Камчатка летом

погода климат Камчатка. Когда куда поехать на Камчатка, путешествия по Камчатке летом зимой, советы по отдыху на Камчатке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Камчатка летом

Сообщение Nintys » 11 фев 2009, 00:35

Друзья!
Собираемся в августе на Камчатку, хотим пройти какой-нибудь интересный пеший маршрут, без особенных подвигов, но, по-возможности, более-менее дикий. Сложнее всего с маршрутом: в продаже ни карт, ни путеводителей нет. Отзывы в И-нете довольно поверхностные и часто из них ничего нельзя понять, кроме того, что «там очень красиво!».

Кто был – можете посоветовать, куда стоит сходить/куда не стоит. Может быть кто-то подскажет координаты хорошего гида или проверенной турфирмы.

Буду признательна за любую информацию.
Заранее спасибо!

Nintys
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
путешествие на алтай

Сообщение Fiora » 11 фев 2009, 16:06

идите в Налычевскую долину дней на 10 и будет вам счастье
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение валерик » 11 фев 2009, 19:37

Есть на форуме рассказы про Камчатку. Писал их and72.
Вот Вам ссылка https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=57927 .
Был еще кто-то с Камчатки.
Думаю что с аборигенами будет рациональнее общаться.

Мое субъективное мнение таково.Если Вы не много походивший турист для Вас все там будет необычно и интересно.Начиная от прогулки по Петропавловску(городишко дикий но интересный). Авачинская бухта-это вообще нечто завораживающее.Ни одна фотография не может передать очарования этой бухты. Пеший поход можно прямо за околицей П-К начинать.Там дороги только грунтовые.Кругом сопки.Все красиво и необычно.Причем кругом дичь,срань.Но это реально завораживает.Потом болеть Камчаткой начинаешь.Тянет еще.
Главное денег побольше берите.Цены московские там.Только в 1.5 раза выше.
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение Оllla » 11 фев 2009, 19:56

Насколько знаю, туда возят Дэрзу Узала, они на экологическом туризме специализируются, хороши тем, что гиды - биологи, географы, много и интересно рассказывают. Ездила сама с ними, правда в Туву. Сейчас, кстати, тоже подумываю о Камчатке в августе.
Оllla
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение валерик » 11 фев 2009, 21:08

Кстати еще ньюансик.
Если решили ехать - билеты берите как можно раньше.
В августе туда народ летит на путину и с отпусков с детьми возвращаются.Стоит это не слабо и билетов не взять.
валерик
активный участник

Сообщение Fiora » 12 фев 2009, 13:03

валерик писал(а):Если Вы не много походивший турист для Вас все там будет необычно и интересно.Начиная от прогулки по Петропавловску(городишко дикий но интересный). Авачинская бухта-это вообще нечто завораживающее.Ни одна фотография не может передать очарования этой бухты. Пеший поход можно прямо за околицей П-К начинать.Там дороги только грунтовые.Кругом сопки.

я просто свое видение-"пять копеек" вставлю , за "околицей" собственно сопок почти и нет, если иметь в виду выезд из Петропавловска на 10 км и стеллу Петра и Павла. Шляться там пешком среди частного сектора интереса мало . Выезд по объездной после поста ГАИ (это я про околицы, как рекомендованные ориентиры ) еще менее живописен, федеральная трасса, а вокруг дачи, к пешим прогулкам мало располагает
В Петропавловске я бы прогулялась на Сопку Любви в центре (вход на сопку от ГУМа через дорогу) - виды великолепные, отличные ракурсы на Авачинскую бухту
Прокатилась бы на "Алмазе", что отходит с пирса на площади Ленина, по бухте, морские экскурсии летом каждые выходные. Краеведческий музей тоже в центре, все пешком можно увязать, действительно достойный музей. Если есть желание, взять такси и проехать на смотровую площадку, а оттуда на океан.
Больше в городе делать нечего, все самое интересное на Камчатке в глубинке, в дикой природе.

