Казань: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я

информация, где купить билеты на игры чемпионата, результаты и обсуждение матчей, где болеть за свои сборные, футбольная атрибутика и сувениры, обмен билетами, поездки на футбольные матчи: поиск попутчиков, маршруты, авиабилеты отели визы, советы опытных и бывалых футбольных болельщиков и фанатов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Destino » 12 окт 2017, 16:55

Матчи предстоящего футбольного турнира Чемпионат Мира FIFA 2018 в Казани состоятся на " Казань-Арене".
В Казани пройдут игры группового этапа: 16 июня, 20 июня, 24 июня, 27 июня
1/8 финала - 30 июня
1/4 финала - 6 июля

Общая вместимость стадиона около 44 тысяч человек.

Тысяча и одна легенда Казани

Хочу дешевые авиарейсы из Казани
Destino
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Re: Казань: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я

Сообщение Voxifera » 26 июн 2018, 10:23

yera писал(а) 24 июн 2018, 22:51:Привет. Удалось купить билеты на 30.06 в Казань. Мы белорусы, прилетим 29 утром. Конечно, для нас это невероятная возможность поучаствовать в таком событии, раз в жизни такой шанс выпадает. Но и очень интересно побывать в Татарстане, ту восточней Москвы не бывали. Хотелось бы попросить жителей Казани о советах, куда сходить обязательно, что попробовать и ТД)) если у кого-то возникнет желание, будем рады и живому общению

Возьмите экскурсию на двухэтажном автобусе, потом уже будете знать куда идти и где вам больше захочется задержаться.
Voxifera
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение goshakineshma » 26 июн 2018, 16:01

На стадионе имеются камеры хранения? Или предусматривать это на вокзалах заранее?
goshakineshma
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bulat_ » 26 июн 2018, 16:09

Имеются.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 36

Сообщение ren1986 » 26 июн 2018, 17:53

Господа, есть у кого схема движения шатлов по Казани
ren1986
новичок

Сообщение arwen_kate » 26 июн 2018, 17:56

ren1986 писал(а) 26 июн 2018, 17:53:Господа, есть у кого схема движения шатлов по Казани

http://kzn2018.com/ru/transport/special-routes/
arwen_kate
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение a-bers » 26 июн 2018, 18:28

Камрады казанцы и гости города! Планирую на своей машине на матч Корея-Германия. Порекомендуйте с учетом уже реального опыта, где оставить авто ближе к стадиону и как удобнее добраться до него самого, перекусить рядышком. Буду благодарен всем за помощь. Увидимся на матче!!!

P.S.Спасибо огромное также нижегородцам, которые подсказали просто шикарный маршрут на свой стадион (удобная парковка - быстрое перемещение на стадион- покушать рядом с стадионом).
a-bers
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Vovka203 » 26 июн 2018, 21:35

a-bers писал(а) 26 июн 2018, 18:28:перекусить рядышком.

Кафе Сиюмбике на 1 этаже в правом крыле ТЦ Савиново. Туда приходят шаттлы к КазаньАрене. Там же,между двумя ТЦ, и паркинг есть(не знаю,платный или нет...)
Vovka203
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение victory1811 » 26 июн 2018, 23:30

a-bers писал(а) 26 июн 2018, 18:28:Камрады казанцы и гости города! Планирую на своей машине на матч Корея-Германия. Порекомендуйте с учетом уже реального опыта, где оставить авто ближе к стадиону и как удобнее добраться до него самого, перекусить рядышком. Буду благодарен всем за помощь. Увидимся на матче!!!

P.S.Спасибо огромное также нижегородцам, которые подсказали просто шикарный маршрут на свой стадион (удобная парковка - быстрое перемещение на стадион- покушать рядом с стадионом).

около ТЦ Парк хаус парковка, оттуда на трамвае парочку остановок проехать
перекусить так же на фудкорте в ТЦ можно
victory1811
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Annuwka » 27 июн 2018, 05:56

Были в Казани в период с 14.06 по 17.06. Не совсем правильная карта маршрута шатла S1 до стадиона расположена на сайте гостеприимства Казани (ее же печатную версию раздают волонтеры возле вокзала). Указанная там остановка возле Кремля - это вторая по счету остановка шатла, куда он приходит уже изрядно наполненным. Конечная остановка шатла S1 по направлению - к стадиону, находится на площадке за двумя шестиэтажными домами, расположенными за гостиницей Волга (минут 5 пешком неспешного шага от вокзала Казань Пассажирская-1, ориентир - Макдональдс, надо возле него повернуть на тихую улочку - там сразу видно автобусы). У волонтеров лучше ничего не спрашивать, они вообще ничего не знают, а даже вредят, высказывая свое личное мнение как истину, этакие Сусанины-пофигисты - такое впечатление создалось за три дня нахождения в Казани. Дорогу и маршруты транспорта лучше спрашивать у полиции - они знают почти все, а если не знают, то так честно и скажут.

