает Камчатку, как мне кажется, гораздо безопаснее чем глухая Сибирь,
как это нет волка? очень даже есть , просто меньше и намного глубже в полуостров.

меня все местные как один уверяли что волков нет вообще, я уже даже пару-тройку теорий придумал почему так может быть (ну например что снега зимой много им охотиться неудобно, или что еды кроме рыбы и редких туристов мало). Видимо на Камчатке многие бывают дальше Петропавловска реже чем москвичи за МКАДом.

Да нет, я тебе точно говорю, волк есть, те местные, что тебя уверяли, видимо охотятся только в близи Петропавловска
теории прикольные, насчет снега даже не знаю что сказать, но попробую добавить, что солнышка на Камчатке тааак много зимой, что образуется жесткий наст, по которому зверь бегает и не проваливается.
Ну а насчет еды, как это кроме рыбы ничего нет? зверя предостаточно в лесах, на то кол-во волка его точно хватит
На Камчатке волк — довольно редкий зверь. Общая численность не превышает 100-150 голов. Тем не менее, волки подлежат истреблению, так как при благоприятных условиях способны быстро размножаться и наносить значительный ущерб северному оленеводству. В области ежегодно отстреливается 20-25 волков. Волк как вид очень пластичен. Несмотря на жестокое преследование его человеком на протяжении многих десятилетий, он не только не уничтожен, но в некоторых местах численность его выше допустимой. Известны помеси между волком и собакой. Такие помеси агрессивней и смелей чистокровных волков, меньше боятся человека и поэтому опасней.
http://www.ecosystema.ru/07referats/kam/20mam-suh.htm
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Оllla » 04 мар 2009, 12:31

У меня тетя и сестра двоюродная живут в Палане, так вот случаев нападения волков там не помнят, а инцеденты с медведями случаются почти каждый год, так что насчет безопасности Камчатки можно поспорить, правда это север, от Петропавловска далековато.
Оllla
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Fiora » 04 мар 2009, 13:02

Олz писал(а):У меня тетя и сестра двоюродная живут в Палане, так вот случаев нападения волков там не помнят, а инцеденты с медведями случаются почти каждый год, так что насчет безопасности Камчатки можно поспорить, правда это север, от Петропавловска далековато.
Олз, а мы с Лингвоманьяком и не спорим, никто не выясняет частоту нападения волка и медведя, понятно, медведя чаще, их во многие разы больше. Мы вообще говорим о том есть он или нет
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Оllla » 04 мар 2009, 16:35

[quote="Сигарилка Олз, а мы с Лингвоманьяком и не спорим, никто не выясняет частоту нападения волка и медведя, понятно, медведя чаще, их во многие разы больше. Мы вообще говорим о том есть он или нет [/quote]

Ну тогда просто - волки на севере Камчатки определенно водятся
Оllla
участник

Страны: 46

Сообщение Fiora » 04 мар 2009, 17:28

Олz писал(а):[quote="Сигарилка Олз, а мы с Лингвоманьяком и не спорим, никто не выясняет частоту нападения волка и медведя, понятно, медведя чаще, их во многие разы больше. Мы вообще говорим о том есть он или нет

Ну тогда просто - волки на севере Камчатки определенно водятся [/quote]
еще они точно есть в районе п.Атласово, Лазо
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Георгий Калмыков » 06 мар 2009, 02:28

Nintys писал(а):Спасибо за все советы/предложения, хотя большинство из них довольно далеки от того, что я хотела узнать. Видимо, недостаточно точно сформулировала вопрос.

Мы хотим сходить в поход, пройти своими ногами какой-нибудь интересный маршрут по Камчатке (понятно, что скорее всего до него понадобится заброска на машине или вертолетом). Жить, соответственно, собираеся в палатках, а не в отелях.

Спасибо!

