Саранск: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я

информация, где купить билеты на игры чемпионата, результаты и обсуждение матчей, где болеть за свои сборные, футбольная атрибутика и сувениры, обмен билетами, поездки на футбольные матчи: поиск попутчиков, маршруты, авиабилеты отели визы, советы опытных и бывалых футбольных болельщиков и фанатов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы собираетесь посетить Саранск

Опрос закончился 02 мар 2018, 07:48

Да
49
53%
Нет
40
43%
Незнаю
3
3%

Всего голосов : 92

Сообщение Vlad Semin » 01 ноя 2017, 19:29

Саранск - столица Республики Мордовия - основан в 1641 году.
Расстояние до Москвы - чуть более 600 километров.

В Саранске будут проведены 4 матча группового этапа финальной части ЧМ-2018 по футболу:
Матч 6. 16 июня (суббота, 19.00) Перу - Дания
Матч 16. 19 июня (вторник, 15.00) Колумбия - Япония
Матч 35. 25 июня (понедельник, 21.00) Иран - Португалия
Матч 46. 28 июня (четверг, 21.00) Панама - Тунис

Бронирование отелей в Саранске на букинге
Жильё в Саранске на .
Чемпионат мира FIFA 2018: Отели, гостиницы, квартиры и другое жильё во время турнира

Схема стадиона Саранск Арена. Мордовия.
Последний раз редактировалось Vlad Semin 02 дек 2017, 13:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Vlad Semin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Саранск: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я

Сообщение SolarKitten » 23 мар 2018, 13:59

ENTB писал(а) 23 мар 2018, 11:59:Проблема в том, что туда уже и не доехать, нет есть, конечно варианты с пересадками и тд, но факт остается фактом, на данный момент на матч 16 июня на прямом платном и бесплатных поездах или на самолете это нереально.

Это называется "поздно спохватились", и в этом уж точно не организаторы виноваты.
На момент открытия платных продаж была куча вариантов которые можно было взять для подстраховки и спокойно ждать - выпадет или не выпадет бесплатный билет, если выпадет - платный сдать.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 36

Сообщение ENTB » 23 мар 2018, 14:05

SolarKitten писал(а) 23 мар 2018, 13:59:Это называется "поздно спохватились", и в этом уж точно не организаторы виноваты.

15 июня в день открытия продаж на ночные саранские платные поезда 15 июня мест уже почти не было!
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 61

Сообщение SolarKitten » 23 мар 2018, 14:10

ENTB писал(а) 23 мар 2018, 14:05:в день открытия продаж на ночные саранские платные поезда 15 июня мест уже почти не было!

Вплоть до вечера дня открытия продаж были места.
Более-менее все подчистили к 20 числу, когда до всех заинтересованных наконец дошла информация о том, что на РЖД продажа билетов теперь за 90 дней.
Обратно - так и сейчас до сих пор места есть.
SolarKitten

Сообщение Indomilk » 23 мар 2018, 14:13

Надеюсь, что в конечном итоге все леваки с алкотрэйнов отсеятся, а подстраховщики займут свои законные бесплатные места, и сдадут подстраховочные билеты назад.....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение ENTB » 23 мар 2018, 14:18

SolarKitten писал(а) 23 мар 2018, 14:10:Вплоть до вечера дня открытия продаж были места.

Вы меня в чем убеждаете? Что я во всем виноват?
Или все таки дело в просчетах организаторов?
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение ENTB » 23 мар 2018, 14:26

Indomilk писал(а) 23 мар 2018, 14:13:Надеюсь, что в конечном итоге все леваки с алкотрэйнов отсеятся, а подстраховщики займут свои законные бесплатные места, и сдадут подстраховочные билеты назад.....

Напрашивается еще как минимум 2-3 доп алкотрейна
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение andrey1808 » 23 мар 2018, 16:09

на РЖД появились билеты на 20.06 в ночь Саранск-Москва
andrey1808
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yuventus » 23 мар 2018, 17:57

vahmurka71 писал(а) 23 мар 2018, 13:17:
yuventus писал(а) 23 мар 2018, 12:32:с ума чтоли сошли в мордовское подворье идти...не советую
Big Pig - лучшее заведение Саранска, рядом можно в Шато.

Нафиг надо. Красное и белое наше всё!!!

я имел ввиду поесть, а не пить...по алкоголю особо прям супер пупер нету ничего.
www.thebigpig.ru
https://rk-bm.ru/ (там и караоке, и ресторан, и типа спортбар).
p.s. есть разливайки, в которых стоят столики...и это типа "кафе-бар") на закуску разные кальмары и полосатики...
yuventus
участник

Сообщение felipao » 23 мар 2018, 18:50

SolarKitten писал(а) 23 мар 2018, 13:59:
ENTB писал(а) 23 мар 2018, 11:59:Проблема в том, что туда уже и не доехать, нет есть, конечно варианты с пересадками и тд, но факт остается фактом, на данный момент на матч 16 июня на прямом платном и бесплатных поездах или на самолете это нереально.

