Иностранец писал(а) 08 янв 2023, 17:48:Похоже, Вы абсолютно не понимаете разницы в работе этих устройств. То, что Вас не поймали с радар-детектором, еще не значит, что это благодаря наличию радиостанции - Вам просто повезло. Не забывайте также, что в европейских странах в последнее время полиция использует лидары, о наличии которых ни один радар-детектор Вам не сообщит
Приношу свои глубочайшие извинения, но как и большинство защитников "безукоризненного соблюдения правил на дорогах Европы" Вы не правы!
Я более 10 лет использую радар-детектор серии XXX. Да, он дорогой, но он определял и продолжает определять Лидары и в Европе, и в Азии, и даже в России! Лидарами полиция многих стран пользуется более 30 лет. И промышленность развитых и демократических западных стран (не путать с узколобым государством) ровно столько же выпускает приборы определяющие использование лидаров. Можно покупать недорогие электронные изделия равноценно тоталитарных и коррумпированных КНР и Южной Кореи, но результат их использования будет существенно ниже. Определение лидаров - опция многих, весьма не дорогих детекторов радиоволн.
Позволю себе ответить на незаданный вопрос: Лидар срабатывает только при определении превышения скорости коротким импульсом по твоей машине, может возразить мне очередной защитник безапелляционной законопослушности на дорогах Европы. Отвечаю: Да, но лидар работает и по впереди едущим и (при отсутствии разделительного барьера) встречным автомобилям и он засекается приборами даже десятилетней давности!
Про то, что радиостанция (на УКВ) создаёт помехи для обнаружения радар-детектора Вы сможете получить ответ самостоятельно, изучив частоты, на которых работает и то и другое устройство.
Сочетание радиостанций моделей YYY (чем дороже - тем надёжнее и долговечнее) с дорогими моделями радар-детекторов, позволяло мне, в сочетании с 40-летним водительским стажем избегать и штрафов на таможнях Финляндии, Эстонии, Польши... и конфликтных ситуаций с дорожной полицией многих государств (именно государств, а не стран).