На камчатке есть Михаил Двоскин, он занимается вьездным туризмом.Не знаю в теме ли он сейчас, но 3 года назад занимался.
Вроде это он http://m-dvoskin.moikrug.ru/
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 66
Отчеты: 32

Сообщение Дмитрий П. » 11 мар 2009, 12:59

Если говорить по теме вопроса, то могу порекомендовать юг- окрестности Курильского озера и само озеро, интереснейшие места. Добраться можно по земле на какой-нибудь вахтовке или джипе в зависимости от количества людей до поселка Паужетки, сам по себе переезд уже очень интересен, дальше пешком до озера совсем немного, только озеро- это заказник, нужно предварительно созваниваться с дирекцией Кроноцкого заповедникаи и все согласовывать. В Паужетке есть люди, которые занимаются туризмом, с удовольствием поводят по вулканам и покажут все интересное. Можно также туда пройти своим ходом от Горелого вулкана через Ходутку и Ксудач, это просто шикарный маршрут, но по силам только бывалым туристам. Налычево по сравнению с этим всем просто ерунда, хотя там тоже ничего. Советы не ходить в Налычево самостоятельно удивляют, если не ходить туда, то тогда вообще не ходить никуда и ездить только по путевкам в Турцию. В это Налычево разве что асфальт не проложен, людям имеющим мало-мальский туристический опыт никаких проблем, там такие тропы набиты, информации полно, хорошо почитать, все изучить и вперед. Медведей тоже нечего бояться, если правильно себя вести, то они не опасны, все трагические случаи- это результаты грубого нарушения элементарных норм и правил.
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Vie » 14 мар 2009, 19:08

Nintys писал(а):Спасибо за все советы/предложения, хотя большинство из них довольно далеки от того, что я хотела узнать. Видимо, недостаточно точно сформулировала вопрос.

Мы хотим сходить в поход, пройти своими ногами какой-нибудь интересный маршрут по Камчатке (понятно, что скорее всего до него понадобится заброска на машине или вертолетом). Жить, соответственно, собираеся в палатках, а не в отелях. Несомненно, мы воспользуемся помощью тур. компании, которая обеспечит нам заброску и предоставит гида. Маршрут они тоже могут помочь разработать, но мне было интересно мнение местных жителей или бывавших там путешественников.
Раз уж эта тема еще обсуждается на форуме, тогда может быть кто-нибудь сможет сказать что-нибудь про вулкан Плоский Толбачик и его окрестности? Стоит ехать туда 1,5 суток?

Спасибо!

Мне на Толбачике очень понравилось - абсолютно инопланетные пейзажи! Имхо побывать там без сомнения стоит. У нас было 4 ночевки с радиальными выходами.
На самом деле вопрос в том, чего хочется от Камчатки и сколько времени - у меня было всего 2 недели, а хотелось много чего посмотреть и много где походить
Поэтому оптимальным был маршрут с переездами и радиальными выходами. Остались очень яркие впечатления, что Камчатка ОЧЕНЬ разная и 2 недели это безнадежно мало
Vie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ekaterina » 14 мар 2009, 23:25

Nintys, съездите на Толбачик. Мне там тоже очень понравилось. После Толбачика можно в Эссо отдохнуть, по окрестностям погулять, на сплав сходить.
А самый красивый из вулканов - Мутновский, это вообще что-то потрясающее, покруче Долины Гейзеров. Можно на два дня джип взять, сходить на Мутновский и Горелый.
Авачинский вулкан можно посмотреть без всяких туров. Я на него одна ходила. Там тропа до самого верха идет и в хорошую погоду туда много групп ходит, так что заблудиться невозможно. Если погода не очень хорошая, не ходите. Мне не очень повезло с погодой, как раз в тот день циклон пришел, и по дороге вниз я уже думала, что это может быть конец, но все кончилось благополучно.

Дмитрий П., по Вашим следам я съездила-таки на Курильское озеро. Медвежья рыбалка - супер! Спасибо Вам за информацию.

Я была на Камчатке 4 недели прошлым летом, чтобы уж все самое интересное посмотреть и больше туда не возвращаться. С тех пор туда слетала еще два раза и собираюсь туда в ближайшее время переехать навсегда. По-моему, это самое красивое место на Земле.
Ekaterina
участник

Страны: 73
Отчеты: 1

Сообщение валерик » 15 мар 2009, 05:59

Ekaterina писал(а):Я была на Камчатке 4 недели прошлым летом, чтобы уж все самое интересное посмотреть и больше туда не возвращаться. С тех пор туда слетала еще два раза и собираюсь туда в ближайшее время переехать навсегда. По-моему, это самое красивое место на Земле.