Это называется "поздно спохватились", и в этом уж точно не организаторы виноваты.
На момент открытия платных продаж была куча вариантов которые можно было взять для подстраховки и спокойно ждать - выпадет или не выпадет бесплатный билет, если выпадет - платный сдать.

Вы продолжаете недопонимать суть дискуссии. Объясняю схематично: Допустим 30 тыс. иногородних (не саранских) зрителей хотят приехать на игру. Из них скажем 15 тыс приедут на машинах. Остальным нужен поезд или самолет. Бесплатных поездов предоставили на 5 тыс и платных (в том числе на Рузаевку) есть еще на 5 тыс. ВНИМАНИЕ! Остается критическая масса болельщиков которым не добраться нормально никак. Нормально=без пересадок и без необходимости ночевать в городе дополнительных 2-3 дня.

Т.е. даже если бы все спохватились рано, мест на всех тупо нет, даже платных, кому-то бы места все равно не достались. Т.е. в подходе к организации события заведомо заложен epic fail.
Вот про это Вам говорят. И "если захотят - найдут как приехать" и "раньше надо было думать" - это тупые отмазки. Если город так заранее был готов, то надо было думать и о транспорте тоже. Сесть с карандашиком и посчитать, что если стадион на 44 тыс., то и планировать надо тоже соответственно. А не на авось. И не по принципу - кто успел тот и съел, а остальные сосите лапу. Это не того масштаба мероприятие.
felipao
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение felipao » 23 мар 2018, 18:55

yuventus писал(а) 23 мар 2018, 11:32:.вы в Твери не боитесь на такси ездить? и из дома выходить? Совсем в древнем веке живете похоже...
Если боитесь, вызывайте Яндекс-такси, Гетт-такси. Всех таксистов, кто будет работать в время ЧМ у них проверяет сейчас ФСБ, и дадут разрешение на проезд в некоторые зоны поближе к стадиону.

Пожалуйста не надо подменять понятия. Речь шла о частнике пойманном на улице. Вы супругу свою среди ночи отправите на частнике за город?

Почему речь идет о частнике - потому что сколько в вашем городе такси? Всего, на весь город с населением 300 тыс?
felipao
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение SolarKitten » 23 мар 2018, 21:33

felipao писал(а) 23 мар 2018, 18:50:

Вы продолжаете недопонимать суть дискуссии. Объясняю схематично:

Отвечаю тоже схематично.
Мы находимся не на форуме FIFA и прочих структур, а на форуме самостоятельных путешественников.
Самостоятельный - это не тот кто сидит на попе ровно и ждет пока ему принесут все на блюдечке с каемочкой, а предпринимает самостоятельные телодвижения для того, чтобы путешествие совершить.
В обсуждаемом случае (матч в Саранске 16го) - все те, кто позаботился поднять попу и совершить телодвижения заранее - получили либо бесплатные билеты, либо платные билеты в момент открытия их продаж. Еще раз повторю - платные билеты "туда" были доступны вплоть до 20 марта, поэтому я считаю что все те кто действительно хотел и озаботился информацией по вопросу - свои билеты получил.
До Рузаевки - доступны до сих пор. Вариант с пересадкой в НН (как по мне - очень удобный и позволяющий выспаться) - также доступен до сих пор. Билеты "обратно" также в наличии есть.
То что все поезда будут в удобное время и позволят свалить с работы/вернуться на работу без взятия дополнительного выходного - никто не обещал. Вариантов проезда "без пересадок и без ночевки" - тоже никто не обещал.

felipao писал(а) 23 мар 2018, 18:50:Т.е. в подходе к организации события заведомо заложен epic fail.

По поводу бесплатных поездов - правило First Come First Served было озвучено заранее. По поводу платных - оно подразумевается по умолчанию.
См. выше про блюдечко с каемочкой. Те из болельщиков кто хочет попасть на матч - сейчас берут то что осталось либо кооперируются и нанимают автобусы.
Кто не очень хочет - продолжают сидеть на попе и жаловаться на форумах на тему "дайте нам". Мое личное мнение - жалобы будут услышаны и еще несколько поездов добавят. Но - за деньги, а не бесплатных.
P.S. Мне вот тоже не досталось всех желаемых билетов бесплатно. Но я не устраиваю на эту тему вселенское ныт
SolarKitten

Сообщение AnGus » 23 мар 2018, 22:04

Я все же не пойму, почему все так на Саранск взъелись? Посмотрел для примера Самару, Волгоград, Казань, Н.Новгород: на первые матчи тоже билетов на бесплатные поезда нет.
И еще мне показалось, что поездов и бесплатных, и обычных в Саранск (+Рузаевка) больше, чем в ту же Казань или Волгоград. Откуда такой ажиотаж? Такое впечатление, что билетов в Саранск продано гораздо больше.
AnGus
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ENTB » 23 мар 2018, 22:59