Выше спрашивали о футбольной форме - Найк дисконт и Адидас Дисконт есть в ЦУМе. Были там 17 июня. В Адидасе осталось только несколько футболок сборной Германии образца ЧМ 2014 года, размеры L и выше - цена 2390 рублей, России - много всего и любых размеров, в т. ч. полно с Кубка Конфедераций по гуманным ценам. Других сборных нет. Была акция 1+1=3. В Найке майки сборной Франции были в наличии, начиная с размера L и выше. Другие сборные и команды тоже были в наличии, Португалии точно не было (но выбор был большой, в отличии от Адидаса), все - только большие размеры для мужчин или маленькие для детей. Продавцы сказали, что до конца ЧМ уже ничего завозить не будут, не ожидали такого спроса, в первые дни австралийцы скупали все подряд. Купили майку сборной Франции за 3400 руб. и ПСЖ за 1900 руб. Еще и скидку 25% дали на все это добро. В Москве за то же самое в Найке ценник 5900 рублей за штуку. На все остальные аналогичные товары ценник ниже московского (проверяла 06 и 19 июня цены в Москве). Пожалела, что частично успела закупиться в Москве.

А еще на первом этаже ЦУМа возле лестницы, ведущей к этим двум магазинам, продается обалденное натуральное мороженое торговой марки 33 Пингвина, два шарика за 150 рублей, не пройдите мимо, отличное качество, в Москве я очень давно такого не ела.
Annuwka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Bulat_ » 27 июн 2018, 09:44

Annuwka писал(а) 27 июн 2018, 05:56:(минут 5 пешком неспешного шага от вокзала Казань Пассажирская-1, ориентир - Макдональдс, надо возле него повернуть на тихую улочку - там сразу видно автобусы)

Да, между ЦУМом и Дворцом спорта.
Кстати, в ЦУМе есть супермаркет Бахетле, где можно затариться всякой национальной выпечкой, сувенирами и т.п. Правда. со стороны Дворца спорта у него вывески нет.

У волонтеров лучше ничего не спрашивать, они вообще ничего не знают, а даже вредят, высказывая свое личное мнение как истину, этакие Сусанины-пофигисты

Так оно и есть. Волонтеры (сужу по предыдущим мероприятиям) в основном для красоты и создания движухи, а реальной пользы от них ноль. Обычно это добровольно-принудительно пригнанные студенты, нередко из других городов, не знающие ни города, ни каких-либо языков. Те, кто знает хотя бы английский, на улице не стоят, а используются более эффективно.

Дорогу и маршруты транспорта лучше спрашивать у полиции - они знают почти все, а если не знают, то так честно и скажут.

Полицаи тоже часто иногородние, это по нагрудным жетонам видно.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 36

Сообщение Zheldor » 27 июн 2018, 09:49

Появился билет на алкотрейн питер - Казань 29.06
Zheldor
новичок

Сообщение Chigor » 27 июн 2018, 22:01

Сходил сегодня на матч.
Тайминг - для тех кто ещё не был но собирается на Казань-арену.
15-50 захожу в метро Суконная Слобода.
16-07 поднимаюсь на поверхность из метро Козья Слобода. Выхожу на автобусную остановку, понимаю, что времени достаточно. Рядом пекарня и алкомаркет. Перекусываю треугольником и выпиваю пиво, ещё баночку беру с собой.
16-25 - сажусь в шаттл, кажется S1(точно не помню),
16-37 выхожу из шаттла около ТК Савиново. Со средней скоростью иду на стадион, по пути выпиваю пиво. Останавливаюсь и разговариваю с иностранцем, у которого несколько билетов 1-й категории. Хочет продать по номиналу по 210 долларов. Мне они не нужны, просто ради интереса. При желании можно было бы сбросить цену(я так думаю).
На контроле никаких очередей, всё очень быстро. По пути на трибуну остнавливался около 2-х киосков с атрибутикой.
У меня 1-й гейт, трибуна D - близко. На своём(вернее чужом) месте был примерно за минуту до стартового свистка. На своё садиться не захотел - с одной стороны был индус, с другой очень крупный соотечественник, мне не захотелось тесниться, благо в этом же ряду довольно много мест пустовало. Как оказалось, до конца матча.
Выход :
18-58 ухожу с трибуны, иду со средней скоростью
19-15 с Адоратского отправляется троллейбус №1
19-30 выхожу из троллейбуса около метро Козья Слобода, иду на метро
19-45 выхожу наверх из метро Суконная Слобода
При той жаре и духоте, которая сейчас в Казани, лично мне на метро ездить комфортнее, в нём прохладно, иногда даже бывает холодновато(если одет в шорты и сандали). Правда, из метро города не видно, что для впервые приезжающих очень важно.
Chigor
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 16