Не возьмусь утверждать что самое красивое.Но туда тянет.И очень сильно.Мне после первой поездки Камчатка месяц снилась.
В прошлом году свозил туда дочь-дитя большого города. Тоже самое.
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение Дмитрий П. » 15 мар 2009, 06:31

Ekaterina писал(а): и собираюсь туда в ближайшее время переехать навсегда. По-моему, это самое красивое место на Земле.

Вот так вот, наш ответ таиландским страдальцам, очарованым мартышечьим раем и умученым немытой Россией.
Рад за Вас и разделяю такое мнение.
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Fiora » 15 мар 2009, 23:49

Vie писал(а):Мне на Толбачике очень понравилось - абсолютно инопланетные пейзажи!
такая же инопланетка на Мутновском, просто чумовые виды, завтра приаттачу пару фоток
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Vie » 16 мар 2009, 17:17

Сигарилка писал(а):
Vie писал(а):Мне на Толбачике очень понравилось - абсолютно инопланетные пейзажи!
такая же инопланетка на Мутновском, просто чумовые виды, завтра приаттачу пару фоток

Мутновский тоже супер, но имхо район Толбачика инопланетнее
Vie
новичок

Сообщение Lingvomanyak » 16 мар 2009, 21:07

Ekaterina писал(а): собираюсь туда в ближайшее время переехать навсегда. По-моему, это самое красивое место на Земле.

как переедите поделитесь опытом пожалста, я бы тоже переехал но цены на тамошнюю недвижимость пугают
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Ekaterina » 17 мар 2009, 01:15

Lingvomanyak писал(а):как переедите поделитесь опытом пожалста, я бы тоже переехал но цены на тамошнюю недвижимость пугают

Да Вы что?! Там недвижимость гораздо дешевле, чем в МО. Только там и зарабатывать посложнее, чем здесь. Думаю, к лету уже там буду насовсем, а до этого еще туда-сюда слетаю.
Ekaterina
участник

Страны: 73

Сообщение Fiora » 17 мар 2009, 21:19

Ekaterina писал(а):
Lingvomanyak писал(а):как переедите поделитесь опытом пожалста, я бы тоже переехал но цены на тамошнюю недвижимость пугают

Да Вы что?! Там недвижимость гораздо дешевле, чем в МО. Только там и зарабатывать посложнее, чем здесь. Думаю, к лету уже там буду насовсем, а до этого еще туда-сюда слетаю.

но и не халявные там цены
все от района и пр.факторов зависит, есть такие ж....пные районы, где почти "задаром" расстанутся с квартирой, а есть... все относительно конечно.

вот, например, электронная версия местной газеты наподобие "из рук в руки"
http://www.lplus.ru/?page=ann&dir=71&part=89

ЗЫ простите за любопытство, а в какой сфере вы там планируете работать?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Дургатна » 21 мар 2009, 20:03

Ekaterina писал(а):Я была на Камчатке 4 недели прошлым летом, чтобы уж все самое интересное посмотреть и больше туда не возвращаться. С тех пор туда слетала еще два раза и собираюсь туда в ближайшее время переехать навсегда. По-моему, это самое красивое место на Земле.

