Камчатка. Бронь тура заранее. Где найти агентство или гида? Как правильно организовать путешествие?

погода климат Камчатка. Когда куда поехать на Камчатка, путешествия по Камчатке летом зимой, советы по отдыху на Камчатке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Камчатка. Бронь тура заранее. Где найти агентство или гида? Как правильно организовать путешествие?

Сообщение Julia0007 » 21 июн 2022, 10:50

Уже стало понятно, что без туров и гидов не обойтись.
Ибо дорог нет, ибо даже на джипе сами никуда не доедем, ибо нас заморозят ветры, запутают туманы, убьет сель, лавина или нежданный обрыв, а если даже нет, то уж точно съедят медведи.
Однако и общепринятых агентств, организующих туры на Камчатку, тоже нет.

Большой выбор туров по Камчатке

Julia0007
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Камчатка. Бронь тура заранее. Где найти агентство или гида? Как правильно организовать путешествие?

Сообщение sss-18 » 21 июн 2022, 11:35

В самом ПК куча обьявлений о турах 1,2,3-х дневных. Есть даже турофис где расскажут и покажут, дадут брошюры.
Я пришел к выводу что организовывать все на месте проще и не дороже.
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Re: Камчатка. Бронь тура заранее. Где найти агентство или гида? Как правильно организовать путешествие?

Сообщение Julia0007 » 21 июн 2022, 12:00

Я тоже предпочла б на месте, но есть некоторые опасения, что на август будет уже все разобрано. А объявления - имеется ввиду, в самом городе?
Julia0007
новичок

Сообщение Julia0007 » 22 июн 2022, 08:54

Спасибо!! нашла еще несколько реальных туркомпаний , совершенно извращенным способом, через сайт Ростуризма. В общем, вопрос закрылся)
Julia0007
новичок

Сообщение Vladimir69 » 22 июн 2022, 18:17

Julia0007 писал(а) 22 июн 2022, 08:54:Спасибо!! нашла еще несколько реальных туркомпаний , совершенно извращенным способом, через сайт Ростуризма. В общем, вопрос закрылся)

Я тоже в августе лечу на Камчатку. Однозначно, нужно брать туры только на месте. Не надо бояться что всё раскупят. Я заметил, что некоторые туроператоры запугивают потенциальных клиентов типа не будет в вертолёте мест. Не надо поддаваться на эту наживку. Камчатка - недешевое направление и встроиться в нужную поездку можно почти всегда. И это важно ещё и потому, что там лучше подстраиваться под погоду.
Vladimir69
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение DaniilKoval » 23 июн 2022, 03:52

Привет) Туры однозначно брать лучше по месту, так как большинство турфирм находящихся не на Камчатке как правило продают туры с офигевшей накруткой, либо искать связь непосредственно с местными турфирмами.
DaniilKoval
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Julia0007 » 24 июн 2022, 16:36

После общения с разными местными турфирмами выяснилось, что:

1. Сплавы на август уже почти все разобраны
2. Сплавы на август - я вообще первая, кто задал этот вопрос в этом году
3. На Мутновский маршрут закрыт и вряд ли откроется(что подтверждает сайт парка)
4. На Мутновский планируются экскурсии, оплачиваем и вперед
5. На многие даты группы уже набраны, но они поищут как и куда можно нас пристроить
Ох, Камчатка, загадочное место.
С другой стороны, на все, что в пределах 4х часов от ПК предлагают в основном джип-туры. Пообщавшись с местными частниками с джипом на сайте объявлений - цена машины в день от 15 до 22 тыс. То есть если на 4-х - по 4-5 с носа. При этом джип туры у турфирм - по 12тыс. в день.
К тому же в этом случае не обязательно бронировать заранее, а можно по погоде сориентироваться.
В общем, нас двое, готовы с кем-нибудь скооперироваться в первые две недели августа!
Вопрос правда - пользовался ли кто услугами таких частников, насколько это надежно?
Последний раз редактировалось Julia0007 18 июл 2022, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Julia0007
новичок

