Пару недель назад я уже делал небольшой отчёт пребывании в Саранске, позавчера опять побывал там одним днём. За небольшой срок я побывал сразу в 3-х городах ЧМ - Самара-Казань-Саранск. По многим показателям Саранск мне показался более готовым к ЧМ. Несмотря на то, что возможности региона намного ограниченние, чем у мощных соседей. Не поленился потратить время, чтобы выяснить некоторые всплывающие здесь вопросы.
1) Где помыться? На обоих вокзалах(Саранск и Рузаевка) есть душ. Нигде это не офишируется, нет никаких указателей и т.п. Обращайтесь к женщинам на кассе в туалете(на данный момент) или в информационное окно, или к дежурному по вокзалу. Стоит услуга 80р + 30р полотенце. На обоих вокзалах душ находится на 2-м этаже.
2) Где постираться? В городе есть прачечные, адреса гуглите. Как я понимаю, во время ЧМ они будут загружены - будут обслуживать хостелы и гостиницы, поэтому спрогнозировать что-то по срокам нереально.
3) Камеры хранения(вопрос всплывал в казанском форуме, но тема для всех актуальна). Думаю, с этим будут проблемы. Постоянная камера очень маленькая(приходилось пользоваться ранее). Подошёл с таким вопросом к начальнику вокзала. Он ответил, что в данный момент оборудуется дополнительный зал на 500 мест. Я сказал, что на мой взгляд, этого все равно мало. Его вопрос - А вы думаете, что у нас все болельщики с баулами приезжать будут? Я ответил, что не думаю, а знаю. После этого я поблагодарил его за внимание и вежливо попрощался. Уважаемые форумчане, если кому-то не будет хватать места в камере хранения, обращайтесь к начальнику вокзала(его кабинет на 2-м этаже), звоните на горячую линию РЖД. Вопрос этот вполне решаем.
4) Питание на вокзале. Небольшое кафе, примерно 10 4-х местных столиков. Готовят вкусно, и для вокзалов стоит всё недорого. Там же шкафчик с местными сувенирами. Есть кофе-машины в залах. Возможно, что-то ещё откроют.
5) Вход в вокзал. Будут проблемы. На огороженную территорию можно пройти через специальное помещение, где всего 3 аппарата. ИМХО очень мало. В сам вокзал пока можно зайти свободно, но почему то был закрыт вход с торца. Как бы не поставили там пропускные пункты.
душ_Саранск.jpg
душ_Саранск+.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.