SolarKitten писал(а) 23 мар 2018, 21:33:P.S. Мне вот тоже не досталось всех желаемых билетов бесплатно. Но я не устраиваю на эту тему вселенское ныт

А я просто не поеду, вот и все, если не будет способов без гемора добраться.
И вот теперь я понял логику ФИФА. Они, воспользовавшись большим спросом, слили сначала все гавно, придержав Москву и Питер на последний момент.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение SolarKitten » 23 мар 2018, 23:04

ENTB писал(а) 23 мар 2018, 22:59:И вот теперь я понял логику ФИФА. Они, воспользовавшись большим спросом, слили сначала все гавно, придержав Москву и Питер на последний момент.

Первого этапа в Москве и Питере никто не держал. А на второй этап в принципе до сих пор не продана куча билетов - из расчета под болельщиков тех сборных, которые выйдут из групп.
И там продажа будет по принципу "сначала официальным болельщикам по заявке, а потом если что-то останется - то в свободную продажу".
SolarKitten

Сообщение ENTB » 23 мар 2018, 23:15

Я-таки думаю, если Москва и Питер были в избытке Саранск и иже с ними продать было бы нереально.
Спрос на Москву настолько велик, что все что осталось разметут за 2-3 часа.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение gegskiy » 24 мар 2018, 00:12

На московские матчи на первом этапе продаж спрос был больше, чем на другие игры, так как там сплошь в каждой игре одной из встречающихся команд была матка (это еще до распределения команд по группам было). Тоже касается и второго этапа, когда эти матки превратились в германии и бразилии, плюс к этому москвичи активнее покупают билеты, чем остальное население страны. Мне, к слову о дефиците билетов на московские матчи, 13 марта при укладке билетов в корзину удалось взять билеты 4 категории на Португалия - Марокко в Москве (все билеты на этом этапе брал с первой попытки ввода капчи), а вот французов в Казани и немцев в Сочи 4-й категории я взять не смог (казанские закончились, а сочинские добавили в продажу гораздо позже).
gegskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение yuventus » 24 мар 2018, 00:19

felipao писал(а) 23 мар 2018, 18:55:
yuventus писал(а) 23 мар 2018, 11:32:.вы в Твери не боитесь на такси ездить? и из дома выходить? Совсем в древнем веке живете похоже...
Если боитесь, вызывайте Яндекс-такси, Гетт-такси. Всех таксистов, кто будет работать в время ЧМ у них проверяет сейчас ФСБ, и дадут разрешение на проезд в некоторые зоны поближе к стадиону.

Пожалуйста не надо подменять понятия. Речь шла о частнике пойманном на улице. Вы супругу свою среди ночи отправите на частнике за город?

Почему речь идет о частнике - потому что сколько в вашем городе такси? Всего, на весь город с населением 300 тыс?

я не знаю как у вас в Твери...но у нас частников нету от слова совсем...все уже ездят под Яндекс-Гетт-Максим-Рутакси...смысл ловить с дороги? чтобы потом по голове настучали(был относительно недавно случай с знакомым, малолетки в машину сели, когда он ждал клиента, уперли сзади непонятный предмет и вези в Рузаевку. В итоге по дороги в Рузаевки стояли ДПС, он по тормозам и выпрыгнул, тех скрутили...малолетки тупо пошутить и нахаляву хотели проехать).
Регистрация в яндекс и другие службы легко и просто.
yuventus
участник

Сообщение yuventus » 24 мар 2018, 00:21

и вон инфа от комментаторов...без спонсорских и отказников...распроданы уже 48 матчей полностью!
yuventus
участник

Сообщение SolarKitten » 24 мар 2018, 00:33

yuventus писал(а) 24 мар 2018, 00:21:и вон инфа от комментаторов...без спонсорских и отказников...распроданы уже 48 матчей полностью!

Про полностью врут, практически на все матчи кроме 1/2 и финала есть категория для колясочников. Ну и я как бы толсто намекаю что в цену билета для колясочника входит сопровождающий.

Ну и конечно же нельзя обойти вниманием матч века Наличие билетов актуально на момент написания комментария.
Последний раз редактировалось SolarKitten 24 мар 2018, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
SolarKitten

Сообщение yuventus » 24 мар 2018, 00:35

SolarKitten писал(а) 24 мар 2018, 00:33:
yuventus писал(а) 24 мар 2018, 00:21:и вон инфа от комментаторов...без спонсорских и отказников...распроданы уже 48 матчей полностью!

Про полностью врут, практически на все матчи кроме 1/2 и финала есть категория для колясочников. Ну и я как бы толсто намекаю что в цену билета для колясочника входит сопровождающий.

думаю у них инфа про 1-4 категорию и без спонсорских
yuventus
участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияЧемпионаты по футболу

Включить мобильный стиль