Оформление больничных листов в период карантина по коронавирусу

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Оформление больничных листов в период карантина по коронавирусу

Сообщение 2XL » 23 мар 2020, 19:47

dimansound писал(а) 23 мар 2020, 16:05:можно через транзитную зона улететь в США из этого же терминала, тем же днем или следующим, без выхода в город?

Вряд ли вам сейчас кто-то точно ответит на этот вопрос. В аэропорту всё "перекроили". Ели у вас есть билеты, то по идее вы можете ждать в транзитной зоне, только вот какого терминала-неизвестно. По прилету(терминал F) мы долго шли по коридору и видно было(там стенки стеклянные и видно зону вылета), что вылетающих из F никого нет, терминал практически пуст, но были редкие пассажиры, спавшие кто где устроился.
В любом случае, транзитников , если и нужно перевозить в другой терминал, их перевозят (ну, если нет возможности перейти). Только вот в аэропорту тоже многое закрыто. Там где-то был капсульный отель(в транзитной зоне!), но работает ли он сейчас и каким пассажирам можно этим отелем пользоваться-это тоже неизвестно. Главное, что б у вас билеты были до конечной точки, а там на месте разберетесь.

ПС. Из терминала мы выходили через зону вылета(второй этаж)-там нам было удобней в машину попасть. Народу там было мало, но при этом работали кое-какие кафе, аптека и даже магазинчики сувенирные.На всякий случай, вдруг пригодится.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Anatol1978 » 23 мар 2020, 23:40

Как я и ожидал жену с больничным нагло кинули. Сегодня закончился 14 день карантина. Действие следующее: 1 день прилета - анкеты и все такое, памятка с указанием на то, что если анкеты заполнили никуда звонить не надо. 2 день - жена звонит на горячую линию, снова диктует анкетные данные, сказали ждите. 5 день - получение смс что мы оказывается никуда ничего не сообщили - снова звоним, сообщаем, диктуем анкетные данные и снова ждите. 6 день - негодующий звонок с горячей линии, почему мы не сообщаем, мы естественно подробно описываем когда и куда звонили, снова контрольный опрос анкеты и снова ждите. 10-11 день - звоним, где курьер? Не могут найти нашу анкету, находят - неправильно заполнена анкета, ошибка в фамилии соответственно неправильный больничный, надо подумать, ждите, 14 день - апогей, оказывается больничные выписывается и доставляется в течении 3 дней со дня отсчета самоизоляции, типа курьер был и вас не застал (как? Ни звонков на телефон, ни в дверь не было!), больничный оказывается уже аннулирован. И заново выписывать его не намерены. Занавес.
Anatol1978
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Halfback » 24 мар 2020, 00:01

Сироп писал(а) 22 мар 2020, 15:55:sh.buhgalter,
Ситуация была аналогично вашей, только карантин с 11 марта. Но буквально час назад курьер привез уже закрытый больничный. Хотя и сказал, что за день до окончания лучше снова позвонить на горячую линию и уточнить, надо ли дополнительно идти еще в поликлинику или МФЦ, сказал информация меняется каждый день.

Мне сегодня привезли больничный в районе 17:00 (г. Москва), в последний день карантина. Завтра иду на работу.
Больничный закрытый. Карантин с 10 по 23 марта.
Halfback
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение alena.kh » 24 мар 2020, 00:30

В субботу в последний день карантина закрыла больничный в мфц в Москве на Настасьинском пер.
Больничный мне еще привозили до того, как сразу стали указывать какого числа выйти на работу с подписью-печатью (что логично, смысл людей гонять с этими закрытиями).

В сб также был ставший уже ежедневным звонок из поликлиники.

Сегодня звонили из правительства Москвы, интересовались самочувствием, уточнили, закрыла ли я больничный, брали ли анализ и выдали ли постановление.

К слову, прописки в Москве у меня нет. По омс к поликлинике не прикреплена.