ЗЫ а с билетами совет верный, у меня мамик уже прикупилась на лето по 25 000, чтобы потом по 50 000 не покупать
Fiora
почетный путешественник

Сообщение валерик » 12 фев 2009, 16:30

Абсолютно согласен!!! Но денег Вы на это потратите немеряно.Потому что основной транспорт на Камчатке -воздушный. Перевозчик там один.Цены ломит не стесняясь.Пример - Перелет ПК-Соболево(туда -обратно,40 минут полета,250 км)-12000 рублей.
Сколько стоит билет МСК-ПК-МСВ писала Сигарилка.Сравнивайте сами.
Вот и получается-если через фирму ехать -они заломят.Если самому-дешевле.Но есть вероятность зависнуть где-нибудь без билетов.
Я не пугаю-предупреждаю.
валерик
активный участник

Сообщение Fiora » 13 фев 2009, 12:14

угу, красивый памятник Петру и Павлу, поставили несколько лет назад. Только я пять копеек к "околицам" вставляла, а это самый центр города - площадь Ленина.

аааа, вот куда вы повернули, там правда нигде нет так называемой "околицы", то ли город (юридически), то ли зона военных частей и поселений,
это дорога в военный поселок Завойко, куда ходит общественный транспорт и Малая, Средняя и Большие Лагерные, где летом чудесно на пляже отдыхать Причем основная дорога все же асфальтированная, а это проселочные дорожки....

Можно и без дорогостоящих перелетов обойтись и прекрасно побродить по Красотам Камчатки:
1) Налычевская долина
2) Голубые озера
3) Мутновская геоэс
4) вулканы
5) Эссо (ходит рецсовый автобус, 8 часов пути)
6) Рыбалка океаническая, рыбалка речная
7) сплав
Это только то, что пришло сразу в голову.
И все эти маршруты не требуют воздушного перемещения.

ЗЫ простите, а что в Соболево интересного?
Fiora
почетный путешественник

:

Сообщение Камчатский » 13 фев 2009, 17:14

Набрать в поиске страницу Камчатинтур-там все ценники,но дорого...
Хочется на волю,-Хочется в пампасы,-В карманах контрабанда,-Таможня пид...сы!!!
Камчатский
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58

Re: :

Сообщение Fiora » 13 фев 2009, 20:15

Камчатский писал(а):Набрать в поиске страницу Камчатинтур-там все ценники,но дорого...

да этом форуме уже массу ссылок выкладывали и не только камчатинтура, который дорогой действительно, Геворк Цолакович Шхиян все же больше на иностранцев ориентирован.
Надо просто воспользоваться поиском на форуме и все
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Мария_Ф » 27 фев 2009, 05:35

Но, я бы сказала, что во все эти места самому соваться не стоит, по-любому нужно с кем-то местным или же брать тур. Заблудших и замерзших на перевалах в принципе хватает.
Мария_Ф
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Lingvomanyak » 27 фев 2009, 07:25

Мутновка однозначно - посмотрите гейзеры в двух шагах от нормального отеля ("Шайба" в народе зовется, как правильно не помню - он там один), вообще почти везде в 10-30 км от Петропавловска-Елизово уже дико, далеко ходить не надо. Если бюджетно переночевать - в 50 м от аэропорта есть гостишка за 500 р койка в двушке.

Карты есть на poehali.org, даже 500-метровки на большую часть Камчатки (имейте терпение - скачка начинается не сразу, надо ждать и терпеливо читать рекламу)
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Re: Камчатка летом

Сообщение Megachel999 » 27 фев 2009, 15:25

Nintys писал(а):Может быть кто-то подскажет координаты хорошего гида или проверенной турфирмы.

Буду признательна за любую информацию.
Заранее спасибо!

