Камчатка на Новый Год 2020/2021

погода климат Камчатка. Когда куда поехать на Камчатка, путешествия по Камчатке летом зимой, советы по отдыху на Камчатке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Камчатка на Новый Год 2020/2021

Сообщение psiros » 02 окт 2020, 07:48

Всем привет.

Поискал здесь похожую тему - но не нашёл, поэтому создал сам. Есть идея в этом году на НГ слетать на Камчатку (туда 30.12, обратно 09.01).
Понятно, что Петропавловск, бухту и некоторые близкие источники осмотреть можно будет. Вопрос: а как со всем остальным?
1) Долина гейзеров. Пошарил по сайтам камчатских турфирм - предлагают только летом вертолётные экскурсии. Я просто не нашёл, или зимой реально туда невозможно улететь за вменяемые деньги? ("Вменяемые" - это 40-50 тыр с человека за экскурсию; понятно, что арендовать целиком вертолёт за эти деньги не выйдет - речь именно про то, реально ли найти попутчиков в это время).
2) Вулкан Мутновский. На снегоходах, я правильно понимаю? Реально ли в новогодние праздники?
3) Вулкан Горелый. Нашёл в Интернете экскурсии туда - но, блин, с февраля только. Почему в январе нет? Просто фигово искал, или есть какие-то стоп-факторы?
4) Халактырский пляж - думаю, сравнительно легко будет добраться?
Какова вообще обстановка на Камчатке в новогодние праздники? "Мороз и солнце", или пурга и муть, ничего не разглядеть? Понятно, что хрустального шара, где можно высмотреть точный прогноз погоды, у форумчан нет - но, наверное, есть какой-то опыт? Например, что-то типа "Я был там тогда-то, погода была классная, только один день фиговый" или "Все дни сплошная метель, бухали и сидели в горячих источниках, больше делать было нечего"?
Всем спасибо заранее!

psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Re: Камчатка на Новый Год 2020/2021

Сообщение Dirtyworld » 03 ноя 2020, 07:54

Как ни парадоксально звучит, но действительно погода разная, гадать бесполезно, на моей памяти были снегопады в новогоднюю ночь и абсолютно хорошая погода. Но редко когда бывает непогода больше двух дней, что прям совсем нельзя выйти из дома.
1. Насчет долины гейзеров не имею понятия - не был и не собираюсь принципиально.
2. Маршрут вполне реальный, только бронируйте заранее.
3. С теми же снегоходчиками можно договориться и о Горелом. Также можно забраться на Авачинский вулкан, объясните, что со стороны "уголовой", при хорошем стечении обстоятельств можно и залезть на вершину.
4. Халактырка да, дорогу чистят, как правило.
Все бассейны и базы отдыха доступны зимой + Эссо. В индивидуальном порядке можно попробовать договориться со снегоходчиками о поездке даже в Бечевинку или озеро Калагирь, если любите рыбалку. На худой конец, можно покататься на лыжах/сноуборде практически в любую погоду, на горнолыжных базах трассы подготавливают очень быстро. Можете еще покататься на собачьих упряжках, если интересно.

И самое главное, все базы отдыха, номера, домики итд с бассейнами и прочим расхватывается на новый год как горячие пирожки прям сильно заранее, учтите этот факт.
Dirtyworld
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииКамчатка общие вопросы

Включить мобильный стиль