Re: Аренда машины в Лиссабоне

Вопросы связанные с арендой автомобиля в Португалии и на островах: Азорских и Мадейре.
Платные дороги в Португалии, парковки в городах Португалии. Штрафы за нарушения ПДД в Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Аренда машины в Лиссабоне

Сообщение ili75 » 27 апр 2010, 05:58

ДД ! Хочу взять машину в Лиссабоне, а сдать в Мадриде. Звонил в Авис - ценик за перегон больше 900 евр. Лучше пешком Есть ли вменяемые фирмы?

Аренда авто в Лиссабоне, оплата российскими картами, депозит наличными

ili75
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48

Re: Re: Аренда машины в Лиссабоне

Сообщение Neenglass » 26 авг 2013, 17:16

У меня вообще не блокировали деньги на счету. Вернулась три недели назад. С карты при бронировании списали 116 евро. Остальные - при получении машины. Машину брали у брокера www.arguscarhire.com
Neenglass
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Neenglass » 04 сен 2013, 18:37

Небольшая ремарка к теме топика. Я бронировала Opel Corsa, как самый бюджетный автомат в Лиссабоне. Базовая цена на 14 дней в пиковый сезон составила 750 евро. Недешево. Долго думала, брать или не брать доп.страховку и все-таки решилась взять. Это еще +200 евро на весь период. И не зря. Поймала камешек в лобовое из-под колес фуры. Скол незначительный, но есть. Пр возврате с меня явно бы попросили денег, если бы не полная страховка. Что касается самой машины: коробка - так называемый "робот". При двигателе 1.2 машина двоих везла с трудом. Нет, под горку она, конечно, ехала. А вот наоборот, увы... Здесь либо кондей, либо ехать. Я за рулем 15 лет, каталась на многих авто, но эта машинка заставила вспомнить самую первую, отечественную шестерку. На Кипре, с правым рулем было легче (правда там был Ниссан Note). При поездке в Синтру Corsa не смогла въехать на крутую горку, я банально скатилась назад. Можно было, конечно, на первой передаче и ручнике попробовать штурмовать подъем, но непривычная ручка и подзабытые навыки сделали свое черное дело. Просто позорно съехала. На Кипре, кстати, проблем со скатыванием не было. В общем, делаю выводы: маломощная Corsa с роботом для меня не годится.
Neenglass
участник

Сообщение ДимаБ » 12 сен 2013, 20:44

Помогите выбрать прокатную контору в Лиссабоне
Нужна машина (типа Форд Фокус) с автоматом (не робот) на срок с 3 по 8.1.14, Лиссабон (аэропорт или город).
Полная страховка, желательно, без франшизы и блокировки больших сумм.
Уже несколько дней ищу, прочитал форум, просмотрел варианты разных контор, но пока не нашел подходящего варианта. Машины вроде есть, но когда вникаю в условия страховки – начинаются непонятки, может перевожу чего неправильно, или термины не так понимаю, но пока во всех вариантах, при внимательном рассмотрении, вылезает франшиза или блокировка на 1,5-2,5 тыс. евро.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.

Сообщение Наталья Key » 13 сен 2013, 10:13

ДимаБ писал(а) 12 сен 2013, 20:44:может перевожу чего неправильно, или термины не так понимаю, но пока во всех вариантах, при внимательном рассмотрении, вылезает франшиза или блокировка на 1,5-2,5 тыс. евро.

У португальцев действительно большие суммы блокируются. У нас на Мадейре за крошечную старую машинку Матиз заблокировали на месяц 700 евро.
Чтобы не блокировали такие огромные суммы, можно взять полную страховку на весь период. От 7 евро в день.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).

Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
И это все о нем: Остров специй, Унгуджа, Занзи, Занзибар.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2055 раз.
Страны: 36
Отчеты: 34

Сообщение ElenaSevenard » 13 сен 2013, 10:17

Наталья Key писал(а) 13 сен 2013, 10:13:У нас на Мадейре за крошечную старую машинку Матиз заблокировали на месяц 700 евро.