Теперь буду заново привыкать жить без всех этих звонков и контроля ;) Свобода наступила условная, офис переведен на удаленку.
alena.kh
новичок

Сообщение elster » 24 мар 2020, 08:37

julia-nara11, печати посмотрел в паспорте о пересечении границы...и расписку взял о том, что вы дома сидеть должны....очень смешно выглядит, так как привозят больничный в последние дни карантина уже.....
elster
новичок

Сообщение DerNeueGott » 24 мар 2020, 18:22

Вернулись с девушкой из поездки по Италии и Германии 16 марта. 17 Марта заказали на горячей линии больничный лист, при приёме заявки сказали, как и всем, что привезут в течение 2-4 дней. На пятый день позвонили уточнить, где же наши больничные листы - ответ был привезут до конца периода, ждите. Мой больничный лист привезли сегодня, примерно час назад. Для девушки, со слов курьера, скорее всего ещё не успели подготовить и привезут позже. При передаче Больничного листа курьер посмотрел штампы в загранпаспорте, дал подписать расписку, что больничный передан мне лично в руки.
По поводу сроков передачи листка со слов курьера - очень большое количество заявок, поэтому сроки затягиваются. Сегодня у него была ситуация, при которой человека не оказалось дома, так как срок больничного листа у того самого человека закончился и он вышел на работу с сегодняшнего дня, то есть листок приехал только на 15 день. В таком случае Больничные будут передаваться через МФЦ.
Сам больничный лист выписан врачом из ГБУЗ ГП 5 ДЗМ (Москва, Даев переулок, 3/1)
DerNeueGott
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение cckostjan » 24 мар 2020, 19:21

DerNeueGott писал(а) 24 мар 2020, 18:22:Сам больничный лист выписан врачом из ГБУЗ ГП 5 ДЗМ (Москва, Даев переулок, 3/1)

А вы прикреплены к этому медучреждению?
cckostjan
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 46

Сообщение Zeza » 24 мар 2020, 19:45

Мне больничный так и не привезли. Звонили 13.03, маму посадили 15.03 на карантин. Она свой листок получила позавчера. Мне завтра идти на работу не с чем
Шатаюсь по миру. Периодически шатаю других.
Zeza
участник

Страны: 33

Сообщение Shesmellslikethesun » 25 мар 2020, 12:07

отпишусь о своём опыте получения больничного.
мне больничный обещали привезти на 13 день карантина. привезли домой. код поставлен 01- болезнь.
звонок терапевту моему (она выписывала). Спрашиваю "сие есть нормально? разве не 03- карантин стоять должен?" * - вздох в трубке в ответ * "нет, конечно. ошиблись. будем переделывать. на собрании врачей будем официально утверждать смену причины (только так мы имеем права менять больничный) и потом его заберёте" . через неделю пришлось ехать самой и забирать больничный.
занавес.
PS: за время карантина никто тестов так и не взял и не собирался.
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение hellen-k » 25 мар 2020, 12:14

Прибытие из Италии 11 марта, тесты, постановление и больничный (сразу закрытый, код 03) - 12 марта. Визит участкового 13 марта. Еще раз тесты 21 марта. 26 марта можно на работу.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 722 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Anton0909 » 25 мар 2020, 13:06

Доброго дня всем. Что там с больничными у нас ? 16 числа прилетел из Берлина. Во внуково сделали тест и отпустили домой, со словами если что-то не так вас найдут. 17 утром позвонил на горячую линию, отметился и заказал больничный. Все эти 9 дней сижу дома как и написано в памятке. Никто не приходил, не звонил. Больничного так же нет. Согласно новой системе оплаты, больничный должны были оплатить на 7-ой календарный день(первую половину), но денег так же я не вижу. Стоит ли бить тревогу? Кому через сколько привезли больничный и оплатили ли его по этой "Новой системе ?"
Anton0909
новичок

Сообщение DerNeueGott » 25 мар 2020, 13:09

cckostjan писал(а) 24 мар 2020, 19:21:А вы прикреплены к этому медучреждению?

