Elisandra » 20 май 2015, 20:24
Про кредитную карту и опыт общения с компанией Cael:
Вернулись из Португалии, брали напрокат машину. После мучительных поисков конторы в интернете, бронирования-перебронирования, остановились на местной конторе Cael. Как и говорилось на форуме, у местных маленьких контор цены ниже, чем у международных агентств. VW Polo автомат около 300€ на десять дней, автокресло и GPS в два раза дешевле, чем в среднем у стандартного набора контор с поисковика .. Менеджер ответила на каждое из 14 (!) моих недоверчивых писем по поводу: а точно ли будет кресло? А какой депозит? А если я опоздаю, не отдадут ли они машинку, прикарманив мои денежки? Получили ли они мою оплату через посредника - EPronto? И т.п. Спасибо ей за терпение.
Оформление заняло пятнадцать минут, сдача машины - пять. Плюс как бонус, мне дали именно Поло, а не Корсу, по отдельной просьбе (т.к. замеры в интернете показали, что в Поло чемодан и коляска войдут точно, а габариты корсовского багажника я не нашла); плюс дали ооочень хорошее автокресло, в котором можно хоть парашютироваться из самолета, плюс штучку на липучке для платных дорог.
Из минусов: большой депозит. 1000 €. Но его блокировки я не почувствовала (и, надеюсь, он не уплывет с карты спустя пару месяцев). Отдельно про карту: дебетовая Мастеркард, на сайте компании и на ваучере с EPronto (Cael работает с Cartrawler) было черным по белому сказано, что нужна кредитная и дебетовые НЕпринимаются. Я спохватилась поздно, и уповала на кредитку мужа, но обошлось. Моя карта, и бровью не поведя, сыграла роль кредитной, и оплата и виртуальный депозит прошли без сучка без задоринки. Умные люди пишут, что если карта - не электрон, если цифры на ней выпуклые, то она как бы вроде и всё равно что кредитная.