A164 писал(а) 20 сен 2017, 17:41:Эти простые действия сэкономят кучу энергии и времени, затрачиваемых на рассуждения - пройдет/не пройдет, подходит или нет, и тп.
К сожалению, ваш совет не подходит для тех, кто покупает билет НЕ СЕБЕ, ибо реальную карту на чужое лицо ни один банк вам не оформит. Отсюда и рассуждения, и трата энергии
maingod писал(а) 20 сен 2017, 18:04:есть подтвержения этого, документальное, или только со слов милой барышни?
В правилах написано только вот это:
5.Что мне нужно предъявить при Получении Билетов?
Вам нужно предъявить документ, удостоверяющий Вашу личность (паспорт или иной удостоверяющий личность документ) с фотографией, а также карту оплаты, которую Вы использовали при проведении транзакции а также, если применимо, документ, выданный уполномоченными органами Российской Федерации, который требуется для подтверждения Вашего статуса резидента. Покупатели, которые приобрели билеты Категории 4, должны будут представить документы, подтверждающие их статус резидента Российской Федерации. Если Вы являетесь иностранным покупателем, осуществившим оплату посредством банковского перевода, Вам следует также предъявить Подтверждение приобретения Билета.
Очевидно, что виртуальную карту предъявить не получится.
Насчет имени ка карте конкретно здесь не сказано, но есть в другом месте:
Согласно Договору купли-продажи билетов оплата Вашей личной платежной картой является существенным обязательством; при этом на платежной карте должно быть указано Ваше имя.А дальше - зависит от того, как это будет трактоваться.
batu21 писал(а) 20 сен 2017, 18:23:А как вообще получатель платежа проверяет наличие имени на карте плательщика? Это физически можно сделать? Я понимаю, когда после возникают проблемы с доставкой билета это можно отследить. Но в момент списания средств как это проверяется? Это зашито в коде карты?
Как мне объяснили знающие люди, при желании технически это сделать можно. Это зависит от настроек процессинга торговой точки (продаца товаров/услуг), можно настроить на передачу этой информации. К сожалению, до момента покупки мы (люди со стороны) не сможем определить, сделаны ли у них по факту такие настройки.