Камчатка. Бронь тура заранее. Где найти агентство или гида? Как правильно организовать путешествие?

погода климат Камчатка. Когда куда поехать на Камчатка, путешествия по Камчатке летом зимой, советы по отдыху на Камчатке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Камчатка. Бронь тура заранее. Где найти агентство или гида? Как правильно организовать путешествие?

Сообщение Julia0007 » 21 июн 2022, 10:50

Уже стало понятно, что без туров и гидов не обойтись.
Ибо дорог нет, ибо даже на джипе сами никуда не доедем, ибо нас заморозят ветры, запутают туманы, убьет сель, лавина или нежданный обрыв, а если даже нет, то уж точно съедят медведи.
Однако и общепринятых агентств, организующих туры на Камчатку, тоже нет.

Большой выбор туров по Камчатке

Julia0007
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Камчатка. Бронь тура заранее. Где найти агентство или гида? Как правильно организовать путешествие?

Сообщение Julia0007 » 18 июл 2022, 10:09

Спасибо за советы по жилью, пошла бронировать)
Julia0007
новичок

Re: Камчатка. Бронь тура заранее. Где найти агентство или гида? Как правильно организовать путешествие?

Сообщение Avianca » 18 июл 2022, 10:14

Julia0007 писал(а) 18 июл 2022, 10:07:Мне никто не подтверждает сплав двух или трехдневный на начало августа

Моё резюме - плохо ищете. К сожалению, я контактами и названиями не могу поделиться, ибо это тут запрещено, но таковые точно есть. Раз у вас начало августа - хорошо подготовьтесь по части защиты от комаров и мошек.

Julia0007 писал(а) 18 июл 2022, 10:07:А вы на однодневном медведей видели?

Нет, гарантий никаких нету - вы можете мишек увидеть как на 1-дневном сплаве, так и не увидеть на 4-х дневном :) Иногда мишек можно увидеть на восхождениях на вулканы.

100% гарантия увидеть их есть, например, в туре на Курильское озеро - там они просто бродят по своей территории, а вы наблюдаете с безопасных расстояний или на специально оборудованных наблюдательных пунктах.
В личку НЕ ПИШИТЕ - мне ее ЗАБАНИЛИ
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=327535 мотопутешествие по США
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=407221 путешествие в Нью-Йорк
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=616&t=406227 путешествие на Камчатку
Avianca
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 60
Отчеты: 4

Сообщение Julia0007 » 18 июл 2022, 10:27

Насчет того, что плохо ищу - наверное, да. Вот честно, Перу, Венесуэлла, Бразилия, Доминикана дались на порядок легче, не говоря уж о Камбодже-Таиланде-Вьетнаме-Мьянме.... и уж тем более Европе. Или я больше заморачиваться стала. Реально, прокляла все на свете, что связалась с Камчаткой. Знакомые отдали по 400 на человека за Камчатку и сидят теперь не парятся. А я вот что-то не хочу.
Julia0007
новичок

Сообщение Avianca » 18 июл 2022, 10:47

Julia0007 писал(а) 18 июл 2022, 10:27:Или я больше заморачиваться стала

Камчатка — край не дорог, а направлений (03.09-15.09.2021) чем лучше заморочаетесь, тем всё лучше пройдет. Я потратила всего +/- 120т.р. в прошлом году. Это было полностью от и до самостоятельное путешествие, в котором я убедилась, что на Камчатке надо путешествовать только с очень надежными и клиентоориентированными людьми, которых кроме как по рекомендации, как-то иначе трудно найти. Т.е., например, я бы и второй и третий раз и даже гораздо дороже поплыла бы с капитаном, с которым мы плавали в бухту Русская ( Re: Камчатка — край не дорог, а направлений (03.09-15.09.2021) ), и даже бесплатно не поехала бы второй раз на сплав по Быстрой, где все женщины были что-то типа второго сорта, ибо рыбалка - не бабское дело.
Avianca
полноправный участник

Сообщение Низа » 18 июл 2022, 18:50

Julia0007 писал(а) 21 июн 2022, 10:50:юди, как вы вообще ездили на Камчатку??? где брали экскурсии?

Нескромно порекомендую свой отчет, может что-нибудь найдете полезное по контактам
Камчатка_страна Льда и Пламени_август 2021
И вот этот Zlatan
По Камчатке с Ангелом хранителем, август 2020
Низа
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 31
Отчеты: 10

Сообщение leobatkins » 19 июл 2022, 22:38

Germania писал(а) 17 июл 2022, 10:26:Только вчера прилетели с Камчатки.

Если не трудно, напишите пожалуйста где брали туры на месте, конкретно? Можно в личку. Спасибо.
leobatkins
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Germania » 20 июл 2022, 07:08

Есть там официальный турцентр у них. На Ленина 62. Сразу туда можно пойти и набрать экскурсий. Так же официальный турцентр есть на халактырке. Ну и на авито ставила локацию Петропавловск, там местные размещают свои объявления.
Germania
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение and-podolskij » 21 июл 2022, 15:09

Надо зайти сюда инфа о наличии мест и вариантов
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение vertixvostka » 22 июл 2022, 23:44

Germania, подскажите пожалуйста. Вы брали организованные туры или искали частного гида? Не знаете можно ли пойти в Налычевскую долину дней на 5. И не помните сколько стоили туры вокруг Толбачика на 4 дня. А то нам попадаются бешеные цены(. А еще интересно, что сейчас с Мутновским вулканом, в каком виде и по чем там сейчас туры.
vertixvostka
участник