Нет, я прикреплён к поликлинике в ТиНАО
DerNeueGott
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение elster » 25 мар 2020, 13:18

Anton0909, мне привезли на 12день, звонила им постоянно, но толку было мало- привезли как смогли/ захотели. По " новой системе" так просто автоматически не оплатят, это надо оформлять больничный онлайн сами через кабинет на ФСС, затем задействовать работодателя, он должен знать номер больничного...там целая история)))
elster
новичок

Сообщение Anton0909 » 25 мар 2020, 13:21

elster писал(а) 25 мар 2020, 13:18:мне привезли на 12день, звонила им постоянно, но толку было мало- привезли как смогли/ захотели. По " новой системе" так просто автоматически не оплатят, это надо оформлять больничный онлайн сами через кабинет на ФСС, затем задействовать работодателя, он должен знать номер больничного...там целая история)))

В общем сидеть пока спокойно и ждать ? И как я понял в этом случае его оплатит уже работодатель, когда я выйду и предоставлю им сам физический документ ?
Расскажите, пожалуйста, как привезли, звонили ли предварительно, или просто привезли и все. Что-то подписывали ? что-то спрашивали ?
Anton0909
новичок

Сообщение Zeza » 25 мар 2020, 13:42

Anton0909, я сегодня первый день вышла на работу, больничного все нет ...на работе отнеслись нормально. Потому что, пока я была на карантине, звонили на работу и уточняли, появляюсь ли я в офисе или соблюдаю режим. Если бы не звонили, мне бы сегодня мозг вынесли, наверное.
Zeza
участник

Сообщение elster » 25 мар 2020, 13:42

Anton0909, ....привез курьер, в конверте больничный ( уже сразу закрытый), памятка как вести себя нужно было в самоизоляции, бумажка, что " закрывать больничный не нужно".Курьер проверил печати о пересечении границы в паспорте ( но чисто формально,так как он не разбирался в них). Далее дал бумажку подписать, что в период самоизоляции по карантину нужно бла..бла...но это было смешно, так как это был уже 12ый день. Заранее звонил. Но я где-то уде читала, что некоторые не звонят....Не знаю на счёт " сидеть спокойно и ждать")))) я жутко нервничала, так как была в первой волне ( прилет 8ого) и боялась, что с нашей организацией всего и вся в стране прокатят с больничным....Я бы посоветовала названивать на горячую линию и прям настойчиво спрашивать,чтобы они проверили, анкету вашу в системе, адрес, телефон....больше ничего не поделаешь. Оплатят больничный да, сразу как принесёте оригинал на работу. Там стоит код 03- карантин.
elster
новичок

Сообщение Zeza » 25 мар 2020, 13:43

Anton0909, курьер маме звонил за 15 минут до приезда. Проверили паспорт, сверили с больничным, поставила подпись и он ушел. Все.
Zeza
участник

Сообщение Anton0909 » 25 мар 2020, 13:50

Спасибо всем за ответы. С работы писали уже интересовались как я себя чувствую. Спросил насчет больничных, сказали, что сами ничего не знают, ибо меняется все каждый час/день. Сказали сидеть как и написано в памятке, а там уже будет видно. Переживаю лишь за то, что по срокам не привезут его,а как его получать когда выйдешь на работу не понятно. Деньги терять точно нет желания, но зная нашу систему такой вариант нельзя исключать
Anton0909
новичок

Сообщение lonfort » 25 мар 2020, 15:48

У кого-то электронный получилось оформить? Создал заявление, у него статус "сформирован" и тишина несколько дней. Или проще по горячей линии? Московская область
lonfort
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение lepoupon » 25 мар 2020, 16:06

Владивосток - подавала на больничный онлайн. День висел статус "сформирован". Потом два дня звонки с работы (пришли паспорт, я присылала в соцстрах, нет, еще нам пришли, мы им перешлем, они не видят), из соцстраха (а когда границу перешли, а когда домой прилетели, мы сейчас подумаем по штампу больничный дать или по факту прибытия домой), из поликлиники (пришли паспорт в "жапеге", вы нам выслали в каком-то jpeg). Короче, три стороны между собой разобраться никак не могли. Плюс у меня часть карантина выпала на отпуск. Наша бухгалтерия сначала сказала больничный будет только за рабочие дни, в итоге сегодня в личном кабинете появился больничный на все 14 дней. Бухгалтерия написала, попросила сказать, какая сумма поступит на сбер, хотя изначально я указывала данные альфы. Что потом с этим электронным больничным делать - непонятно. Закрывать или что. Распечатывать или бумажный дубликат дадут. Мне кажется, все три стороны не знают толком сами ничего.
lepoupon
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумКоронавирус в России

Включить мобильный стиль