7. Обязать граждан:
...
7.2. Прибывших из других государств с неблагополучной ситуацией с распространением коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, список которых размещается на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (http://rospotrebnadzor.ru/region/koronon_virus/epid.php), помимо мер, предусмотренных подпунктом 7.1 указа, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу, общественные места);
...
7.4. Прибывших на территорию Новгородской области с территорий других субъектов Российской Федерации обеспечить самоизоляцию на дому или по месту пребывания на срок 14 дней со дня прибытия;
Пп. 7.2 я ещё как-то могу вынести. Он относится только к приехавшим из стран, перечисленных на конкретной веб-странице. А на этой веб-странице никакие страны вообще не перечислены ("Веб-страница по данному адресу, возможно, временно недоступна или перемещена по новому адресу"). Но вот пп. 7.4 меня реально напрягает. Как-то совсем не радует перспектива сидеть дома две недели.
Я когда-то читал, что в законодательстве нет определения понятия "самоизоляция". Но это было давно. С тех пор что-нибудь изменилось? Может быть, его и до сих пор нет? А раз нет, то при выходе из дома не будет и состава правонарушения?