Могу порекомендовать Kamchatka travel company, тел. +7-4152-269068, tokamchatka @ yandex.ru. В прошлом году они для нас делали экскурсии по Камчатке, всё было супер. Рекомендую.
Megachel999
активный участник

Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Fiora » 28 фев 2009, 19:41

Мария_Ф писал(а):[quote="Сигарилка

Можно и без дорогостоящих перелетов обойтись и прекрасно побродить по Красотам Камчатки:
1) Налычевская долина
2) Голубые озера
3) Мутновская геоэс
4) вулканы
5) Эссо (ходит рецсовый автобус, 8 часов пути)
6) Рыбалка океаническая, рыбалка речная
7) сплав
Это только то, что пришло сразу в голову.
И все эти маршруты не требуют воздушного перемещения.

Но, я бы сказала, что во все эти места самому соваться не стоит, по-любому нужно с кем-то местным или же брать тур. Заблудших и замерзших на перевалах в принципе хватает.[/quote]

полностью согласна, такова специфика Камчатского туризма - большинство направлений лучше с кем-то и организованно. Как задачу поставили, так вам и ответили. Я увидела "ПЕШИЕ МАРШРУТЫ", т.к. я УСЛОВНО камчатские достопримечательности делю по типу трансопрта: пешие, вертолетные, морские/речные(сплав). Про самостоятельное БРОЖЕНИЕ по диким местам Камчатки я вам не подскажу, прожила там немало, но такие дикие идеи в голову не приходили Максимум в лес за грибами/ягодами (да и то в компании с охотничьей псиной, что о приближении медведя предупредит ), но вы же не за этим туда летите?
По самостоятельному брожению это вам к Лингвоманьяку, он бродил ....и даже отчет для впечатлительных написал

Но все же из этого списка относительно самостоятельно (проблема в трасфере, рент-каров нет, такси либо вообще не поедет, либо сильно дорого возьмет) можно устроить рыбалку речную, но озаботиться о лицензии заранее, а то второй бюджет по отдыху на Камчатке в виде штрафов отдадите, и Мутновскую ГеоЭс в хорошую погоду, т.к. на перевал лезть в плохую погоду пусть даже на крепком джипе не стоит.
И Эссо, но в пик сезона там проблема с жильем, все забито, надо задолго заранее заказывать и желательно оплачивать. Где-то на форуме я давала координаты одной из частных гостиниц в Эссо, они же и турагенство в одном лице.

Бюджетные туры можно купить дешевле, чем в рекомендованном Камчатинтуре ссылок на форуме много

ЗЫ не бродите по лесам Камчатки самостоятельно, если вы не ребенок природы, выросший в лесу, владеющий оружием и пр.пр.пр.
Последний раз редактировалось Fiora 03 мар 2009, 00:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 28 фев 2009, 19:54

Lingvomanyak писал(а):Мутновка однозначно - посмотрите гейзеры в двух шагах от нормального отеля ("Шайба" в народе зовется, как правильно не помню - он там один),
помимо этого отеля есть неофициальные "отели" - бытовки для "гастарбайтеов"-строителей . Чистые простые блоки с кухней, двумя комнатами, совмещенным санузлом. Их тоже сдают и в разы дешевле, чем гостиницу
Fiora
почетный путешественник

Сообщение валерик » 01 мар 2009, 10:36

Сигарилка писал(а):

Тундра,река Воровская ,рыбалка на Воровской,поход на лодке в верховья,сплав по реке вниз,коса между Воровской и Охотским морем,рыбалка на море,поселок Кировский убитый морем. Само Охотское море.Мужичина 14 лет живущий на косе отшельником.Кладбище кораблей.Музей в Соболево.Забрел я в него от нечего делать.А удовольствие получил огромное. И конечно люди!!!
Возможность относительно беспроблемно улететь туда и назад вернуться.Ибо чудят камчатские авиалинии не по-детски.
Рыбалка там однозначно лучше чем на Восточном побережье.
Путешествие туда стоит в разы дешевле,чем ,например , на реку Колпакова.
Кстати я не рекомендовал бы в августе рыбачить на реках.Кроме окультуренных и охраняемых мест.Если " вы не ребенок природы, выросший в лесу, владеющий оружием и пр.пр.пр."Классное выражение,Сигарилка.И абсолютно правильное.
валерик
активный участник

Сообщение Fiora » 03 мар 2009, 00:46

валерик писал(а):[Тундра,река Воровская ,рыбалка на Воровской,поход на лодке в верховья,сплав по реке вниз,коса между Воровской и Охотским морем,рыбалка на море,поселок Кировский убитый морем. Само Охотское море.