Сообщение LoveKorn » 12 июл 2022, 02:29

Julia0007, здравствуйте, как с вами связаться? Я на форуме с телефона не могу найти как написать вам в личный кабинет. Я тоже буду на Камчатке с 30 июля по 10 августа, ищу экскурсии, хотела бы к вам присоединится
LoveKorn
новичок

Сообщение Alepfan » 13 июл 2022, 08:09

Мы бронировали за 3 мес туры у частного гида, в итоге у него оказалось слишком много заказов и он передал нас другому типа «гиду» на развалюхе без кондиционера. Тем самым подпортил нам настроение и пришлось в ночи искать нового гида. Все битком. Но один нас спас, и он реально хорош.
На недорогую рыбалку (до 8 тыс) все забронировано на 2 недели вперед. Поэтому туда мы не попали
Alepfan
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 47

Сообщение Platelena » 13 июл 2022, 10:18

Добрый день ! Тоже ищем попутчиков , собираемся примерно на 2 недели в первую половину августа . Семейная пара( 35 лет ). Есть опыт многодневных походов Непал, Алтай , восхождений на вулканы Индонезии . Не совсем понимаем , мы уже опоздали везде ? Возможно взять все туры в ПК на месте ? Или же все группы уже битком ? В интернете даже на местных сайтах будто мест нет на начало августа . Реально ли взять машину напрокат и совершить самостоятельные восхождения ? Все снаряжение у нас есть . Интересуют восхождения на вулканы : Толбачик, Мутновский, Авачинский . Буду признательна откликам
Platelena
новичок

Сообщение Platelena » 13 июл 2022, 10:26

Alepfan, подскажите , получается действительно сейчас уже начался Туристический аншлаг ? На какие экскурсии с гидом ездили вы ? В этом году такое ощущение , что очень многие рванули на Камчатку . Можно все таки найти предложения по походам на месте ? Как с жильём дела обстоят ?
Platelena
новичок

Сообщение Alepfan » 13 июл 2022, 11:39

Авто на прокат я бы не брала, реально нужно знать дорогу/бездорожье и чувствовать авто, да и ценник на них немалый. Плюс на вулканах нет связи, можно встрять.
Мы брали индивидуальные лайт экскурсии, так как у нас совсем маленькие дети. Это были - Авачинский перевал, Вачкажец, Дачные источники, Карымшинские источники с водопадом.
Кстати, ещё на месте хотели перенести рафтинг, но тоже мест не было
Alepfan
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 47

Сообщение Platelena » 13 июл 2022, 11:48

Так так , спасибо за информацию ! Склоняемся конечно к присоединению в наборы групп . Но все таки волнует главный вопрос : можно ли по факту прилететь в ПК и на месте взять все интересующие туры , экскурсии ? Например , восхождения на вулканы 1-4 дневные туры ? Или же начало августа из за большого спроса на месте это будет сделать нереально ? (Группы будут укомплектованы ?!) в этом году так поняли цены выросли на 20-30 процентов ?
Platelena
новичок

Сообщение Avianca » 13 июл 2022, 14:30

Platelena писал(а) 13 июл 2022, 11:48:можно ли по факту прилететь в ПК и на месте взять все интересующие туры

Можно, но не факт, что будет всё одно за одним - если вы не берете организованный тур, то придется тратить много сил и времени на общение на местах - как это происходило, я подробно описала в своем отчете: Камчатка — край не дорог, а направлений (03.09-15.09.2021) Цены с прошлого года повысились на 1-3т.р. в среднем.
Контактов wa-чатов дать не могу - меня за это забанили(

Re: Камчатка — край не дорог, а направлений (03.09-15.09.2021) вот тут у меня ссылка на министерский реестр зарегистрированных тур.операторов - это те, кто и страхует своих туристов и вообще ведет официальную деятельность. Попробуйте выбрать из них.
В личку НЕ ПИШИТЕ - мне ее ЗАБАНИЛИ
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=327535 мотопутешествие по США
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=407221 путешествие в Нью-Йорк
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=616&t=406227 путешествие на Камчатку
Avianca
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 60
Отчеты: 4

