Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Вопросы связанные с арендой автомобиля в Португалии и на островах: Азорских и Мадейре. Платные дороги в Португалии, парковки в городах Португалии. Штрафы за нарушения ПДД в Португалии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Postman Pechkin писал(а) 26 июл 2018, 22:44:Снимут автоматически с карты позже (через 2-3 недели) После того как снимут, если интересно, можете написать в Европкар и попросит детализацию.
+100500 у нас именно так и было: иногда даже раньше списывали. А не получилось списать, через 2.5 года пришло уведомление об оплате плюс адм.сбор из какой-то европейской ассоциации платных дорог, не помню точно название, в теме про платные дороги этот случай описывала.
А вообще как посоветуете оплачивать дороги? С помощью этого Via Verde или какие-то другие варианты? Я вообще новичок в этом, за границей на машине вообще не ездил никогда, мне главное, чтобы попроще и без приключений.
MOS писал(а) 01 авг 2018, 11:37:А вообще как посоветуете оплачивать дороги? С помощью этого Via Verde или какие-то другие варианты? Я вообще новичок в этом, за границей на машине вообще не ездил никогда, мне главное, чтобы попроще и без приключений.
rokkoko532 писал(а) 19 июл 2018, 16:37:В инвойсе никак суммы за оплату дорог не отображены. Залоченная сумма на карте уже разблокирована. Что посоветуете делать - забить или написать в Europcar, или...?
Снимут автоматически с карты позже (через 2-3 недели) После того как снимут, если интересно, можете написать в Европкар и попросит детализацию.
Действительно, через две недели списали. Детализацию прислали без доп. запроса.
Подскажите, пожалуйста, хотел взять на день в аренду машину проехать Обидуш-Баталья-Томар и сдать далее в Порту...Сайт пишет, что за сдачу в другом пункте проката дополнительно надо заплатить 150евро. Это для всех прокатов так?? Нет ли таких,где можно взять машину в Лиссабоне и сдать ее в Порту без комиссии?
Ребята, подскажите пожалуйста Я честно проштудировала все про депозиты и франшизы, но так и не совсем поняла получается (( . В условиях ренты написано - Франшиза При аренде вносится франшиза/депозит на случай повреждения — в размере EUR 950.0 включает налог, а также франшиза/депозит на случай угона — в размере EUR 950.0 включает налог. Позаботьтесь о том, чтобы при получении автомобиля сумма франшизы была у вас на карте. Депозит При получении автомобиля поставщик услуги попросит внести депозит в сумме EUR 300.0. Это денежное обеспечение, блокируемое на кредитной карте на случай повреждения или угона транспортного средства.
Т. е на карте у меня заброкируют депозит 300 евро плюс франшизу 950*2 евро. Так что ли? ((
Ванч писал(а) 07 авг 2018, 00:31:Нет ли таких,где можно взять машину в Лиссабоне и сдать ее в Порту без комиссии?
В Португалии аренда автомобиля в одну сторону - платная опция. Стоимость можно посмотреть на сайте https://cars.awd.ru Величина фи зависит от компании:
Относительно совета использовать промокод 769985 Херц - это промокод для держателей карты Visa Infinite - если у вас есть подобная кредитная карта, то вы можете использовать этот промокод. На усмотрение клерка на выдаче в аэропорту ее могут потребовать предъявить. Кому-то везет и не спрашивают, у меня спрашивали и аннулировали скидку. Поэтому не рекомендую слепо следовать подобным советам.
То же самое касается "глюка" с отсутствием one way fee при бронировании с этим кодом на сайте Херц. Дело в том, что оплату за возврат авто в другом месте берут по возвращении арендованного авто на другой станции.
MOS писал(а) 01 авг 2018, 11:37:А вообще как посоветуете оплачивать дороги? С помощью этого Via Verde или какие-то другие варианты? Я вообще новичок в этом, за границей на машине вообще не ездил никогда, мне главное, чтобы попроще и без приключений.
Можно при построении маршрутов использовать опцию "бесплатная дорога" ) мы за 10 дней поездок Синтра-Томар-Назаре-Лиссабон-Лагуш- побережье так и сделали ) Хотя коробочку эту брали на всякий случай ))
Добрый день, я очень извиняюсь, если где-то эта тема поднималась... Планируем взять в прокат на неделю авто в Португалии. Хочется найти авто: - пусть и с бОльшей страховкой, но без франшизы. - два водителя. - без блокировки денег на карте. - бюджетного класса=) - с хорошими отзывами.
Может кто-нибудь посоветоваться и поделиться опытом? Я понимаю, что все надо перепроверить, перед тем как берешь машину, просто не хочется нарваться, например, на неработающий прикуриватель, о неработоспособности которого ты и не подозревал. Сильно ли я заворачиваюсь насчет страховки?? Авто брал в прокат в последний раз очень давно в Испании, офигел тогда, как плотно они паркуются..У многих машин бампера поцарапанные.
Ванч писал(а) 13 авг 2018, 13:02:Сильно ли я заворачиваюсь насчет страховки??
Страховка Super CDW позволит чувствовать себя более спокойно и депозит на карте не будет заблокирован, да и машину легче возвращать. Стоимость страховки около 10 евро в сутки и зависит от класса арендуемого авто. Знаю только одну фирму, которая не блокирует депозит без Super CDW - Amoita. Отзывы - в интернете. У фирмы есть amoita.com. Условия одинаковые, но цены разные. Зависят от сезона и на первом сайте , в Peak Season они - подешевле.
Ванч писал(а) 13 авг 2018, 13:02:Планируем взять в прокат на неделю авто в Португалии.
Смотрите и выбирайте на https://cars.awd.ru Если нужна полная страховка нулевой франшизой, то ее вам обязательно предложат приобрести при получении автомобиля в Португалии. Ее стоимость заранее неизвестна. Статья по теме: Франшиза при аренде автомобиля
Перед тем как сесть в арендованную машину и дать по газам - проверьте работоспособность прикуривателя, но в 99% случаев его в машине не будет - в Европе борются с курением. Поэтому возможно проверить лишь работоспособность гнезда прикуривателя. Хотя по большому счету он не нужен - зарядить гаджеты можно через порт USB, который в 99% авто есть.
kosul писал(а) 17 авг 2018, 13:18:Можно ли на прокатном авто заехать в Испанию,в Шенгене как бы нет границ, но все же... ?
Границы нет, но стандартная страховка распространяется только на Португалию. Если собираетесь в Испанию, то нужно покупать дополнительную страховку у прокатчика. Она может стоить около 7 евро в сутки, но не более 90 евро за всю аренду. Делается страховка на все время аренды, не зависимо от того сколько времени пробудете в Испании.
Беру автомобиль в аренду в Испании и не парюсь по поводу страховки. При получении автомобиля не плачу в жилет клерку и не рассказываю о своих планах - им свойственно меняться. Хотя если бы я периодически попадал в ДТП стоимостью "десятки тыс евро", то наверное бы спрашивал на форуме как мне быть.
Но так как ДТП бывают редко и самое серьезное из них стоило мне 50 евро (коцка на колесном диске), то
Беру автомобиль в аренду в Испании и не парюсь по поводу страховки
Страховку на дорогах Испании и Португалии, а так же других европейских стран - не спрашивают. Если уж очень хочется страховку купить и для Испании, и для Португалии - Полная защита при аренде авто - можно купить две: одну на Испанию, другую на Португалию. Стоят копейки.