А вот у нас на Мадейре как раз почему-то вообще ничего не блокировали, хотя и доп. страховку мы не брали, в отличие от материковой Португалии. Видимо, такие условия работы с этим прокатчиком у нашего английского дилера, через которого оплачивали машину.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 858 раз.
Страны: 64
Отчеты: 9

Сообщение Горыныч » 13 сен 2013, 11:02

Наталья Key писал(а) 13 сен 2013, 10:13:У португальцев действительно большие суммы блокируются. У нас на Мадейре за крошечную старую машинку Матиз заблокировали на месяц 700 евро.

У меня нет богатого португальского опыта, но, мне кажется, что это, в основном, от прокатчика зависит...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Наталья Key » 13 сен 2013, 11:06

Горыныч писал(а) 13 сен 2013, 11:02:У меня нет богатого португальского опыта, но, мне кажется, что это, в основном, от прокатчика зависит...

ДимаБ писал(а) 12 сен 2013, 20:44:Уже несколько дней ищу, прочитал форум, просмотрел варианты разных контор, но пока не нашел подходящего варианта. Машины вроде есть, но когда вникаю в условия страховки – начинаются непонятки, может перевожу чего неправильно, или термины не так понимаю, но пока во всех вариантах, при внимательном рассмотрении, вылезает франшиза или блокировка на 1,5-2,5 тыс. евро.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).

Наталья Key

Сообщение Горыныч » 13 сен 2013, 11:13

ДимаБ писал(а) 12 сен 2013, 20:44:вылезает франшиза или блокировка на 1,5-2,5 тыс. евро.

Конкретную сумму блокировки заранее узнать не всегда можно...
К тому же, франшиза и блокировка - вещи, мягко говоря, разные.
Горыныч

Сообщение Наталья Key » 13 сен 2013, 11:18

Горыныч писал(а) 13 сен 2013, 11:13:К тому же, франшиза и блокировка - вещи, мягко говоря, разные.

Это так. Но у нас, например, в двух прокатах франшиза равнялась блокировке .
Поэтому в одном взяли полную страховку, чтобы не было блока или он был минимальным.

Наталья Key

Сообщение Горыныч » 13 сен 2013, 11:25

Наталья Key писал(а) 13 сен 2013, 11:18:Это так. Но у нас, например, в двух прокатах франшиза равнялась блокировке

Бывает. Но, с крупными блокировками я сталкивался только трижды (700, 800 и 1200 евро) - у местных контор.
Горыныч

Сообщение Neenglass » 17 сен 2013, 13:43

ДимаБ писал(а) 12 сен 2013, 20:44:Помогите выбрать прокатную контору в Лиссабоне
Нужна машина (типа Форд Фокус) с автоматом (не робот) на срок с 3 по 8.1.14, Лиссабон (аэропорт или город).
Полная страховка, желательно, без франшизы и блокировки больших сумм.
Уже несколько дней ищу, прочитал форум, просмотрел варианты разных контор, но пока не нашел подходящего варианта. Машины вроде есть, но когда вникаю в условия страховки – начинаются непонятки, может перевожу чего неправильно, или термины не так понимаю, но пока во всех вариантах, при внимательном рассмотрении, вылезает франшиза или блокировка на 1,5-2,5 тыс. евро.

Мы брали у посредника, я писала выше. Он снял 116 евро залога. А машину получала у http://www.cael.pt На карте ничего не блокировали.
Neenglass
участник

Сообщение ShimmiMC » 17 сен 2013, 16:46

Neenglass писал(а) 17 сен 2013, 13:43: А машину получала у http://www.cael.pt

Neenglass,как Вам прокатчик показался?Собираюсь у него взять через arguscarhire,как и Вы.Наковыряла чуток отзывов.Все только хвалебные на 5(чуть насторожило).Судя по сайту cael,в аэропорту они больше машины не выдают.Вы где получали?Просто у arguscarhire,если заказать выдачу машины в Лиссабоне,можно увидеть,кто прокатчик.А в аэропорту не могу просмотреть.
ShimmiMC
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение Neenglass » 17 сен 2013, 17:23

