Камчатка: когда ехать? Или: куда податься в марте?

погода климат Камчатка. Когда куда поехать на Камчатка, путешествия по Камчатке летом зимой, советы по отдыху на Камчатке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Камчатка: когда ехать? Или: куда податься в марте?

Сообщение robotozavr » 10 дек 2021, 08:40

Я тоже про это читал, поэтому и решил спросить. С одной стороны - межсезонье. С другой - если там можно кататься на лыжах, может есть и снегоходы/собаки и какие-то другие развлечения? Лыжи, конечно, не гарантируют снегохода, т.к. лыжная трасса готовится специально, и когда на лыжной трассе еще снег, вокруг уже может быть грязь :)
robotozavr
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение yuyuyu141075 » 19 дек 2021, 04:34

robotozavr, Отличные даты. И лыжи, и снегоходы, и собачки. Всё будет. И грязи не будет. И солнце будет. Ещё и в мае всё это будет. Разве что собачки могут уже закрыться в мае.
yuyuyu141075
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lonika » 19 дек 2021, 06:25

yuyuyu141075, а морские прогулки, полёты на вертолёте? Ничего этого ведь нет в это время или все-таки есть? Что-то я так и не понимаю, если хочется посмотреть максимально всё, то в любой сезон кроме лета, ехать рискованно?
Lonika
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение yuyuyu141075 » 19 дек 2021, 13:20

Lonika, Максимально всё, это что? Летом у Вас не будет снегоходных поездок, лыжных поездок, собачек. На снегоходах можно доехать туда, куда больше ни на чём (кроме вертолёта) не добраться. Морские прогулки есть и сейчас. Но конечно не массово. Вертолеты/самолёты(туристические) летают. На Курильское нельзя летать в июне - месяц тишины, у медведей брачный период. В любом случае в каждый сезон своя прелесть. В сентябре сухо, значит более проходимо,но водопады менее полноводны,а некоторые вообще высыхают. Вилючинский водопад в виде лядяной глыбы (сосульки) можно увидеть только зимой(начало весны). Просто нужно знать точно чего хотите. И нужно знать точно, что можно увидеть в Ваши даты.

--
yuyuyu141075
участник

Сообщение Lonika » 19 дек 2021, 15:36

yuyuyu141075 писал(а) 19 дек 2021, 13:20:Lonika, Максимально всё, это что?

Хороший вопрос)) попробую объяснить. Всё, чем уникальна именно Камчатка, чего не испытать и не увидеть в других местах (я понимаю, что и вулканы есть в других точках мира, и океан и т.п., но достаточно маловероятно, что мы когда-нибудь окажемся в этих местах, т.к. это места, которые либо очень далеко, либо очень дорого).
В первую очередь, полет над Долиной гейзеров - я читала, что это одно одно из самых запоминающихся впечатлений Камчатки. Вулканы, конечно же (с вертолета, подъем к кратеру - максимаьно возможные варианты). Морская прогулка, чтобы увидеть касаток и китов. Понимаю, что гарантии нет, но в какие-то периоды это, наверное, более вероятно, а в какие-то менее. Опять же вероятность попасть в шторм, наверное, тоже сильно зависит от сезона. Увидеть медведей. Как мне представляется, это четыре самых главных момента в порядке убывания. Но в целом, конечно же, интересно и все остальное.
Сами по себе лыжи, собаки, снегоходы - это ведь можно в любой части страны испытать. Мы из Сибири, так что собачьими упряжками и снегоходами, да и замерзшими водопадами (возможно, что не такими масштабными, но все же) нас уж точно не удивишь.
Просто, насколько я понимаю, есть впечатления, доступные круглый год (тот же Халактырский пляж, хотя и уникальный, но "всесезонный"), а есть те, которые с большой вероятностью зимой не получишь. Я хотела рассматривать даты в промежутке вторая половина февраля-первая половина марта. Но все больше склоняюсь к мысли, что велик риск непогоды - в итоге вертолеты не летают, судна не ходят, вот уж не хотелось бы лететь так далеко ради снегоходов и собачек :)
Lonika
активный участник

Сообщение yuyuyu141075 » 23 дек 2021, 12:28

Lonika, в таком случае Вам не стоит лететь в эти даты. Для Ваших "хотелок" это совершенно не подходящее время.
yuyuyu141075
участник

Сообщение Lonika » 23 дек 2021, 13:34

yuyuyu141075 писал(а) 23 дек 2021, 12:28:Lonika, в таком случае Вам не стоит лететь в эти даты. Для Ваших "хотелок" это совершенно не подходящее время.

какое будет в теории идеально? Сентябрь?
Lonika
активный участник

Сообщение yuyuyu141075 » 23 дек 2021, 14:08

Lonika, думаю лучше даже в августе.
yuyuyu141075
участник

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииКамчатка общие вопросы

Включить мобильный стиль