Сообщение Bridgest » 28 июн 2018, 13:36

ren1986 писал(а) 25 июн 2018, 01:44:Подскажите где найти расписания мероприятий (концертов групп, диджеев) на Фан зоне в Казани ну и в других городах!!!
Казань http://kzn2018.com/ru/fanfest/events/
Сочи https://www.kuban.kp.ru/daily/26839.3/3879837/
Все легко находится поиском...
Bridgest
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение iakut » 28 июн 2018, 19:23

Bulat_ писал(а) 27 июн 2018, 09:44:Так оно и есть. Волонтеры (сужу по предыдущим мероприятиям) в основном для красоты и создания движухи, а реальной пользы от них ноль.

Не соглашусь. Почему-то подумал, что шаттл до Арены идет от вокзала. На вокзале в палатке парень показал, откуда отправляются шаттлы, прям точку на карте. Причем не от Кремля, а как раз от площадки у Дворца спорта. Впрочем, это был единственный раз, когда я у них что-то уточнял.
iakut
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kolinzu » 29 июн 2018, 09:47

Добрый день! Купил билет на матч Аргентина-Франция в Казани на 30 июня. В Казань приеду в день матча. Сколько по времени занимает процедура получения и распечатки билета в билетном центре?
kolinzu
новичок

Сообщение KD-sever » 29 июн 2018, 10:59

yera писал(а) 24 июн 2018, 22:51:Привет. Удалось купить билеты на 30.06 в Казань. Мы белорусы, прилетим 29 утром. Конечно, для нас это невероятная возможность поучаствовать в таком событии, раз в жизни такой шанс выпадает. Но и очень интересно побывать в Татарстане, ту восточней Москвы не бывали. Хотелось бы попросить жителей Казани о советах, куда сходить обязательно, что попробовать и ТД)) если у кого-то возникнет желание, будем рады и живому общению

Посещали матч Корея-Гемания, после чего 28 июня по рекомендациям с форума обратились к автору данной темы Destino организовать нам экскурсию по городу. Компания у нас большая, в том числе разновозрастные дети. Все в восторге от города, досторимечательностей. Порадовал индивидуальный подход к проведению экскурсии. Всем рекомендую.
Огромная благодарность Destino за проведенное время. Думаю в ближайшее время вернемся в Казань, чтобы продолжить общение с городом и его жителями.
KD-sever
новичок

Сообщение Chigor » 29 июн 2018, 11:05

kolinzu писал(а) 29 июн 2018, 09:47:Добрый день! Купил билет на матч Аргентина-Франция в Казани на 30 июня. В Казань приеду в день матча. Сколько по времени занимает процедура получения и распечатки билета в билетном центре?

Несколько дней назад всё сделал за несколько минут. Возможно, будут небольшие очереди, но думаю, всё быстро пройдёт. Бывал в разных городах в билетных центрах, везде всё чётко работает. Важно иметь с собой карту, которой произведена оплата.
Chigor
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 16

Сообщение yera » 29 июн 2018, 12:44

Откровенно говоря не ожидал, вполне европейский город с восточным акцентом.
yera
полноправный участник

Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение Yurist3029 » 29 июн 2018, 19:30

Прошу помощи у знатоков города. Как из него выбраться? Мне нужно после матча 30 июня добраться до Нижнего Новгорода на матч 1 июля. Блабла нормальных вариантов не предлагает. Может есть какие-то официальные автобусы? Электрички?)) Поездов нет. Самолеты за нереальную стоимость
Yurist3029
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение Фанатик88 » 29 июн 2018, 20:27

Yurist3029 писал(а) 29 июн 2018, 19:30:Прошу помощи у знатоков города. Как из него выбраться? Мне нужно после матча 30 июня добраться до Нижнего Новгорода на матч 1 июля. Блабла нормальных вариантов не предлагает. Может есть какие-то официальные автобусы? Электрички?)) Поездов нет. Самолеты за нереальную стоимость

Рассмотрите варианты через Чебоксары. Из Чебоксар в Нижний автобусы каждые полчаса ходят, из Казани в Чебоксары, думаю, примерно так же. Наверно и прямые рейсы есть, в интернете должна быть информация.
Фанатик88
новичок

Страны: 26

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияЧемпионаты по футболу

Включить мобильный стиль