maket84 писал(а) 05 ноя 2017, 23:11:Lionnn52rus писал(а) 05 ноя 2017, 18:55:Да и до этого я много раз в Англии на футболе был. И вот ничего, подобного тому, что обсуждалось выше, там нет.
У англичан за воротами все стоят и поют. Нет у них ни флагов, ни пиро. И на матчах сборной они все стоят, смотрят и не забывают петь.
Можете включить телеканал Матч и послушать и посмотреть на трибуны Стэмфорд Бридж. Челси-МЮ в записи показывают
З.Ы. Все остальные матчи ЧМ можно в режиме театра смотреть, но не матчи с участием нашей сборной.
Да я был на Челси в Лондоне, на АПЛ и на ЛЧ и на кубке. Стоять на АПЛ можно только за воротами. Правда это дело не приветствуется, но за воротами не сажают и разрешают постоять.
На центральной трибуне стюарты стоя смотреть весь матч не дадут. На билетах там даже написано, что persistent standing is not allowed (на моих так было всегда написано и на верхнем и на нижнем ярусе). Мне кажется, на стенфорд бридж это связано с низким углом, если встать на нижнем ярусе центральной трибуны, перекроешь всем обзор, хотя когда пробивают пенальти всё равно все вставали. А на верхнем ярусе запрет вставать, наоборот, связан с безопасностью, там уже более крутой угол.
На матчах лч, кстати, не стоят даже за воротами. Все сидят, а крайние ряды за воротами часто не продаются и являются буферной зоной. Не знаю точно почему...
Еще в Англии нет ограждения между полем и трибунами. Это по их закону запрещено во избежании давки. В экстренных случаях (если какое чп) фанаты должны иметь возможность эвакуироваться на поле.
Баннеров у них мало. Большая часть трибун чистая. На постоянной основе висят несколько растяжек, вроде бы повешаных самим клубом (например, born is the king). Хотя, несколько мелких баннеров люди вывешивали. Еще пускали большую растяжку на выходе команд по трибуне за воротами. Думаю тоже организовано клубом.
Есть еще специальные люди, махающие флагами, они вообще организованы самим клубом и расставлены вдоль поля.
Еще я был два раза на Эмирейтс, на матчах Арсенала, один раз на ЛЧ, один раз на АПЛ.
На АПЛ у меня было место на нижнем ярусе на clock end, это за воротами. Никто не стоял, все весь матч сидели:)
Вообще я на футбол хожу всегда в Европе, благо много командировок туда, был на Бундеслиге много раз (кстати, как на первой, так и на второй), а самое диковенное, это раза три был на матчах второй французской лиги...
В общем, такого адка, как в РФПЛ никогда нигде не встречал...
Заводил с магафонами встречал только в БЛ (причем, не у самых топовых клубов).
Бундеслига, это что-то компросиссное между театральным АПЛ и адовым РФПЛ.
Антуража полно! Одно только объявление всем стадионом счета после забитого гола и данке-битте дорогого стоят! Ну и сами торгимны и троекратное всем стадионом объявление автора гола. Ну и, конечно, до мурашек по коже, манншафтсауфштелоунг (представление команд всем стадионом) и выход команд....
А с нашими агрессивно настроенными гопниками поджигателями только стыд испытать можно за их культуру боления...
Но, собственно, сами клубы у нас фанатов не фильтруют, баны не раздают, не направляют, и культуру им не повышают, а раз допускают такое, то регулярно получают штрафы и т.д. и позорятся дальше.
Хорошо хоть РФС сейчас фильтрацией занялась. Глядишь и ПБ на ЧР распространит, тогда и ЧР нормальным турниром станет.