trip.ком покупка авиабилетов. Отзывы, возврат/изменения.

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

trip.ком покупка авиабилетов. Отзывы, возврат/изменения.

Сообщение Noxian » 06 май 2011, 20:11

Нашел через этот сайт билеты аэрофлота дешевле чем официальном сайте. Кто покупал через Трипком как проходит покупка билета, потом не возникнут накладки в аэропорту. Еще вопрос по номеру эрофлот бонус, его можно вводить на этом сайте ?

Смежная тема - бронирование отелей: Бронирование отелей на сайте Trip.com
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Re: trip.ком покупка авиабилетов. Отзывы, возврат/изменения.

Сообщение Totilas » 18 авг 2024, 11:43

Olegmohe писал(а) 18 авг 2024, 11:20:бессмысленно, это нормальная ситуация

Я не считаю эту ситуацию нормальной. Как мне убедиться, что билет действительно существует?
Totilas
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Olegmohe » 18 авг 2024, 12:03

Totilas писал(а) 18 авг 2024, 11:43:действительно существует?

Вы подозреваете агента в выпуске фейковых билетов, следовательно нужно обращаться к авиаперевозчику, по билету увидят валидность.
Онлайн вы проверите в лучшем случае только при начале он-лайн регистрации
Olegmohe
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение alberobella » 18 авг 2024, 13:00

Totilas, вы уверены в корректной работе сайта а/к?
Я не знаю за Hainan, но работу сайта и приложения Южно-китайских авиа, в профильной ветке, сильно ругают.
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение тинаму » 18 авг 2024, 13:22

Totilas писал(а) 18 авг 2024, 11:43: Как мне убедиться, что билет действительно существует?

Вы серьезно??? Зашли на сайт компании и введя имя указаное в билете и номер электронного билета или код бронирования попытались зарегестрироваться на рейс или купить дополнительные опции!!
trip.com это 100 процентная дочка Скайсканер - это компания больше (намного больше в деньгах) чем многие авиакомпании мира!!! :))))
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 80
Отчеты: 1

Сообщение Olegmohe » 18 авг 2024, 13:28

тинаму писал(а) 18 авг 2024, 13:22:это 100 процентная дочка Скайсканер

Все иначе, мама у них оригинальная CTRIP, а их продукты: trip.com, Скайсканер Qunar, Travix и MakeMyTrip.
и в авиакомпаниях КНР далеко не всегда можно проверить брони сделанные у агентов
Olegmohe
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение тинаму » 18 авг 2024, 14:56

Olegmohe писал(а) 18 авг 2024, 13:28:и в авиакомпаниях КНР далеко не всегда можно проверить брони сделанные у агентов

Сам лечу в ноябре Air China из Москвы в Токио и обратно.
Покупал на трипе - через 3 часа поставил приложение Air China и докупил уже напрямую у китайцев места в самолете.
Теория??? Нет!!! Личная практика.

Я не пишу про слухи - всегда только личный опыт.
тинаму
почетный путешественник

Сообщение Totilas » 18 авг 2024, 16:01

тинаму, во-первых, соблюдайте правила форума - общение с незнакомыми взрослыми людьми хорошо бы вести в более уважительной форме. Во-вторых, в своем первом сообщении в этой теме я пишу о том, что по номеру билет не находится на сайте авиакомпании, и моя проблема в этом и состоит. В третьих, Air China никакого отношения к Hainan Airlines не имеет. И тот факт, что ваша бронь на сайте Air China находится, никак с моим вопросом не связан.
Totilas
активный участник

Сообщение тинаму » 18 авг 2024, 17:58

Totilas писал(а) 18 авг 2024, 16:01:тинаму, во-первых, соблюдайте правила форума - общение с незнакомыми взрослыми людьми хорошо бы вести в более уважительной форме. Во-вторых, в своем первом сообщении в этой теме я пишу о том, что по номеру билет не находится на сайте авиакомпании, и моя проблема в этом и состоит. В третьих, Air China никакого отношения к Hainan Airlines не имеет. И тот факт, что ваша бронь на сайте Air China находится, никак с моим вопросом не связан.

Ради бога пристите... В чем не корректность??? Тут общаются Взрослые Самостоятельные Путешественники...
А Вы пробовали звонить в колл центры??
Это очень большая авиакомпания - Вы наверное просто ошибаетесь во вводе данных...
тинаму
почетный путешественник

Сообщение Sergojke » 21 авг 2024, 11:14

Totilas писал(а) 17 авг 2024, 11:39:Купила билеты Шанхай - Пекин на trip точка com на Hainan Airlines примерно неделю назад. trip точка com прислал номер электронного билета. На сайте hainan airlines такого билета не находится (в связке с фамилией пассажира). Статус у билета issued. Пинать поддержку trip?