Согласна на все сто Хотя мне конечно пока не с чем сравнивать В Эфиопии я не была,эрта але не видела.
Я была на Камчатке два месяца в позапрошло году,полора месяца в том,в этом опять собираюсь в поход месяца на полтора)))
Первый год я шлялась почти везде одна по джипиэс трекам.
Прошла от Толбачика до Безымянки с восхождением на оба вулкана.
Авача,Ганальский хребет(на каком то илометре вышла и свернула не в то ущелье,вместо Вахтанга Малкинского последовала Вахтангу Ганальскому,любовалась не Ганальскими востряками,но тундрой,озерами и водопадами,в каждом ущелье свой мир)
Мутновку и Горелый меня на полухаляву к группе немецой присоседили...Там до вулканов идут дороги машинные,а на восхождение бродвей тропа)))Еще мы там лавовые пещеры посетили.Точки есть.
Ходила к Бакенингу и Глубым озерам но с подружкой.К Голубым озерам ведет почти бродвей.
На Северную группу забрасыают два шофера из Козыревска.Могу дать их координаты.Если группа маленькая два-три человека то можно договориться на дозаброску.Если большая то можно и машину вскладчину оплатить.
В прошлом году мы совершили поход от золотоприиска и "Аквариума" до Курильского озера.Треки тоже все есть,но это не сказать что бы очень тяжело,но долго,мы в общей сложности топали 22 дня(вернее топали мы из них дней 17-18:)) и еще дня три потратили на то что бы выбраться из Озерновского)))
Дургатна
новичок

Сообщение Fiora » 21 мар 2009, 22:31

Дургатна писал(а):

Согласна на все сто Хотя мне конечно пока не с чем сравнивать В Эфиопии я не была,эрта але не видела.
Я была на Камчатке два месяца в позапрошло году,полора месяца в том,в этом опять собираюсь в поход месяца на полтора)))
Первый год я шлялась почти везде одна по джипиэс трекам.
Прошла от Толбачика до Безымянки с восхождением на оба вулкана.
Авача,Ганальский хребет(на каком то илометре вышла и свернула не в то ущелье,вместо Вахтанга Малкинского последовала Вахтангу Ганальскому,любовалась не Ганальскими востряками,но тундрой,озерами и водопадами,в каждом ущелье свой мир)
Мутновку и Горелый меня на полухаляву к группе немецой присоседили...Там до вулканов идут дороги машинные,а на восхождение бродвей тропа)))Еще мы там лавовые пещеры посетили.Точки есть.
Ходила к Бакенингу и Глубым озерам но с подружкой.К Голубым озерам ведет почти бродвей.
На Северную группу забрасыают два шофера из Козыревска.Могу дать их координаты.Если группа маленькая два-три человека то можно договориться на дозаброску.Если большая то можно и машину вскладчину оплатить.
В прошлом году мы совершили поход от золотоприиска и "Аквариума" до Курильского озера.Треки тоже все есть,но это не сказать что бы очень тяжело,но долго,мы в общей сложности топали 22 дня(вернее топали мы из них дней 17-18:)) и еще дня три потратили на то что бы выбраться из Озерновского)))

Дургатна, снимаю шляпу перед вами, это ж надо такие маршруты и все пешим ходом, да еще и одна. Браво
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Дургатна » 21 мар 2009, 22:44

Сигарилка писал(а):Дургатна, снимаю шляпу перед вами, это ж надо такие маршруты и все пешим ходом, да еще и одна. Браво

Да лет пять я назад,я читала отчеты Марины Галкиной и рыдала что НИКОГДА...Там медведи,злые инспектора,глухие места без троп, а я палатку ставить не умею и костер разжигать.Но в итоге все оказалось достаточно легко)))Да и на действительно сложных маршрутах я все таки не одна была с подружкой)

В этом году перелистывала наши прошлогодние записки на манжетах."Встали в семь,вышли из лагеря в 11...Уже ПРОГРЕСС!!!" Обычно мы раньше часа не выходили, а попав на голубичное поле теряли еще полдня,а потом ломились по кустам в сумерках)))Две тетки-одиночки жутко неорганизованные созданья)

У пешки есть свои плюсы и минусы.Все таки выматываешься к третьей неделе похода,много времени тратишь на преодоление кустов и буреломов,но зато можно куда-нибудь залезть,к водопаду на Ксудаче например...Хотя мы нередко смотрели с тоской и завистью на вертак.Но если на нем летать,то как один из крутых иностранцев,который делал многочасовые облеты в одиночку и тыкал пальцем где его высадить.
Дургатна
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииКамчатка общие вопросы

Включить мобильный стиль