Страны: 36

Сообщение Germania » 23 июл 2022, 08:47

Мы брали и такие и частного гида. Где много ходить по горам, там у нас частный был. Мутновский сейчас закрыт, там нет восхождений. Авачинский был весь в снегу, когда мы были. Я знаю что в середине августа у них будет день вулкана, и будет массовое восхождение на Авачинский. На Толбачник дорого, потому что далеко и сложно. Но найти среди местных можно. Возьмите просто гида , который не с человека берет , а за машину. Это в два раза дешевле получится.
Germania
новичок

Сообщение Koteyka88 » 29 июл 2022, 07:26

Посмотрите здесь
Koteyka88
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение IlyaTraveler » 01 авг 2022, 18:53

День добрый всем, как лучше поступить, если нужен только трансфер? К примеру, из Козыревска до Клешни/Копыта и через 6-7 дней обратно. Или из П-К до стоянок у вулкана Горелый, и через 3 дня обратно.
Стоит ли с кем-то созваниваться заранее, бронировать места в вахтовках? Нас всего 2 туриста со своей снарягой, будем жить в палатке, поэтому дополнительные услуги не нужны, только доставка и выброска.
IlyaTraveler
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Avianca » 01 авг 2022, 21:18

IlyaTraveler писал(а) 01 авг 2022, 18:53:только доставка и выброска.

Да, делают заброски туда-сюда.
Avianca
полноправный участник

Сообщение Stuckalova » 28 апр 2023, 06:53

Здравствуйте. Еду в августе, если бронировать через интернет, просят 20-30% предоплаты. Не менее, чем за 2 недели. Кто бронирует заранее, вносят предоплату? Вдруг на месте дешевле взять? С другой стороны август сезон, вдруг мест не будет. Как поступить, я лечу одна.
Stuckalova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Avianca » 28 апр 2023, 09:13

Бронируйте заранее только жилье. На месте будет все очень сложно. Никаких гостиниц там нет.
Мы тоже вносили предоплату (за один день через Авито).

А вот с турами не спешите. На месте всегда очень много предложений, но надо отфильтровывать.
В целом, если тур какой-то редкий/сложный, то да, лучше сделать предоплату, иначе вы на него не попадете. В нашем случае мы вносили за 2 или 3 недели 50% за тур на Курильское озеро. В моем случае он отменился из-за здоровья— все деньги вернули. Во всех остальны случаях преоплату вносили за 1-2 дня, иногда раньше (к косаткам за 5 дней, вроде)
Avianca
полноправный участник

Сообщение ElenaAntonova » 13 дек 2023, 18:29

Всем доброго дня,
Продолжу в этой теме. Не могу сообразить, планируем поездку в начале августа, сначала думала про однодневные поездки на вахтовке, но застопорилась. Вулкан Горелый, Дачные источники и Мутновкий находятся рядом, и целесообразно было бы где-то остановиться недалеко от них, чтобы не мотаться с ПК каждый день (младшей дочери 10 лет, ей будет тяжеловато). Просмотрев, вижу, что есть 2х дневные маршруты от 20 тр, 3х дневные от 37 тр. На семью из 4х человек совсем небюджетно, + пишут, что нужно иметь свой спальник, чего у нас нет. Можно ли как то объединить, например Горелый и Дачные источники, и попробовать тогда поискать джип, а не вахтовку, и тогда не за человека, а за машину? Или за один день и то и другое не возможно? Либо все таки где то поблизости остановиться (не палатка) и попытаться найти на месте, кто нас захватит? По какой то адекватной цене, или это совсем провальная идея?
ElenaAntonova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Roman Kamchatka » 11 апр 2024, 06:52

ElenaAntonova писал(а) 13 дек 2023, 18:29:Всем доброго дня,
Продолжу в этой теме. Не могу сообразить, планируем поездку в начале августа, сначала думала про однодневные поездки на вахтовке, но застопорилась. Вулкан Горелый, Дачные источники и Мутновкий находятся рядом, и целесообразно было бы где-то остановиться недалеко от них, чтобы не мотаться с ПК каждый день (младшей дочери 10 лет, ей будет тяжеловато). Просмотрев, вижу, что есть 2х дневные маршруты от 20 тр, 3х дневные от 37 тр. На семью из 4х человек совсем небюджетно, + пишут, что нужно иметь свой спальник, чего у нас нет. Можно ли как то объединить, например Горелый и Дачные источники, и попробовать тогда поискать джип, а не вахтовку, и тогда не за человека, а за машину? Или за один день и то и другое не возможно? Либо все таки где то поблизости остановиться (не палатка) и попытаться найти на месте, кто нас захватит? По какой то адекватной цене, или это совсем провальная идея?

Горелый ,Дачные , Водопад спокойный , еще там пара водопадов , это все на одном пятаке , ходом пару источников диких покупаться и маршрут на 2 дня с ночевой . На семью 4 человека вам машину нужно на 2 дня брать ь тур с гидом ) Есть те у кого в наличии есть палатки , спальники, есть фирмы по прокату всего этого . Четверым желательно не меньше крузера ..( вам в 5 ром ехать будет даже в нем не очень )
С вахтовкой эти маршруты поотдельности - например 1 день - горелый ( без ночевой )
2й день - дачные
3 й день - Каньен опасный ..
выезд в 6, приезд в 22 в город)
По оплате - тут писали проблемы с предоплатой - тут все так , без предоплаты бронь не считается (если в день выезда вы передумаете , то человек на день остался без работы, поэжтому серьезность намерений - нужно подкреплять финансово ) , и машина уедет ,в сторону ,кто оплатил . Насчет кидков не слышал вообще - сейчас по отзывам и некоторой интуиции думаю можно что то найти . Сам местный оьездиь тут вдоль и поперек , на всем)
Roman Kamchatka
новичок

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииКамчатка общие вопросы

Включить мобильный стиль