Сообщение Platelena » 13 июл 2022, 15:11

О, спасибо вам большое за наводку ! Сейчас внимательно почитаю о ваших путешествиях и опыте !
Platelena
новичок

Сообщение Germania » 17 июл 2022, 10:26

Только вчера прилетели с Камчатки. Провели там 15 дней. Все туры я брала на месте. Получилось дешевле чем с сайтов заказывать. Сэкономили тысяч сто. Не могу сказать что мест в турах нет. Их было полно. Вечером часов в 6 могла тур заказать на утро. Единственное что, на крабовое сафари там сейчас ходят всего 3 гида. У них есть разрешение и лодки позволяют. Через сайт видела цену 15 тысяч. А на месте уже 7500 с человека стоимость была.
Germania
новичок

Сообщение Julia0007 » 18 июл 2022, 09:38

О, спасибо огромное, успокоили. А то я опять впала в панику - не могу найти ни у кого сплав длинее, чем на 4 часа. типа, все разобрали! А не скажете, по жилью, есть смысл сейчас бронировать, если в августе летим, или на месте лучше? хочется, конечно, видеть, где будешь жить. Букинга нет, где можно хоть отзывы сначала почитать...
Julia0007
новичок

Сообщение Germania » 18 июл 2022, 09:57

По жилью проблема. Мы ещё в мае бронировали гостиницу. И то, с трудом. Есть квартиры. Это как вариант. Можно и рядом с Петропавловском смотреть. Все равно только спать приезжать будете. Поэтому с жильем сейчас решайте. Ну и хоть за 10 дней до вылета физ нагрузку увеличьте , если в зал не ходите. Иначе там кончитесь на первой же экскурсии.
Germania
новичок

Сообщение Avianca » 18 июл 2022, 09:58

Julia0007 писал(а) 18 июл 2022, 09:38:А не скажете, по жилью, есть смысл сейчас бронировать

Бронируйте сейчас обязательно. Август и начало сентября - самый сезон, не особо ориентируйтесь на июнь-июль

Julia0007 писал(а) 18 июл 2022, 09:38:не могу найти ни у кого сплав длинее, чем на 4 часа

В смысле? По реке Быстрая (и некоторым другим) есть множество сплавов, в т.ч. 2-4-6-х дневных. Для неподготовленных нефанатеющих туристов есть короткие максимально комфортные сплавы с рыбалкой, а кто любит, так сказать, погорячее, тоже найдет всё на любой кошелек. Я была на сплаве/рыбалке по Быстрой - в 10:30 начался сплав, в 19:00 закончился, передышка на берегу была около 2 часов. Так что я не очень поняла, про какой 4-х часовой вариант вы говорите.

Julia0007 писал(а) 18 июл 2022, 09:38:Букинга нет

На том же Островке, Трипэдвайзере множество отзывов. Только имейте в виду, что гостиниц в привычном понимании там нет - это все небольшое отельчики, базы отдыха, хостелы, частные квартиры и апарты.
В личку НЕ ПИШИТЕ - мне ее ЗАБАНИЛИ
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=327535 мотопутешествие по США
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=407221 путешествие в Нью-Йорк
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=616&t=406227 путешествие на Камчатку
Avianca
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 60
Отчеты: 4

Сообщение Julia0007 » 18 июл 2022, 10:07

Avianca писал(а) 18 июл 2022, 09:58:В смысле? По реке Быстрая (и некоторым другим) есть множество сплавов, в т.ч. 2-4-6-х дневных. Для неподготовленных нефанатеющих туристов есть короткие максимально комфортные сплавы с рыбалкой, а кто любит, так сказать, погорячее, тоже найдет всё на любой кошелек. Я была на сплаве/рыбалке по Быстрой - в 10:30 начался сплав, в 19:00 закончился, передышка на берегу была около 2 часов. Так что я не очень поняла, про какой 4-х часовой вариант вы говорите.

Мне никто не подтверждает сплав двух или трехдневный на начало августа. у многих есть однодневные, но если заглянуть в описание - это примерно 4 часа именно сплава и потом купание в источниках.
А вы на однодневном медведей видели?
Julia0007
новичок

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииКамчатка общие вопросы

Включить мобильный стиль