И не найдете вы там свои билеты. Читайте форумы по китайским авиакомпаниям (уже с 2022 года десятки тысяч воспользовались перелетами китайскими компаниями). Вы привыкли, что у любой авиакомпании можно бронь свою проверить и доп услуги получить без головной боли на официальном сайте. Но это не с Hainan Airlines! Свои причуды есть у Китайцев! У Hainan Airlines (в частности) можно на официальном сайте пробить бронь исключительно билетов, купленных на их сайте. Если вы покупали у любого из посредников, то не сможете это сделать! Существуют специальные ссылки на отдельный сайт hainan для таких билетов! Его получить через их поддержку или найти в сообщениях людей.
Sergojke
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zlatan » 21 авг 2024, 15:59

Очень доволен trip.com/
Купил у них билеты на 15 перелётов внутри Южной Америки. А также их бронирование мест.
Всё было идеально !!!
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 495 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение anton_litvinov1993 » 23 авг 2024, 16:25

какой код ммс (категория покупки) у trip.com при оплате российской картой авиабилетов?
хочу кэшбек поймать
anton_litvinov1993
новичок

Сообщение ЛуКеРьЯ » 23 авг 2024, 17:31

anton_litvinov1993, у меня две транзакции с кодом 4722 (категория Турагенства)
ЛуКеРьЯ
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Totilas » 24 авг 2024, 17:54

тинаму писал(а) 18 авг 2024, 17:58:Ради бога пристите... В чем не корректность??? Тут общаются Взрослые Самостоятельные Путешественники...
А Вы пробовали звонить в колл центры??
Это очень большая авиакомпания - Вы наверное просто ошибаетесь во вводе данных...

Да, я пробовала связываться с ними через online chat. Первый раз мне оператор ответил, что он тоже не может проверить мою бронь на сайте Hainan airlines и пообещал разобраться и ответить в течение 24х часов. Прождав 48 часов, я обратилась в online чат снова. И снова оператор ответил мне, что следуя инструкциям из их письма "как проверить бронь на сайте авиакомпании" он тоже не может ничего найти. И отправился к старшему коллеге за разъяснениями. После чего заверил, что, как и пишет Olegmoheвыше, бронь сделанную на trip, у Hainan airlines на сайте найти нельзя. Я бы не беспокоилась, но в данном случае меня смущали два обстоятельства: во-первых, цена билетов на trip была в пять(!) раз ниже чем у Hainan на сайте, а во-вторых, trip прислали инструкции, как эту бронь найти.
Sergojke писал(а) 21 авг 2024, 11:14: Читайте форумы по китайским авиакомпаниям (уже с 2022 года десятки тысяч воспользовались перелетами китайскими компаниями). Вы привыкли, что у любой авиакомпании можно бронь свою проверить и доп услуги получить без головной боли на официальном сайте. Но это не с Hainan Airlines! Свои причуды есть у Китайцев! У Hainan Airlines (в частности) можно на официальном сайте пробить бронь исключительно билетов, купленных на их сайте. Если вы покупали у любого из посредников, то не сможете это сделать! Существуют специальные ссылки на отдельный сайт hainan для таких билетов! Его получить через их поддержку или найти в сообщениях людей.
Спасибо за информацию. Примерно с 2014 года я каждый год езжу в Китай на месяц-полтора. Авиатранспорт - единственное, что даже тогда, 10 лет назад, работало более-менее ожидаемым образом.
Totilas
активный участник

