Речная рыбалка на Камчатке

погода климат Камчатка. Когда куда поехать на Камчатка, путешествия по Камчатке летом зимой, советы по отдыху на Камчатке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Речная рыбалка на Камчатке

Сообщение fire34 » 20 июн 2023, 09:01

Здравствуйте!
В конце июля будем на Камчатке, от экскурсий остается один день "запасной". Если все пойдет по плану и он так и останется запасным, решено потратить его на речную рыбалку. В связи с этим возникли вопросы.
1. Где? Проживать будем в Петропавловске-Камчатском. В интернете нахожу только организованные турбазы с трехразовым питанием и конским (для нас) ценником за день с человека. А хочется именно вот выйти, посидеть с удочкой, без трехразового питания и вай-фай по всей территории.
2. Вытекает из первого - безопасно ли это вообще? Медведи и все такое.
3. Если п.1 и п.2 реальны, можно ли где-то разжиться снаряжением напрокат?

Буду благодарна за любые тычки носом )
fire34
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Речная рыбалка на Камчатке

Сообщение gr223 » 21 июн 2023, 14:03

Я бы на вашем месте взял бы сплав по Быстрой - очень красивая река, заодно можно порыбачить (микижа, голец, хариус). Обычно такие сплавы идут с ночевкой или даже двумя, но вроде есть и однодневные. Смотрите у местных турфирм. У меня есть знакомый гид, но он больше по пешим походам или сплавам с рыбалкой в сентябре.
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Re: Речная рыбалка на Камчатке

Сообщение fire34 » 21 июн 2023, 14:10

Да я бы тоже взяла сплав с удовольствием, но тут вмешивается фактор стоимости. Лишний сорокет вряд ли найду, бюджет расписан довольно жестко. Почему-то думалось, что просто посидеть с удочкой на берегу реки два-три часа не должно так кусаться, но по факту просят ту же самую десятку с человека.
fire34
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииКамчатка общие вопросы

Включить мобильный стиль