не в обиду, т.к. я очень люблю Камчатку и всегда на ее стороне в спорах, НО если отстраниться от эмоций и учитывая скоротечность жизни и желание посмотреть как можно больше интересных мест на Земле, то из Камчатки бы выбрала Ходутку (по моим личным ощущениям "ЧУМА", была там неоднократно, ее надо почувствовать ), Долину Гейзеров, Карымчкий вулкан, Налычевскую долину пешим ходом, Авачинскую сопку, рыбалку возле о.Старичков или морской тур до Русской бухты, речная рыбалка, Голубые озера (конный поход), Старт Собачьих Бегов в Берингии в п.Эссо.
Кстати я не рекомендовал бы в августе рыбачить на реках.Кроме окультуренных и охраняемых мест.Если " вы не ребенок природы, выросший в лесу, владеющий оружием и пр.пр.пр."Классное выражение,Сигарилка.И абсолютно правильное.
а ведь столько наивных туриков, которые даже представить не могут, что медведи заходят даже в город, не говоря о том, что детвора на дачах бегает на них посмотреть на берег реки (до сих пор помню бабушкину розгу за это дело )
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Lingvomanyak » 03 мар 2009, 15:36

я там за неделю два раза радио слышал, оба раза передавали новости про медведей - первый раз как в деревне медведь мужика покалечил, второй что рядом с другой деревней видели медвежонка значит рядом бродит мама , а местные "радостно" пересказывали недавнюю новость про доброго японца который покормил в лесу с руки медведя, сначала тем что в руке, потом рукой, а потом всем своим остальным

не знаю на счет детей природы, но без ружья рискну еще раз поехать только как в прошлый раз - в горы во время путины, а иначе ну его нафиг

кстати отсутствие волков делает Камчатку, как мне кажется, гораздо безопаснее чем глухая Сибирь, медведь хищник как правило не скрытный и бесхитростный, берет массой и нахрапом, к тому же одиночка, а волки хитрые стайные хищники, только и спасает то что летом они на людей обычно не охотятся
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Nintys » 03 мар 2009, 23:27

Спасибо за все советы/предложения, хотя большинство из них довольно далеки от того, что я хотела узнать. Видимо, недостаточно точно сформулировала вопрос.

Мы хотим сходить в поход, пройти своими ногами какой-нибудь интересный маршрут по Камчатке (понятно, что скорее всего до него понадобится заброска на машине или вертолетом). Жить, соответственно, собираеся в палатках, а не в отелях. Несомненно, мы воспользуемся помощью тур. компании, которая обеспечит нам заброску и предоставит гида. Маршрут они тоже могут помочь разработать, но мне было интересно мнение местных жителей или бывавших там путешественников.
Раз уж эта тема еще обсуждается на форуме, тогда может быть кто-нибудь сможет сказать что-нибудь про вулкан Плоский Толбачик и его окрестности? Стоит ехать туда 1,5 суток?

Спасибо!
Nintys
новичок

Сообщение Fiora » 04 мар 2009, 02:56

Lingvomanyak писал(а):не знаю на счет детей природы, но без ружья рискну еще раз поехать только как в прошлый раз - в горы во время путины, а иначе ну его нафиг
смотря какой маршрут , например, по пути к кратеру Мутновскому тропа идет по склонам сопок, ни единого дерева, крупного камня, воды......ни фига, а медведей хватает , они переваливают через сопки по пути в низину к реке... прятаться некуда, только молиться

кстати отсутствие волков делает Камчатку, как мне кажется, гораздо безопаснее чем глухая Сибирь,
как это нет волка? очень даже есть , просто меньше и намного глубже в полуостров.

А вот отсутствие клеща, змей на Камчатке несомненно радует
Fiora
почетный путешественник

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииКамчатка общие вопросы

Включить мобильный стиль