Я бронировала через arguscarhire, а получала в офисе cael. Офис был рядом с отелем Eduardo VII, через дорогу от отеля. Мне было очень удобно именно там брать. Поскольку в Лиссабоне были 3 дня, а машина в Лиссабоне не нужна. Плюсом - в субботу ( с часу дня) и воскресенье (весь день) уличные парковки у отеля бесплатны. В отеле есть подземный паркинг, но он 14 евро, я им не пользовалась. Впечатление от проката хорошее, очень внимательны и любезны. Я брала полную страховку на всякий случай, чтобы на парковке, если случайно где заденут, не платить. Поскольку страховых случаев на маршруте не было, я к ним обращалась только дважды. Когда брала авто и когда его отдавала. Машина была новая, но маломощная для автомата, я уже писала на эту тему. Да еще и робот. В Лиссабоне машина не нужна, центр очень узкий, встать практически негде и ездить там неудобно. Так что пользовались метро, рядом с отелем станция "Парк". Отель так себе, но мы только ночевали там. Что касается проката, все в порядке. Оплата - при получении машины.
Neenglass
участник

Сообщение ShimmiMC » 17 сен 2013, 19:00

Neenglass,а Via Verde Вы у них не арендовали?Или машина была оборудована?
Сайт arguscarhire выдаёт мне Volkswagen Polo дизель.На сайте cael Polo нет вообще.Значит,дадут Seat Ibiza,наверное.В классе эконом дизелей у них больше не вижу.
Кстати, Corsa нет тоже.
ShimmiMC
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение Neenglass » 17 сен 2013, 19:49

Via Verde не арендовала. Везде платила кэшем. Проблем не было. Главное на указателях встать в нужный ряд, те кто с Via Verde едут под соответствующий знак. Но издалека все видно: либо человечек изображен либо монетки/карта. Ну или V. Маршрут: Лиссабон-Порту-Кашкайш-Албуфейра. По платным дорогам. Насчет дизелей ничего не скажу. Я брала бензиновый. Вообще автомат не сильно распространен в Португалии, в основном все на ручке ездят. Если бы ехала сейчас, брала бы механику, это существенно дешевле. Хотя последние 5 лет катаюсь на автомате. В горку на маломощном эконом авто лучше на ручке, проще. Что касается аренды, завсегдатаи путешествий рекомендуют вообще брать машину в Испании, говорят - дешевле процентов на 20. На Corse проехала 1600 км, на бензин ушло примерно 200 евро. Дизельное топливо не сильно дешевле, но расход поменьше.
Neenglass
участник

Сообщение Neenglass » 17 сен 2013, 19:57

Могу сбросить их адрес и телефон в личку, напишите им.
Neenglass
участник

Сообщение ДимаБ » 18 сен 2013, 00:01

Neenglass писал(а) 17 сен 2013, 19:57:Могу сбросить их адрес и телефон в личку, напишите им.

Если не возражаете, еще пара вопросов.
1.Где покупали полную страховку-у брокера или на месте? Сколько стоила? Покрывала ли она шины, стекла,зеркала?
2.Залог при отказе от брони возвращают?
3.При бронировании было понятно, что берете робот, а не полный автомат.Или он обзывался просто автоматом?
4.Если не затруднит,скиньте координаты пожалуйста.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.

Сообщение Neenglass » 18 сен 2013, 10:08

Не возражаю. :-)
Полная страховка покупалась на месте, стоила 15 евро в день. Покрывала все.
Залог 116 евро снимался посредником при бронировании. Насчет возврата - не помню, вроде какие-то условия предусматриваются. Надо смотреть по условиям arguscarhire.
Нет. Было непонятно. В брони - только автомат указан. Это я уже на месте увидела, но меня, правда знакомые предупреждали, что Корса в такой комплектации будет с роботом.
Координаты сейчас скину.
Neenglass
участник

Сообщение Горыныч » 18 сен 2013, 10:20

Neenglass писал(а) 18 сен 2013, 10:08:Залог 116 евро снимался посредником при бронировании

Это не залог, это частичная предоплата.
Горыныч

Сообщение Neenglass » 18 сен 2013, 10:24

Да, сорри. Конечно.
Neenglass
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАренда автомобиля в Португалии и на островах

Включить мобильный стиль