Сообщение romandmitrich » 28 авг 2024, 14:52

Всем привет!
Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией:
купил заранее билеты, дополнительно оформив услугу отмены со 100% возвратом.
Вчера на почту пришло уведомление, что вылет изменён (на полчаса). Захожу в трип - там есть варианты: принять изменения либо запросить отмену.
В правилах услуги есть следующий пункт:
"Если в ваше бронирование авиабилета было внесено вынужденное изменение (например, авиакомпанией), ваша Гарантия отмены станет недействительна, вы получите полный возврат стоимости Гарантии отмены."
Звоню в трип. Мне отвечает оператор, что если я приму изменения, то гарантия отмены пропадёт.
Объясняю ей, что я заинтересован в этих билетах, но до февраля (дата вылета) всякое может произойти и поэтому я специально купил гарантию отмены. Спрашиваю - как быть. Она отвечает, что я могу сейчас не принимать изменение, и не делать отмену, а сделать это в январе, феврале - тогда гарантия будет действовать.
Честно говоря, я очень сильно сомневаюсь в этом.
Решаюсь написать в чат поддержки с тем же вопросом. Сначала отвечают, что можете принимать изменения в авиабилетах, гарантия никуда не денется. На мой вопрос - что мне ранее ответили противоположное, удаляется для перепроверки и через 10 минут сообщает, что я прав и гарантия слетит. На мой вопрос про непринятие какого-либо сейчас варианта - отвечает, что да, так можно и гарантия тогда останется.
Звоню снова, попадаю на того же оператора. Прошу ее направить мне ответ на эл адрес. Обещает, не направляет.

В общем ситуация такая - я сильно опасаюсь остаться в случае чего без возврата денег, елси захочу сделать отмену. Билеты крайне дорогостоящие... Может быть у форумчан были прецеденты?
romandmitrich
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение alberobella » 28 авг 2024, 17:15

Ничего не делайте. Но задайте им вопрос - а сколько можно тянуть с принятием вообще какого-либо решения?
У меня нет гарантии, но купленные в мае билеты Катаров на ноябрь-декабрь уже дважды подвергались изменениям со стороны а/к. Мне тоже приходили уведомления - принять, отказаться, запросит другой рейс. И никаких сроков принятия решения по этому вопросу не устанавливались.
В первый раз я "решила" и подтвердила согласие в течение суток.
Второй раз, когда существенно перенесли вылет обратно, "решала" неделю. Согласилась.
Никто при этом меня не подгонял и дедлайнов не устанавливал.
Сколько ещё до ноября будет изменений - неизвестно.

Мой совет - ничего не делать. Но уточнить у оператора сроки "раздумий".
Если эти сроки действительны, вплоть до вылета, то и сидите ровно, "в раздумьях", не трогая вашу гарантию.
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение Totilas » 29 авг 2024, 00:32

romandmitrich, нужно перепроверить правила конкретной авиакомпании. Зависит от того, насколько сильно перенесли рейс. Если я вас правильно поняла, то время вылета изменилось на полчаса. В этом случае по правилам большего числа авиакомпаний вы должны согласиться с изменениями или запросить возврат до начала регистрации на рейс. Так как речь идет о феврале, торопиться совершенно некуда.
Totilas
активный участник

Сообщение tts » 30 авг 2024, 01:27

Добрый день! Вчера вечером оформила возврат полностью оплаченных авиабилетов и бронь отеля в Чжанзандзе на Трип.ком, сняли небольшой сбор за один авиабилет, остальное бесплатно. Оплачивала все заранее дебетовой картой Сбера МИР. Трип.ком пишет, что возвраты оформлены, но сроки возврата ставят очень большие: за отель от 2 до 30 дней, а за авиабилеты (Пекин -Чжанзандзе и обратно) аж полтора месяца. Кому долго оформляли возвраты? Можно ли как-то ускорить этот процесс?
tts
новичок

Сообщение Galactic76 » 01 сен 2024, 19:08

подскажите а на Трипком можно искать +-3 дня, как на каяке? что то не нашел такого...
Galactic76
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение tts » 02 сен 2024, 02:46

tts писал(а) 30 авг 2024, 01:27:Добрый день! Вчера вечером оформила возврат полностью оплаченных авиабилетов и бронь отеля в Чжанзандзе на Трип.ком, сняли небольшой сбор за один авиабилет, остальное бесплатно. Оплачивала все заранее дебетовой картой Сбера МИР. Трип.ком пишет, что возвраты оформлены, но сроки возврата ставят очень большие: за отель от 2 до 30 дней, а за авиабилеты (Пекин -Чжанзандзе и обратно) аж полтора месяца. Кому долго оформляли возвраты? Можно ли как-то ускорить этот процесс?

Деньги вернули в те же сутки, что и подтвердили возврат, то есть в течение одних суток! Я очень рада и однозначно, не ожидала!)))
tts
новичок

Сообщение Galactic76 » 02 сен 2024, 07:18

Нашел как искать +-3 дня, там треугольники раздвигают даты.
Скажите, многие говорят про опцию возврата, как она оформляется? При покупке сколько она стоит? Этотже не те дорогущие билеты потсамому дорогому тарифу а какая тотнебольшая доплата?
Galactic76
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль