ПРЕДЫСТОРИЯ:
Да, да, да 14 ребят, и позже прилетели ещё 2ое. Нас было 16 человек, но об этом позже. Всё начиналось много лет, без всяких лишних мыслей. Я мега активная, не знающая куда деть энергию, а мой муж наоборт, домосед. Что бы не донимать его или не сходить с ума, я постепенно звала друзей на разные встречи. То на велосипедах кататься, то в бар, то шашлыки, то на квиз, то на лазертаг, то квест, то собрались в коттедже на выходных. И так постепенно пошла обо мне молва, что я такая вся весёлая и активная, собираю народ, и у нас жутко весело. + я ещё снимаю видео и фото. И пошли ролики, один веселее другого. Стали собираться большие группы ребят. В коттеджи в итоге стали ездить под 40 человек, стали делать лофты, пришли вообще под 80. так постепено родилась группа #ActivePeople_MSK без коммерческой основы. Активных ребят Москвы.
И от этого конечно же устаёшь. Решила отойти от активностей и стала решать куда поехать с мужем. А опыт самостоятельных путешествий был у же не малый до этого. Не только Россия, но и Бали с Джакартой, Гоа, с Индией (внутри на машине), Вьетнам, ну и банальные Турции и Египты, и Таиланд 4 раза. И пока я собиралась, и продумывала маршрут, ребята стали распрашивать и проситься вписаться. Сначала я думала взять парочку человек, но как отказать друзьям))? Практически не реально. Так и собралось нас 16 человек. И вместо Мексики, я решила лететь в Таиланд известный мне.
СБОРЫ:
Сначала они пытались решать куда и что, споры, мнения, но я решила взять всё на себя. Проще когда 1 решает, а все подтверждают. Так и порешили.
БАНГКОК:
Решили шиковать чуток ;-) В Бангкоке взяли отель Бест вестерн с бассейном на крыше, с видом на город. Ребята, я вам скажу, это кайф. (дайте смайлики счастья) НА: 😍 В душном Бангкоке плавать на крыше и смотреть вниз, это определённый кайф.
Ну, и там мы не скучали. Активно гуляли по китайским кварталаа, где только местные живут, изучали улицы с хребтами акул, с поросятами на вертеле, пробовали дикую нам еду. Дальше мы поехали на реку кататься за 3 копейки по каналам Бангкока. Но в этот день была свальба у Короля Таиланда, и мы покатались чуток по окраинам. Покатались на тук туках, на байках, моторикшах, спустились в метро, изучили их ветки, как покупать, оплачивать. Всем было интересно. Доехали конечно же до Каосан Роад, самую тусовочную улицу Бангкока. Потусили, выпили, посмотрели местные развлечения, и поняли что Волкинг стрит в Паттайе намного круче, как и Патонг на Пхуете, средненькое. Но мы ещё погуляли по улицами, покатались на байках и поняли, что Бангкок ни чего такой.
Посмотреть как мы провели в Бангкоке можно тут: https://youtu.be/6y0BzpMObs0
ПАТТАЙЯ:
Взяли мы в Бангкоке минивен, приехали в Паттайю. А тут нас ждал уже Кондоминимум с шикарным бассейном на крыше в Пратамнаке. Когда все увидели виды с него, лишились дара речи. Море, закат, плавае и смотришь. Это надо видеть. В видео я передала тут красоту. Название кондо в видео, так не помню. Посмотреть наши приключения в Паттайе тут: https://youtu.be/xwTJaJ1Zk3A
В Паттайе всё как обычно. Ребята все 1 раз в Таиланде почти, по рынкам, пляжам разбегались, но я их отвезла на Ко Лан на пароме. И так как Таиланд у меня 4 раз был, я была на Ко Лане до этого, скажу так, подзасрали. И остров и всю Паттайю. Цвет воды стал серый, везде грязно. Все мои мысли были лишь одни, свалить от туда. Зная, что на Квай очень клёвая поездка, я отправила ребят туда на 2 дня всех. А сама занялась продумыванием, как свалить из Паттайи. И первое что пришло в голову, Камбоджа рядом, а если мало, то можно уехать на Ко Чанг)) Светлые мысли посетили мою головёнку, и до сих пор не жалею о них.
Когда ребята приехали с Квая, два дня им понравилось. Но гид там впаривала всё подряд, и это их немного вывело из равновесия. Приехали чуток злые. Природа огонь, а гид ацтой. Бывает и такое. А мне надо было им рассказать про планы в Камбоджу и Ко Чанг. Ну и так как настроение было не у всех огонь, я не смогла всех собрать. Нас поехало 5 человек из 16. Да, маловато. Но зато куда, в Сиам Рип, гулять по Ангкор Ват. А я мечтала давно. 2 дня конечно тяжело, но мы поехали.
КАМБОДЖА:
Скажу сразу, видео про Камбоджу в процессе, и добавлю, если будет возможно чуть позже, как и остальные видео. ;-)
Так вот, Камбоджа. На автобусе нас забрали. Долго везли, а границу мы проходили 2 часа. Душно, страшно, с охраной с автоматами. Грубый камбоджийский переводчик, и знания про Камбоджу 0. Но далее мы уже ехали по Камбодже, и гид нам уже рассказывала очень интересные истории. Мы все слушали не отвлекаясь. Вот когда талант у гида. Не знаю на сколько там всё правда, но шутила она забавно. Знания о Камбодже пополнялись. Например, там много забавных имен и названий с нашими ругательствами, такими как Чмо, *уй, и тд. При этом мы узнали что камбоджийцы как дети, что в основном в стрне одна молодёжь живёт. Из-за Пол Пота и красных кхмеров было вырезано много местных жителей, в основном хороших провессий, с образованием. Полпоту нужны были лишь руки для убийства и он создавал группы детей убийц, что бы держать у страшении всю страну. Так что там по сей день можно встретить людей, кто убивал насильно других людей, казнил на глазах родствеников. Очень страшные времена они пережили, поэтому сейчас в Камбодже аля 90е как в России были. И мы это почувствовали сполна. Но в основном они оаказались очень милыми и добрыми как дети. Ни черта не понимали английский, но очень пытались помочь во всём. Мы брали коллу и приносили деньги позже) Вот такие вот доверчивые, и ещё не испорченные деньгами. Пока страна не так раскручена, посетите её. Это того стоит. Да, и очень интересный факт, можно купить практически все вещи у полицейского, кроме пистолета. Я подходила, приценивалась, не помню снимала или нет, но в видео расскажу об этом подробнее.
Увлеклась рассказом, продолжаю. К закату мы приехали уже в Ангкор Ват на одно из развалин, и это было самое крутое. Под самое закрытие мы приехали, когда людей практически не было, сансет, и только мы... Ребят, смотнтирую, всё покажу, это нечто. Мы только в 5ром, группа куда-то убежала наша. Кайф. Джунгли, треск цикад, закат, ни кого, и только мы в 5ром... Слёзы наворачивались от красоты... Мыраши бегали в припрыжку. Уходить не хотелось. Но бибиканье автобуса разрушило всю сказку, и мы побрели медленно к автобусу. Все умиротворённые поехали в отель есть и спать. Отель был 4кой, но вполне хорошей, снова бассейн, чуток выпили и кайфанули. Пошли гулять по району, предлагали нам хэппи пиццу, как на гоа очевидно, с грибочками. Заценили цены, чудь дешевле тайских, всё похоже, но больше как в деревне, чем вгороде. И очень милые люди, практически тайцы, но какие-то другие, как дети).
2 день нас повезли сразу в Сиам Рип, и по куче зданий Ангкор Вата. Ребят, это бомба конечно. Но толпы китайцев - это зло)). Вот убрать китайцев, народа практически не будет вообще. Но кто же их уберёт :-) Расстояния между зданиями огромные, пруды, аллеи, дороги, арки, здания, коридоры. Мне кажется мы там километров под 20-30 набегали за весь день. И это всё в полях, под 40 градусов температура, чёрный камень, мало где спрячешься. В Идеале, покупаешь билеты и неделю там на гольфкаре ездишь, но это дорого. Не помню цены, в видео будут. Но зато медленно, перебежками из тенька можно везде побывать по карте. Мы много куда не доехали, а в кустах были замечатьлные здания с огромными деревьями. Кто не знает, посмотрите фильм с Анжелиной Джоли "Лара Крофт, расхитительница гробниц". Вот фильм про Ангкор Ват. Так вот, пробежав километры, мы были в мыле все. Купили картины бомбические маслом нарисованные, цены адекватные, и теперь мы в новую квартирку повесим их скоро. Будет память нам. (Я, кстати, коллекционирую картины маслом с разных стран.) В продолжении напишу, после всего мы покупались, поели и вырубились. А утром выспались и поехали в Паттайю, спали как убитые всю дорогу.
РАЗБОРКИ С ДРУЗЬЯМИ:
Написала в шутку, но в каждой шутке есть доля... Так вот, у нас произошло разделение на 3 типа. Кто хочет просто тусить, зависать в басике, пить и кататься на байке. Вторые хотели шмотки, подарки родственникам, пляжи Паттайи, и басик. Ну, и я с Димкой хотела новое приключение на Ко Чанг. Скажу сразу, на машине продумали ехать много ребят изначально, но всё как всегда под конец. За ночь до поездки, практически все слились, и наша поездка была под вопросом, ведь машина на двоих не дёшево. Я собрала волю в кулак, узнала всю инфу, куда, сколько, чего и по факту сказала ребятам, что они как хотят, а мы едем 100%. Я не хотела участвовать в перетягивания одеяла. Кто хочет присоедениться, едет с нами, кто хочет туп*ть в Паттейе, остаётся в Паттайе. Ну и 3 разумных присоеденились к нам. Остальные решили последних 4 или 5 дней провести там.
КО ЧАНГ:
Видео тут: https://www.youtube.com/watch?v=7QusfLGuG6c
Спасибо мне за то что я умею убеждать людей, и не сдаваться ни когда... Начну с этих слов, ибо мне сказали все спасибо много раз, за то что я их вытащила из Паттайи.
Я взяла трансфер на минивене до острова, ближайшего пляжа. Пором входил в стоимость, нас переправили и высадили на Вайт бич (вроде бы) Тоже будет в ролике. Ну и мы пошли искать жильё сами с рюкзачками, как бэкпекеры. Мини версия тура с рюкзачками)) Нашли быстро. Хотели сначала на берегу с бассейном, но ребятам кусались цены, и мы сняли на второй линии с бассейном. Не страшно, на 3 дня норм. 30 метров и море.
Утром взяла в прокат машину, красную таёту кароллу. 1,4 движок для 5рых слабоват, но какой был. И вот они приключения. Сначала мы решили взбодрится в водопаде, название будет в ролике, и как попасть, и по цене. Но это место прикольное, заехать стоит. И поехали дальше по по острову по часовой стрелке, на необитаемую часть, где нет людей. Нас ждали 30 км дороги по джунглям. И мамачки, как это круто. Едешь, ни кого, зелень, слева море, полный кайф. Единственно что я офигела от серпантина неделеко от парома, на слабой машинке это страшновато.
Мы ехали куда глаза глядят, просто кайфовали от каждой минуты там. Останавливались на заброшеных пирсах, у заброшек, у монастырей, у фермы с морепродуктами. Мы просто ехали куда глаза глядят, и находили крутые места. Complete freedom.
В одной деревне зашли в Храм, совершенно пустой, и услышали людей и музыку. Вышли посмотреть, а там они играют в забавную игру. Практически наш боулинг, но на земле. Местные, деревенские собрались, смеются. Мы пообшались на их ломаном английском, поснимали, посмеялись. Они очень стеснялись камеры. Это было что-то аутентичное, настоящее, а всего лишь в 30 км от курорта нашли такое милое место. И вот довольные мы уже ехали в машине назад к отелю, часов 17 вечера, машину отдавать утром, но спать ни кто не хочет. Ну и тут у меня как всегда идиотский план 😏 А не поехать ли нам теперь в другую часть острова. Встретим закат на пляже, и дальше рванём? И что вы думайте, мои ребята все согласились. Вот это команда собралась ;-)
Приехали на пляж, с белым песком, ой мамачки, закат был бомбическим. Сотни фото и видео были сделаны там. И мы уже счастливые поехали дальше за приключениями. И чем мы ехали дальше, тем становилось темнее и страшнее. Серпантин, который был в начале острова, оказался детским лепетом по сравнению с этим. Узкие дороги, на пол машины, с поворотом перегазовками, сменялись резкими спусками и подъёмами. Мои руки были напряжены так, что можно было сломать руль. Ребята не шевелились лишний раз, молчали в страшных моментах, и даже подруливали телом))) Фух. Серпантины в Сочи отдыхают. Ко Чанг рулит!
Мы ехали по маленьких деревенькам, и там была жизнь и кафешки, но какое-то всё европейское, русских мы не встретили. И в итоге мы приехали на пирс Банг Тао, если я не путаю. И мамочки мои, это было очень крутое место. Рынок полностью на воде, где есть всё, а он бесконечный уходит в море. Там же живут люди, и мы ходили к ним в гости, в их кроходные комнатки. там же играют дети, везде скрежет, и звук воды. Очень аутентичненько. А в конце рынка нас ждал сюрпризище, маяк и лодки. Лодки причудливой формы, и таких мы не видели ни где. Какие-то свои. С капиитанами и матросами, которые ночевали прямо там. Пели песни свои под гитару. Мы забрались на маяк все, и не хотели слезать, нас всех так вширыла вся эта отмосфера, что хотелось запомнить каждую секундочку этих мгновений. Море, поющие моряки, красивые лодки, маяк, луна, звёзды и мы... Это чертовски мурашечно. Обязательно сгоняйте туда, место 100% к посещению. Мы там проторчали часа 2, такие счастливые уезжали, что слов не было. Сколько спасибо сразу посыпалось)) Мы побывали в своём раю, в кайфовом.
Далее мы поехали назад в поисках заправок. Но это ещё одна сложность. Заправки были не дешёвые, и надо было видеть эту картину. Продаются шмотки, трусы, тапки, колонка с бензином, халаты, купальники... Я не шучу)) Такого я не видела ни где в мире. Это Ко Чанг, детка!!! Решила поискать заправку подешевле, и по карте была одна по пути. Мы приехали к ней и афигели ещё больше. Стоят 4 бочки, с ручным насосом и гранями ;-) Цены ниже на порядок. 2 ночи, пошли искать хозяев, стучать в дверь, и что вы думайте? Выходит муж с женой заспанные, улыбаются. Они спали, но не разозлились. И начинают нам качать бензин. ;-) Руками. Мы как дети бегали, снимали процесс, и ржали. Дали хорошие чаевые сверху, за то что разбудили их, и мы поехали домой. Бассейн, разбор полётов о поездке, что она переплюнула по эмоциям всё другое, и что наши ребята дурачки что не поехали))
Ну, а далее сдали машину, трансфер и в Паттайю.
БАХРЕЙН:
Вернулись, рассказали другим ребятам как круто мы сгоняли, отдохнули пару дней в Паттайе, и поехали в Бахрейн. Ну как поехали. Бахрейн у нас стыковочный, но 23 часа вроде бы, и я решила пробить, есть ли какая-то халява на таких долгих стыковках, и нашла STPS услугу. Платишь 55$ и тебя забирают, везут в отель 4****, кормят 2 или 3 раза, предоставляют жильё. Ну, еле уговорила всех взять эту услугу. Как с детьми возилась, и уговаривала почти каждого лично в личках. Далось мне это не легко, но я продавила всех. Сложность была в том, что ехать надо было, и оформлять её в Москве в центре, все ленились, но сделали до поездки. Так вот, прилетаем, показываем бумажки, через 40 минут нас забирают, и везут в отель. С виду он простой, но высокий. И вот только попав внутрь, до нас доходит что он шикарный. Там где у них 4****, в Таиланде все 5*****. И мы в предвкушении заселяемся. И вот тут надо смотреть видео))) Ребят, это смешно. Мы все заселились, узнали кто где живёт, и бегали как дети из номера в номер смотреть как у кого. Огромнейшие номера, с зарядками для айфонов беззконтактные, новейший отель, с кучей приблуд, и самый яркий момент, когда я решила выйти на балкон. Не помню этаж, высокий, но вид... Вид шикарнейший. Поющий из минарета голос погружает в дзен, приятный ветерок колышет волосы, и ты понимаешь что тебе ждут лакшери сутки в арабской стране.
Далее ужин. Шикарнейший. всё как должно быть. Арабы в белых одеждах, женщины в чёрных, всё чинно и красиво. И тут мы узнаём что есть бассейн, и хамам и сауна, но раздельно мужчины и женщины, и только в скромных купальниках. Половина их забыла, думая что за 55$ нас ждёт троечка. Но как-то вырутились майками и лифчиками. Как дети игрались в бассейне, аж стыдно было чуток перед двумя арабами, сидящими недалеко. А менеджер следил за нами, улыбался, и ни как не пускал к парням в их отдел)) Но он ушёл, я глянула, всё тоже самое. Полотенца входили в стоимсоть песещения сауны и бассейна. Вот такой сервис за такие деньги.
Ну и нам мало было, пошли гулять по Бахрейну ночному. Цены в магазинах не радовали, а улицы оказались простыми. Пустыня. Но зато машина одна круче другой. Поняли что особо смотреть не чего засели в отеле все, и просто пили ромчик, смотрели с балкона на вид умопомрачительный. И просто кайфовали. Обязательно берите эту услугу, если длинная пересадка в Бахрейне. Если не путаю, галф оператор.
А на этом всё, надеюсь, моя первая поездка группой вам понравилась, ставьте лайки, пишите комментарии... Шучу ;-) (хотя не шучу 😋)
Ну и как вы пониматете, если посмотрели инфу обо мне, я без работы, жду весёлые времена. В сфере рекламы у нас большой спад, а мероприятия я не провожу более, запрещено. Поэтому сижу дома, и монтирую ролики, до которых не доходили руки почти год. Кайфую от воспоминаний. Этим и пережидаю карантин дома.
ВЫВОДЫ:
Так вам интересно, поругались мы в итоге или нет? Частично. Так как разные у всех интересы, конечно сложно путешествовать. Но сильно мы не разругались. Так опаздывали пару человек постоянно, просыпали, и обидились на нас, что мы их не хотели ждать. А всё остальное мелочи. С некоторыми ребятами по сей день вспоминаем как же было круто, и присылаем старые фото друг другу.
Надеюсь, вы всё осилили, и вам понравилась моя история. ;-)